ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мне нравился этот город. Тихие улицы, ровные мостовые, тенистые аллеи… И жизнь здесь казалась такой тихой, такой спокойной. Смущал, правда, монастырь, но он был довольно далеко, так что… Мы решили задержаться в таверне на ночь, ожидалась гроза. Правда, идея, как ни странно, исходила от Альфард… Ну и ладно. Может, ей тоже надоело на земле спать. И потом, для нас она заказала отельную комнату, что меня очень и очень радовало. А ещё тут вкусно кормят. Да… очень вкусно. И всё же, куда я столько ем? Кирхе в таверне тут же обнаружила свою старую знакомую, на вид – лет двадцати пяти, чуть старше Карен… впрочем, сколько там нашей Кирхе? Вот и я о чем. Представилась девушка, как Розали. Ведьмы непринужденно болтали о чем-то. Из обрывков разговора я поняла, что их бывшим сейчас очень сильно икается… идиллия… Альфард притащила бутылку вина, которую мы вскоре распили. Хорошо, что вино было слабым. А на некоторых вообще не действует… Зато ангел повеселела. Гм, это, наверное, называется «дурной пример заразителен.» Вскоре ко всем присоединилась Карен… впрочем, у этой брюнетки какой-то талант вырастать как из под земли, я не удивлена вообще ни разу. Тут уже я подслушивать стала, тем более, что тема «имя для женилки – норма или патология» (а уж с какими подробностями) себя исчерпала с появлением третьей, а посему мне больше не надо краснеть… - Тебе лучше? – заботливо спросила Карен. - Да, спасибо, - Кирхе улыбнулась. – Не сомневаюсь, есть люди, которые сделали бы это лучше, но… - она развела руками. - Что поделаешь, - поддержала ее Карен. - Кстати, я тут такое чудо нашла недалеко – настоящее место силы, чувство, что до Двуликого тут не просто место было! – заметила Розали. - Не сомневаюсь, - усмехнулась Карен. – Иначе б тут монастырь не построили. - Оно и верно… да, страшновато здесь… - С чего вдруг? – Карен удивленно взглянула на подруг: - Все хорошо, все равны. - Когда никого на костре не жгут, - заботливо подсказала Кирхе. Альфард вздохнула, нахмурившись. Ах, да… ведьма же не знает. - Я отойду, - Розали увидела неподалеку знакомого. – Кирхе, поболтаем через часик? - Конечно, - девочка улыбнулась. Пока настроение у неё хорошее, я тихонько подсела к ней. - Слушай… а я как-нибудь магии могу научиться? Не серьёзной, просто мелочь какую-нибудь, типа пуговицу взглядом поднять… Много мне и самой не надо, а так… - Знаешь, я бы могла, но я и сама не сильна, да и... на самом деле, учить надо не когда просят, а когда вопросы задают. И начинают не с "пуговицу поднять", а с причин и следствий в нашем мире. А я об устройстве мира знаю не так много, а уж сама поняла - и того меньше... - А… ну ладно. Мне и не так это нужно. - Вообще плохо без учителя, - заметила Кирхе, постукивая ложкой по столу. - Не учитель она, - снова ответила Карен в привычной ей манере. - А мне сказала – что учитель, - Кирхе улыбнулась… стоп, мне показалось, или… Альфард, я за тебя! Прячусь, в смысле, если что. У тебя спина широкая. - Да, - усмехнувшись, - наверняка. Она же… ты же знаешь, как она с людьми говорит… - Да нет… посмеяться можно часто… - Мозгов не хватит посмеяться, - ответила Карен, поправляя локоны. – Она не такая, какой кажется на первый взгляд. Такие любят, чтобы им поклонялись. - Кто не любит, - вставила свои пять копеек Ариэль. О да… Характер мы ей слегка попортили. Ничего, её полезно. Будет потом на небе малолетним ангелам антиполитические, то есть антирелигиозные анекдоты травить. - Нет, там – иное. Вы бы видели, как она, в случае чего, переводит тему на невидимого розового единорога… А, да, помню такого персонажа уроков политологии, хотя и смутно. Вроде он символ атеизма, или вроде того… - Не слышала, - Кирхе улыбнулась. – А услышала бы – повисла бы на шее… - Она бы не дала. Видишь ли, более сильные не позволяют такого более слабым. Взять хотя бы меня: если ты хоть где-то слабее – нет, прикасаться можно, но в крайнем случае… - Ну не скажи, - Кирхе скосила глаза на Альфард, обнимавшую меня за талию и ниже. - Сексуальный подтекст – это другое, - заметила моя демоница. – Я же в ваши разборки не лезу, зачем брать меня как пример? Я вообще маленькая и добрая… - Хвост оторву! – в шутку ответила ей Кирхе. Альфард притворно оскалилась, но хвост явно засунула поглубже. Мол. Может, и не оторвёт, но потрепать может… - Ну, вы как дети, - Карен опустила глаза. - А ты чего хочешь, - спросила Кирхе. - Мира и согласия в отдельно созданном городе… - Да, весьма интересно… и где? - Да хоть… неподалеку! - Ну - ну… Кирхе пожала плечами: не ясно, что они обе имеют в виду. Дальше я почти не слушала, млея от того, что Альфард опять занялась моими волосами. Не знаю, что она с ними делает, но они её слушаются, в отличие от меня и расчёски. И даже не путаются. И за пальцы не цепляются. Эх… благодать. - А колосок сделать можешь? - Кого? Тебе пшеница нужна? Или рожь… зачем? - да нет, причёска так называется. - Не знаю такой, извини. Если очень надо, могу воронье гнездо изобразить… тоже из… гм, растительного мира. - Не. Пожалуй, я откажусь. И утро в курятнике тоже не моё… тогда просто забери как-нибудь, что б в глаза не лезли. - Угу. Смирно сиди, а то будешь с лысинами ходить. - Сижу. Мррр… хорошо. - Сиди, тебе говорят! Я покосилась на Карен. Хех, кажется, она редко таких демонов встречает… которые почти не ругаются с ангелами и подрабатывают парикмахерами… шутка. Только Альфард опять хмурится, думает, я внимания не обращаю, что там у меня за спиной… а мне в зеркало на барной стойке видно. И хмурость эта явно не от моих волос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.