ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Хвост отдай! Вот, все, на что хватило – это хвост? Это… страшные они. Как звери. Или… и… и три! Вот, все. Все, что в такой момент лезет в голову, в то время, как в таверне уже разнесли два стола. Один, впрочем, Кирхе – она его кинула в… мм… это! Правда, помогло мало. Но за время, пока это поднималось, Кирхе успела ранить второго в руку или… лапу? После схватила со стола солонку и… надо же, а они от соли растворяются? Мерзкое зрелище, надо вам сказать, этот растворимый демон. Да, жаль, что солонки в доступе Кирхе закончились: потому что сражаться с двумя, пусть не сильно, но магическими, существами, Кирхе уже не могла. Они ее окружили, точнее заняли позиции с двух сторон от нее. Схватили за руки, и… кажется, один из них успел вцепиться в руку… Я отползла к соседнему столу и схватила солонку с него – да… попала. Но третий успел еще раз ранить Кирхе, в плечо… другое… да уж… Кажется, Кирхе уже не может нападать. А вот защитить себя… ну, если немного, то могла. Но как… нас тут двое, а он, один, зато сильный. И соли больше нет. А перец подойдет? - Что? – вбежавшая Ариэль лишь на миг замерла у двери, после же сорвала нимб и запустила его прямо в демона… попала. В этот раз – метко и хорошо, насмерть. Точнее до полного растворения. - Кирхе! – моя демоница подбежала к ведьме и помогла ей встать. – Что стоите, бинты, быстро! Бинты нашли. И мазь нашли. Причём очень быстро… посетители таверны впечатлилась рыком рогатой, у которой выпал из-под рубашки хвост… ой. А еще она колдовала там что-то… что это за язык? Ох. Надеюсь, она глаза отводить другим умеет… - Не надо… ты меня не сможешь вылечить. Нужна сильная ведьма, тут… особая магия… чертов укус, - Кирхе держалась из последних сил, зажимая рану на плече… в то время, как и руке тоже досталось. Чертов укус, и не поспорить ведь! Черт же укусил. - Пока эту ведьму найдём, ты банально от кровопотери окочуришься. Так, повязку держи… Магда твоя подойдёт на роль? Или эта… Учитель? - Она самая, но где она есть? - Попробуем найти! - Да, жаль, себя лечить нельзя. И нарушение этого закона невозможно… не как у людей, блин. Вечер. На улице темно, хоть глаз выколи… Нда. А мы могли быть уже в пути, теперь все откладывается до утра. Кирхе злится, и все время молчит: ну еще бы, две руки болят. Кажется, теперь она с Альфард поедет, а то ж не удержится такими руками. Или… или я не знаю, я ж тоже с лошади падаю! Да, вот так. Вообще она снова в угол забилась и виски трет. Опять, что ли… Я бы уже точно не выдержала! «Кирхе, ты и теперь будешь сопротивляться?» Они? А я надеялась, что это – те, вызволенные… сами ж нашли нас, гады. Ну еще бы: они должны были убить меня, какое-то там правило про экзорциста, я не помню. Об этом надо Магду спросить… Эх, Магда… «Кирхе, скажи «хочу» - и все закончится!» Я с силой сжала поврежденную руку… а ведь помогает! Боль заметно отрезвила, и голоса из головы исчезли. Эх… а боль осталась, зараза. - Я тут вот что думаю: травы, выросшие в расколотом пне, любые раны заживляют, - заметила Альфард, перелистывая магическую книгу. Где взяла, неясно, от некоторых заклинаний там сама шарахается, как… как чёрт от ладана, но смотрит. - Ну, будем по сторонам смотреть, - отозвалась Кирхе. И то верно: пней в лесу предостаточно. – За пару недель пройдет, если достаточно соберем. - Будем стараться! – с готовностью согласилась Ариэль. Ангельская магия тоже была не сильна, поэтому она была согласна практически на все, даже… на простую магию. Вот так дела! - Я еще попрошу Маму о помощи, но как окрепну. Сейчас меня на многое не хватит, - Кирхе пыталась есть левой рукой: правая-то ранена. Да, не повезло бедняге. *** Я приблизилась к Альфард. - Волнуюсь за неё… - Да. Я тоже. Ничего, она справится. - Надеюсь… Ей-то всё это за что? мне было жалко эту ведьму. Ведьму? Ребёнка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.