ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
От монастыря в нашу сторону двигалась странная процессия. Люди в чёрных, длинных балахонах, некоторые с факелами, и… с крестами? Не совсем, но очень похоже. И как-то я не сразу заметила, как напряглась ведьма и застыла демоница. Это что… за нами? Альфард, проследившая за моим взглядом, тихо ругнулась, кажется, обложив ангела. - Это… зачем? – непонятно зачем спросила я, по моему, по недружелюбным лицам «монахов» и так было всё понятно. - Нас убивать идут. Так, признавайтесь, кто спалился? Пока не спалили нас… Ариэль, ты? - Нет! Колдовство – это грех, это богомерзк… ап, - ладонь демоницы поспешно зажала ротик разошедшейся ангела. - Всё понятно. Кирхе, ты колдовала? - Нет… - А в монастырь заходила? - Заходила… А что? - Да всё, собственно. У них там такие датчики… За версту волшбу чуют. - И что теперь? - Будут убивать, вероятно, перед этим прожарив как следует… - Слуги Двуликого никогда не тронут невинных! – Ариэль гордо вскинула носик, покровительственно кладя руку мне на плечо. - Не тронут, конечно. Только кто им скажет, что вы невинные? – первые вилы она отбила в полёте, почти не глядя, от камня увернулась, позволив тому стукнуть по руке ангела. – Ариэль, какая у тебя грузоподъёмность? - Чего? - Двоих поднимешь? - Ну… - Улетай и этих захвати. - Но… - Обеих! Ведьму сбросишь, найду и… зверски надругаюсь! Все перья повыщипываю и защекочу ими же! - Да как ты… - Дура! Им плевать, что ты… - второй камень стукнул её по затылку, хорошо, что маленький. – плевать, что ты ангел! Раз ты рядом, значит, зло, а зло они истребляют! - Но... - Да чтоб тебя! Доставай свои крылья и улетай с ними! - А ты? – вот этого вопроса, кажется, от неё никто не ждал… - Отмахаюсь как-нибудь, но одной будет проще. Или и меня потащишь? Всё, давай! Я моргнула, не очень понимая, о чём они… А потом на короткой мгновение всё вокруг залило светом. У… У неё. У ангела, то есть, действительно… крылья! Два, больших и лебединых, и светятся… Они не белые, скорее какие-то розовые. Но где они были до этого? А Ариэль неожиданно легко подхватила поперёк живота и меня, и ведьму… и взлетела! Я успела увидеть удивленные лица монахов внизу, застывшую с пойманными вилами Альфард, размахивающую хвостом, до этого невесть как спрятанным под одеждой… Классическая иллюстрация, святые ловят чёрта… только вот совсем не смешно, ни капельки! Ариэль на бреющем заложила круг, камни до неё не долетали, как и всё остальное, и неожиданно слегка кинулась было вниз… снова взлетела. Нас она держала без малейшего труда, крыльями махала плавно, хотя уши закладывало, как на самолёте. - Почему она не улетает… - да, кажется именно это она прошептала, а потом крикнула. Да так, что чуть уши до конца не заложило. – Улетай сама! Ну же! Мне сначала показалось, что демоница. Уже встретившая первых, самых ретивых служителей добра весьма недружелюбно, нас просто не услышала, но… Она всё таки ответила. И сразу после этого Ариэль… просто улетела! Взяла и… улетела! Взяла и улетела, и нас забрала… Я зажмурилась изо всех сил, понимая, что летать не ползать, и вестибулярная система у меня никакая… Но почему она так просто улетела? Наверное, нужно спросить, что значит фраза: «Ин айро», которую и крикнула в ответ демоница. Я волновалась за неё. Их же много… и они явно не в первый раз этим занимаются! Кирхе тоже хмурилась, режа лесной лук на суп. Но, самое главное… кажется, нервничала даже ангел. Она – и переживает за демоницу? Быть того не может… Или может? Она ведь… просто такая, какая есть, она следует своей религии. Но это ведь и не значит, что она плохая… Я надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.