ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Альфард обнаружилась нескоро, хотя, вроде бы, и не пряталась… сидит на каком-то бревне, в большую лужу камушки кидает. Лужа далеко, поэтому камушки долетают не всегда, но ей, кажется, по барабану. - Сидишь? – я села рядом. Чего-то хотелось.. а рядом с ней – ещё больше. Только вот чего? - Сижу. - А чего сидишь? - Думаю. – Шикарный диалог, а? А я почему-то вспомнила, как она меня целовала… и пофиг, что делилась информацией, поцелуй ведь был. И ка-а-акой поцелуй… - О чём? - О тебе, – Я даже покраснела от удовольствия, и почти замурлыкала… просто не умела. – Точнее, что с тобой делать теперь. – вот ведь… всё настроение испортила. А она, кажется, и не рада совсем… хотя, если так смотреть, то чему радоваться-то? Ей-то и нечему особо… Я-то ей не нужна, зачем? Она, может, вообще до сих пор эту… Амелию любит. А тут я… Ну и что? что она на меня так смотрит? Стоп. А если… Если и впрямь до сих пор? Она же говорила, она следила за ней… Но… А я? А как же я? Странное чувство. Ревность? Не знаю, мне не с чем сравнивать. – Тебе ведь Ариэль всё объяснила? - Ага, а ведьма добавила подробностей. - Странно. - Что? что объяснили? - Нет, что ты меня придушить не пытаешься, - она усмехнулась, но как-то через силу. А? зачем придушить? Ну, разве что в объятиях… Мысли приняли определенное направление, но я постаралась не обращать на это внимания. Ну не сейчас, в конце концов… - А что. надо? - Да нет… Просто реакция твоя необычная. - А что, думала, я расстроюсь? – а ведь по глазам видно, и впрямь – думала… Только плохо она меня знает. Она пожала плечами, больше на меня не глядя. Ну-ну. – Да я вообще-то скорее рада. – ой… Наверное, надо было как-то поосторожнее. Добить, что ли? Вроде жалко… - Ты чего? - Василиса, поверь, это не лучшее решение. - Почему? - Со мной тебе всё равно ничего не светит. - Но я… - почему она так говорит? Ей же не всё равно! И Ариэль сказала, что это действует в обе стороны! - Брось. Это даже не влюблённость, это… лишь притяжение. Ты бы потянулась так к любому демону, будь он на моём месте. Можешь назвать это феромонами, но… - Не нужно так говорить. - Ты даже думать разумно не можешь. Вбила себе в голову… - Но ты мне нужна! – я не собиралась этого говорить… Но всё же сказала. И только потом задумалась, что именно. А ведь и впрямь, нужна… А раньше я этого словно просто не осознавала. - Тебе нужно лишь моё тело, - она хотела встать, но кто ж её пустит? Нет, она пару шагов сделала, но дальше её помешал персональный якорь в моём лице. - Нет. Да. то есть… ты мне вся нужна. Целиком. С хвостом, с рогами, с вредным характером, с острым языком, с улыбкой, с… со всем. Вся. Понимаешь? – я оттеснила её к дереву, так, что она оказалась в капкане моих рук. Не то, что бы она не смогла вырваться, если бы захотела… Она не двигалась. - Вася, хватит, пожалуйста. – Она… просит? Просит меня остановиться… неужели ей действительно это так неприятно? - Почему? – Я не отпускаю её тело, но вот взгляд поймать не могу… - Это… Не нужно. Ни тебе, ни мне. - Не нужно? - Не нужно. Ты должна понять. - Я не хочу ничего понимать! – я так хочу её поцеловать… прижать к себе, слышат только её дыхание. Её сердце. И так боюсь, что она оттолкнёт… - Вася… - Почему? Объясни мне, почему? Ты, кажется, была раньше не против, я прекрасно помню все намёки. - Потому что тогда это было… просто словами. - Но… сейчас… - Слова ничего не значат. Она закрыла глаза, не пытаясь уйти, не пытаясь отстраниться… но и шага на встречу не делала. - А если я скажу, что… Люблю тебя? - Нет, – Она неуверенна, теперь я явно это вижу. Всё же это действительно работает в обе стороны… - Лжёшь. - Ты обо мне ничего не знаешь. - Знаю. Я знаю, что ты можешь любить. Я знаю, что можешь жертвовать. Знаю, что у тебя на редкость вредный и язвительный характер, и что другая ты, весёлая, спокойная, отзывчивая… не спорь! Знаю, что эта ты тоже существует. Просто появляется очень редко. Я знаю, что ты не такая, как другие. - Мы знакомы меньше месяца. - И что? - А если Ариэль права? - О чём ты? – ну ангел-то тут при чём? - Если я действительно такая, как она говорит? И готова на всё ради своих целей? Если ты меня видишь такой, какой я лишь кажусь? - Что? О чём ты… - Задумайся на мгновение, кто я. Что я. Что делаю. Как делаю. Зачем. Каковы мои цели. Я убиваю, Вася, убиваю, и мне не снятся потом те, кто ушёл от моей руки. И те, кто мог бы попасть в рай, отправляются в пекло – лишь потому, что на их пути встретилась я. Я видела столько смерти, столько крови, сколько никогда не представит ни один кинорежиссёр или писатель вашего мира. Я сеяла смерть, и её слуги собирали достойную жатву. И сейчас тоже. Те монахи из монастыря, помнишь? У них дома остались семьи, дети. А мне всё равно было тогда, всё равно и сейчас. - Но… - Знаешь, почему Ариэль так ненавидит меня? – Ненавидит? Не любит, но ненависть… я никогда её не замечала… о чём она? Зачем говорит сейчас всё это? - О чём ты? - Я ведь убивала таких, как она. Тоже ангелов. Скажи, ты готова всё это принять? - Я… - Если ты будешь со мной, то дорога тебе только одна. Ты это осознаёшь? - Но… - Пусть она замолчит! Пожалуйста, только пусть замолчит… Нет, не потому, что мне неприятно. Но… ей это всё не нужно, не нужно вспоминать! Да, она та, кем является. Но, по сути… а родись я демоном, чем бы я отличалась? Вот и я о том же… Она снова попыталась что-то сказать, но, оказывается, поцелуи многое могут исправить. И всё же как она целуется… я была готова растаять и растечься второй лужей на этой поляне, и на ногах держалась только благодаря её рукам, обнимающим меня, крепко-крепко… Это было как тонуть. Как лететь. Как жить. Как… Даже через одежду я ощущала тепло - жар её тела. И уже не я – она сама прижимает меня к шершавому стволу, покрывая поцелуями лицо, шею, тогда как руки быстро расправляются с завязками рубашки… Кажется, я застонала, но она подавила этот звук, как и множество других после. А потом неожиданно остановилась, прижавшись лбом к стволу, положив голову мне на плечё – и я видела, как сжались в кулаки её руки. - Вася… - Альфард? Что… я что-то не так… - Нет, не ты… Так нельзя, это… - Да кто из нас кого соблазнять должен, - притворно возмутилась я, решительно вступая в борьбу уже с её одеждой. - Вася… - Посмотри на меня, – я всё же заставила её взглянуть мне в глаза. И сама же чуть не утонула в бездонных омутах… - Я тоже этого хочу. Как и ты. Пожалуйста… От нового поцелуя закружилась голова, и, кажется, единственная связь с реальностью – это её глаза, столь манящие, столь… Она была нежной. Столь нежной, как может быть лишь кто-то безумно близкий… Она была такой родной, такой безумно нужной… Она не сказала больше не слова, но за неё говорили её глаза. Рассказывали свою историю… Только стук двух сердец. Только дыхание. Только… Особенно яркая сегодня луна своим светом не проникала сквозь густое переплетение ветвей, не тревожила никого. И только одиноко сидящая у костра фигура в светлом платье не спала сегодня совсем не по причине занятости. Наверное, ангелов плакать не учили, но ведь все ангелы были когда-то людьми. Как и демоны, впрочем… Говорят, что на месте, где плакал ангел, можно загадать любое желание. Говорят… только никто таких мест не находит. Не верят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.