ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
А потом к нам заявилась Розали, притащила их местный тортик и их, местный, музыкальный инструмент, на котором предложила сыграть. Хотя сами ведьмы обсуждали наши приключения, в частности, тот неудачный ритуал двух магов и его последствия. - Что, так и говорят? – Розали удивленно взглянула на Кирхе. - Угу. Говорят – «убей себя». Да часто ведь! - Ничего себе, - Розали присвистнула. – Я бы уже не выдержала… - Да вот и я не выдерживаю. Хотела бы я посоветоваться с Магдой, да не знаю о ней ничего… - Как – не знаешь? – искренне удивилась Розали. – Она же здесь, недавно приехала из Верхних духовщь. – а? а, эта та деревня, где мы демонов встретили… - Как – здесь? И… - Ну я же не знала, что она тебе нужна. Кстати, мы тебя давно потеряли, но Карен все говорила, что нельзя привыкать к людям… Кирхе опустила взгляд. - Карен… стоп, откуда вы? Что там Карен говорила??? – кажется, Кирхе разозлилась не на шутку. - Ну, говорила – дело твое… и… - То есть, получается, я тут дважды при смерти, а там – дело твое? Там со мной общаться не хотят? - Почему не хотят? – искренне удивилась Розали. - Роза, заткнись! – Кирхе внимательно посмотрела на опустившую глаза Альфард. – А к вам у меня будет вопрос… - Прости, - Альфард развела руками. – У меня к твоей ведьме должок, помогла она мне как-то… Просила не говорить. - Ну ни Бобыдрых же себе, грах от на лесс, друзья называются! – Кирхе подскочила с места. – Слушай, я понимаю, ты до граха долго ее знаешь, но слабо сказать было, тако да зирре, сказать? Не переломилась бы! - Я обещала, - ответила Альфард. – Да и выбор у меня был весьма своеобразный… - Курац у свим! Да, понимаю, она вокруг нее вьется, а я тут, грах знает где, но ты! Тако да су сви нестали, ладно, не виновата, я для тебя – пятиминутная знакомая, а эти – давние, теплоушь грах ви зерра! – Кирхе схватила сумку и рванула к двери. - Кирхе, подожди, - попыталась крикнуть я, но она лишь прокричала в ответ: - Та кум свирре! – и хлопнула дверью. А по покрасневшим мордочкам местных я поняла, что они только что узнали о себе и своей родне до седьмого колена много нового и очень интересного. Повисла неловкая пауза, затянувшаяся, кажется, на пару минут. - И… что? – робко спросила я. - И ничего, - развела руками Ариэль. - И все! – подтвердила Альфард. - Надо бы за ней пойти, - заметила я. - Давай лучше я, - Розалии жестом остановила меня. – Я тут самая не виноватая, а Магда до вечера уехала. Встретятся – некому разнять будет… Альфард присвистнула: то ли еще будет… - Что за долг? – не то. Что бы я её винила… но всё равно не хорошо вышло. Очень не хорошо… - Было дело, она мне жизнь спасла, - женщина поморщилась. – кажется, это в её планы тогда не входила… зато в обмен стребовала клятву в одну просьбу. Там… с клятвами этими, проблемы. Не важно. Если бы с Кирхе совсем серьёзно было, я бы плюнула на это дело, но… - Ладно тебе. - Да уж… за то теперь могу с чистой совестью эту Карен… - Не надо! - да я легонько стукну, один раз… она и не почувствует… - Ага, сразу и удар, и анестезия. Она и не почувствует… - я улыбнулась. – не надо. - Как скажешь, - покладисто согласилась женщина. - Не понимаю… как вообще вышло, что она тебе помогла? - Долгая история. Я тогда… не очень опытной ещё была, мне священники из одного городка крыло перебили, - Альфард поморщилась. – тогда ещё было, что перебивать… В общем, заражение началось. По хорошему, нужно было ко врачу, но там врачи все фанатики… сами бы меня в костёр и толкнули первыми. Ну.. в общем, пара дней из моей памяти выветрилась, но получилось, что Карен эта меня нашла. Крыло починила, правда, перьев из него надёргала про запас, ну да это уже мелочи. - А.. – Я тоже нахмурилась. То есть этой ведьме ещё и спасибо сказать можно? Ну нет. - А может, всё таки стукну? - Альфард! - Ну что Альфард, я уже знаешь. Сколько лет Альфард? - Нет, а сколько? - Столько не живут… Нда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.