ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мы вошли в магазин. У нас такие называют – тысяча мелочей, есть всего и понемногу. Хозяин с приторной улыбкой мгновенно повернулся в нашу сторону, но ничего не сказал. Внимание Альфард и ведьмы привлек «вечный двигатель», работавший, непонятно от чего и как. Человеку, кажется, надо только раз запустить его… в общем, в нашем мире такое тоже было, много шаров, которые ударяют друг друга… не знаю, почему импульс не гаснет, там какие-то магниты, кажется. На физике объясняли, но это было давно и неправда. - Альфард, иди сюда, - позвала ведьма, отходя от штуковины. – Встань с ней рядом. - И что? – демоница постояла рядом со столиком, ничего не происходило. - А теперь отойди, - когда Кирхе вновь подошла к столику, маятники вышли из строя: один бил сильнее, другой слабее. Но стоило ведьме отойти буквально на пару шагов, как их ритм восстанавливался. - Вася, Ариэль, попробуйте вы. ну, мы сделали... Результата ноль. Я чего-то не поняла? - Да что ж такое? – в этот раз маятник остановился. – Ой… - Беда-беда, - подтвердила Альфард. - Девушки, то, что вы сломали, придется оплатить, - заметил подошедший продавец. - Я… но… - Кирхе попробовала запустить магические шарики, оттянув крайний, но у нее ничего не вышло: один удар – и тишина. То же проделала Альфард, но… А самое странное было вот в чем: когда ведьма отошла, маятник заработал, как ни в чем не бывало. - Простите, мне не хорошо, - прошептала Кирхе и вышла из магазина. Ещё немного поиравшись с маятником, демоница закопалась в книжном ряду. Глобально закопалась, только уши да рога торчат… фигурально. Она полчаса причёску себе крутила, что бы не видно было, надо сказать, у неё талант. По маскировке… Ну а я с ангелом, естественно, мерили всё подряд. Кажется, не одна я тут шопоголик! Хотя я и не очень люблю магазины, но душу отвести – это да! Да и тут всё такое интересное… и не всегда понятное, нда. «- Кирхе… Кирхе… Две девушки подошли ко мне с разных сторон. Я бы сказала, что они окружили, но разве можно окружить вдвоем? Они не были опасными, но вся проблема в том, что я не смогу самостоятельно защитить себя. Здесь нет магического круга. Звать Маму? Вроде еще рано… - Ты служишь дьяволу, Кирхе. Ты должна понять, что вокруг тебя демоны… - Нет, это не так. - Ты отвергла дом Господа. - Нет, - я зашла в часовенку на углу монастыря. – Нет, - повторила я, стоя возле иконы. - Ты служишь демонице, Кирхе, - девушки ходили вокруг меня, как хищники, приближающиеся к жертве. – Эта часовня слаба, твоя демоница защищает тебя, зайди в храм. - Зайди в храм, - синхронно повторила вторая. - Она не демоница, - сказала я, но зачем-то прошла внутрь. Я даже не думала о том, что делаю, лишь подчинялась воле двух девушек, совсем не похожих на монахинь. - Ты чувствуешь, Кирхе? Храм был на удивление чистым и светлым: кажется, побелили его на днях. Обычно в таких местах много копоти от свечей. А здесь… я бы осталась здесь, если б могла. Здесь могло быть спокойно и уютно, но не мне. Я стояла рядом с распятьем, а девушки снова стояли по обе стороны, подобно надзирателям. В этот раз мне было по-настоящему плохо. Как… как… Вы когда-нибудь ударялись головой? Похожее состояние возникает при сотрясении мозга: меня тошнило, голова кружилась, земля уходила из под ног. Но я стояла, потому, что могла стоять. Потому, что ОНА была со мной. Но я не смела позвать ее: ведь я сама пришла. Да и силы в последнее время покинули меня… - Я в порядке, - произнесла я. - Неужели? – одна из девушек улыбнулась. – Не стоит оскорблять Господа, выйдем отсюда… На улице мне стало немного легче. Почему-то хотелось плакать, хотелось просто сесть на землю и жалеть себя, долго-долго… так бывало в детстве, когда мама водила меня на причастие. Да, так бывало… - Зачем ты тут, Кирхе? – произнесла одна из девушек, я удивленно взглянула на нее. - Зачем? Тебе пора, маленькая ведьма. - Нет. - пора. Ты прожила двадцать шесть лет. Многим и это не дано. - Нет, - повторила я. - Ты видела многое. Ты узнала много. Этого вполне хватит, Кирхе. - Этого достаточно, - шептала вторая. - Нет, - я теряла силы. Слезы катились из глаз. - Признайся, ты хочешь оказаться рядом с ней? - Признайся! - Ты ведь знаешь, куда попадут самоубийцы? – да, я знала. Я знала, что они – в свите моей Матери. Первый мой хранитель была оттуда… - Ты ведь хочешь туда? - Ты все равно будешь там! - Зачем ждать, Кирхе? - Тебе нужно только захотеть. - Скажи, что хочешь умереть. Скажи – и все. - Скажи! - Неужели это обязательно? Неужели мне пора? – прошептала я, глядя на небо. «Нет!» - Мама… К миру вернулись краски, а девушки, сопровождавшие меня, как будто растворились. Мне не нужно умирать. Это было лишь наваждение. Не больше…» - Кирхе, - Альфард подбежала к сидящей прямо на земле девушке, остальные были на пару шагов дальше. – Ты в порядке, спящая красавица? - Да. Но… откуда ты знаешь? – удивилась она. - Догадалась, - Альфард взяла Кирхе под руку, что было кстати. – Ну и, какого это – быть подростком больше десяти лет? - Сложнее, чем противостоять им, - я указала на монастырь. - Ты чувствуешь себя виноватой. Это странно, но ведь ты родилась в семье, верующей этому богу… Я смотрела на демоницу, поддерживающую Кирхе, на совершенно спокойную Ариэль… и нифига не понимала!!! Вообще! Так нечестно! Мне никто почти не объясняет… Я… Хотя это ведь и неважно. Я.. просто испугалась за неё. Что с ней произошло? Она… как будто я, когда узрела ангела и чёрта, только… Не понимаю. А от монастыря в нашу сторону двигалась странная процессия. Люди в чёрных, длинных балахонах, некоторые с факелами, и… с крестами? Не совсем, но очень похоже. И как-то я не сразу заметила, как напряглась ведьма и застыла демоница. Это что… за нами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.