ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Минут через пятнадцать вернулась Альфард. Всё же она хорошая актриса… по ней и не скажешь, что что-то случилось. Но, быть может, она просто не хочет расстраивать меня? Ужин прошёл в молчании, только ангел с демоницей периодически перебрасывались едкими пикировками, но… как-то по дружески, что ли. Не как раньше. Потом все перебрались в мою комнату, очевидно, она была удобней. Сидим. Молчим. - Альфард? - Мм? - Может, сыграешь? Что-нибудь не слишком религиозное, и приличное? - Думаешь, в моём репертуаре такое водится? - Думаю, да. - Ну… - Её пальцы уже легли на гриф гитары, пока бездумно перебирая струны, но вскоре зазвучала уже вполне чёткая мелодия. Для графини травили волка. Его поступь была легка... Полированная двустволка, Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть,- Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый, звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура. Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег... Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!!!" Всё же она здорово поёт. И песни у неё… красивые. Только часто – такие грустные… - Альфард, помнишь, ты пела одну песню… я так и не услышала её целиком. - Какую? - Там… Про крылья из бумаги… - я замерла, вспоминая, но она, кажется, и так поняла. - И что? - Может… Допоёшь? Просто… там слова такие… Она кивнула, глядя мне в глаза. За спиною крылья скомканной бумаги, И гуляет вечный ветер в голове… Там над башней веют вражеские флаги, Ты взлетаешь в небо… Лёжа на траве. В её тёмных глазах так легко утонуть. Словно тёмное небо, словно целая вселенная с искрами – звёздочками и бликами – солнцами, где зрачки – чёрные дыры, затягивающие всё и всех… Ничего не значат признанные боги, Не страшны отныне жизнь или же смерть, Если ты душою лёгок и свободен, Прыгая с обрыва, вновь взлетаешь ввысь… Я хмурюсь на мгновения, ведь теперь я знаю – у неё нет крыльев. Наверное, я зря попросила спеть эту песню… Наверное. Просто… А следующего куплета я раньше не слышала. И всё равно, он кажется знакомым… словно это просто что-то, что я забыла на время. Все проходят войны, заживают раны, На полях сражений вновь растут цветы, Что казалось вечным – поросло бурьяном, Мы взлетаем в небо, мои крылья – ты. Спасибо. Спасибо, что поняла… Этих слов ты не говоришь, но я могу их прочесть в твоих глазах. Почему-то мне кажется, что там был другой куплет… раньше. С другими словами. Но эти звучат… правильно. - Я… - Всё нормально. - Спасибо. Спасибо. Что доверила. Что дала понять… пусть не всю себя, но спасибо, что открылась. Она ещё что-то пела, но уже на незнакомом мне языке. Ариэль его знает… и выглядит так задумчиво. Дверь с треском распахнулась. - Куда? – поинтересовалась вошедшая Розали, которая привела с собой Кирхе. – Этот «Дональд Дак», судя по виду, все пол дня бухал и рыдал. И повезло кое кому, что не нашел его… Какой тонкий намек. А Альфард уже и ушки поджала… в переносном смысле. Зато хвост – в самом прямом. Да, мог и ее найти… А она ведь действительно чувствует себя виноватой. - Сюда, - Ариэль заботливо указала на кровать. Мою, кстати! - Не хочу! – протянула Кирхе… а на ногах она держится хорошо, хотя… да по ней видно, сколько было выпито! - А скажи мне, вот что ты хочешь? – Альфард все же усадила девочку и села на пол перед ней. - К-карен! – Я даже подавилась. Хотя, она, наверное, в переносном смысле… - и зачем тебе К-карен? – передразнила демоница. - Чтоб жить было не скучно! - Да, верно, будет жарко, - заметила Альфард. – Ну, кто за что, холодный душ, дадим проспаться, или… можно пару стульев купить, пусть сломает. - Об Карен? – поинтересовалась Ариэль, заботливая наша. - Эта – может! – подтвердила Розали. - Ну я за мебелью? - А К-карен? - И за ней тоже… и за ней… - демоница легонько погладила ведьму по голове, другой рукой как-то что-то изобразила в воздухе… и по комнате поплыл тихий, местами даже мелодичный нетрезвый храп. Альфард покивала, затащила ноги ведьмы на кровать и пожала плечами на мой немой вопрос. - Что? Вот проспится – и будем искать эту… К-карен. А сейчас она её под влиянием момента… гм. Сделает что-нибудь нехорошее. Розалии, ты как, останешься с ней? У меня жуткие подозрения, что меня она тоже не особо видеть хочет. - А куда я денусь - то? Вообще, прикольная ситуация, не находите, - Розали обвела глазами комнату. Ну да, не вполне живая смертная, то бишь я - одна штука, ангел, уже слегка падший - одна штука, виноватый демон - одна штука, и две ведьмы, одна из которых мечтает убить третью, а заодно, подозреваю, и демона... врагу бы не пожелала! - Надо через часик ее разбудить. Тут душ есть, или придется... - Розали покосилась на небо. Нет, грозу, конечно, обещали, но звать ее не надо! - Есть, - примирительно заметила Альфард. - Горячей воды - нет. - А вот это - даже к лучшему. - Да, скажи мне кто полгода назад, что я буду в такой компании – сама засмеяла бы, - заметила Ариэль, зачем-то снявшая нимб и крутившая его на пальце. - Ты свое опасное оружие на место присобачь, а то мало ли, - Альфард покосилась на Кирхе, которая, кажется, уже просыпалась. Да уж, не даром говорят, на фоне стресса и алкоголь не работает. Почти... - А что, боишься? - Нет, но мало ли… Или Васе на хранение отдай. Я ужаснулась перспективе второго солнечного удара и на всякий случай отодвинулась. Кирхе тем временем даже села на кровати. Быстро же она... хотя по лицу, признаюсь, видно, что именно она делала полдня. - Привет, - коротко сказала она. Мы молчим. - Вы это... скажите, что я сделала? Нет, про вино помню, про бар помню... но я никого не убила? Розали и Альфард дружно помотали головами. - Да? А жаль! Роза, ты там предупреди, что в ближайшие дня три ей лучше мне на глаза не попадаться, а то мало ли, - Аха, взгляд на нимб, который Ариэль тут же нацепила на голову. Ну, логично, что оттуда без ее разрешения нимб не снять. Во всяком случае, я на это очень надеюсь… - Я предупрежу, - примирительно сказала Розали, а после выглянула в окно. - Упс, я побежала... Я удивилась, тоже выглянула... елки! Точнее... точнее Карен. Да, похоже, что прогноз: "Будет хуже! ", оказался оптимистичным. Розали почти мгновенно растворилась... нет, она-то ушла, но с какой скоростью! Да, жить захочешь - и не так... - Гм… Держи. Не знаю, как с этим у ведьм, но в принципе оно от похмелья, - Альфард перебросила девушке-девочке фляжку с чем-то не очень хорошо пахнущим. - А ещё оно наверняка работает от мышей и крыс… гадость. - Ну извини. - Тебя бы саму этим напоить… - У демонов похмелья не бывает. - Жаль… В общем, в итоге всего этого, на ночь ведьмы остались в моей комнате, а мы с Альфард в её переместились. Вытолкав в зашей ангела. Нужно щадить психику крылатых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.