ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Утро начинается, на-чи-на-ет-ся, город просыпается… но ни разу не улыбается! По таверне ползает сонный ангел, которому места ни нашлось нигде, и пугает народ настолько неангельским взглядом, что он (народ) драпает из таверны только так. Довольный (что радует уже меня) демон соображает завтрак, за столом сидит злая ведьма, которой зелье от похмелья, похоже, помогло мало… вторая, по слухам, еще на рассвете куда-то унеслась. - Кирхе, водички дать? Или рассолу? – заботливо предложила я, садясь к ней за стол. - Нет, не хочу, - ответила ведьма, что-то рассматривая на столе. Там что, нарисовано что-то? Нет же… Судя по виду, так она вообще пол ночи опять ревела. Или нет… но глаза опухшие. - А чего хочешь? - Крови хочу. – ой… она чего? Того? Тьфу… не сообразила. Я-то уже примеривалась, кого бы вампиру начинающему предложить… с утра, кажется, я тоже плохо соображаю. - Да, я даже знаю, чьей, - прокомментировала Ариэль и плюхнулась на соседний со мной стул. - Много крови хочу, - уточнила Кирхе. О, боги, я так надеюсь, что мы не встретим Карен… хотя бы сегодня. Нет ведь? А то мало ли, у меня тут двое хотят ее крови. И если демон ещё может обойтись, то ведьма… брр. - Всем привет! – в таверну вбежала Розали, придержав дверь перед женщиной лет сорока на вид. – Кирхе, голову-то подними, грустная ты наша. Кирхе послушалась и… Этой бури эмоций я не ожидала: сначала удивление, потом почему-то разочарование, потом радость, потом смятение, потом… И все это за пару секунд. После чего Кирхе встала, подошла к женщине и поклонилась ей, правда только кивком головы… подозреваю, вчерашнее похмелье не дало бы сделать ничего больше. - Привет, Кирхе. Ну же, где та радость, которую я обычно обнаруживаю при встрече? – женщина улыбнулась. – Иди сюда уже! Они обнялись. Правда, как-то скованно, как не по-настоящему. - Ну а теперь рассказывай все, - женщина… наверное, это и есть знаменитая Магда, улыбнулась ведьме. Кирха засмущалась. - Давайте лучше сядем… и да, если я расскажу, почему злая и зареванная, то… мне будет стыдно… Кстати, все знакомьтесь, это Магда, - последние – уже нам. Имя она произнесла с уважением, которому я бы позавидовала. – А это – Василиса, Ариэль, там недалеко – Альфард, вы знакомы, - короткий кивок головой моей демонице. И все? – Ну, вот такая компания. Магда присела, и ведьмы тут же заняли места по сторонам от нее. Нам оставалось лишь подслушивать. - Ну что, чего же ты, дитя мое, собралась стесняться? - Да просто мой рассказ о последних трех днях станет одним большим пииии… Потому как нормальными словами я этого не расскажу. Магда слегка улыбнулась: - Знаешь, если кто обидел – сделай так, как я тебя учила, сбрось воздействие. - Боюсь, вы бы этого не одобрили. Не в нашей ситуации, - я удивленно взглянула на Розу, та кивнула: да, Магда не знает про Карен… и, видимо, говорить ей все никто тут не собирался. Что странно. Альфард, что-то прикинув, затребовала у трактирщика (или как оно называется?) ещё одну порция, за что получила ещё один кивок. Всех-то она знает… - Так, а что там с голосами было, - спросила Магда, когда Кирхе, похоже, немного расслабилась. Чувствовала себя ведьма явно увереннее. - Да что тут рассказывать: с завидной периодичностью, пару раз в неделю, приходят ко мне две дамы, уговаривают поскорее убить себя, - Кирхе пожала плечами. – Я, если уж честно, думала, что это проделки демонов, которых я случайно не смогла отправить назад, но… демоны мертвы, а голоса не отстают. Магда ненадолго задумалась: - Говоришь, их двое? - Да. Это имеет значение? - Было у меня предположение… так или иначе, помни: если кто-то просит тебя о смерти, будь он хоть самым ангельским ангелом на вид, - взгляд на ангела, - Ариэль прости, - все равно это – зло. Как бы там ни было, понимаешь? – Кирхе кивнула. – Вот и хорошо. Раны не болят? - Нет, прошли… - Тоже хорошо. Очень жаль, что я сразу оказалась рядом, - многозначительный взгляд на Альфард… да скажите ей кто-нибудь-то! – Значит так, слушай: у меня есть дела, пока что я передам тебя в руки Розали и Карен… - Не надо Карен, - подсказала Розали. - Хорошо, тогда только в твои. А чуть позже встретимся. Договорились? - Конечно! – Кирхе заулыбалась, а после взяла руку Магды в свои, как будто даже хотела поцеловать, но… не стала. - Вот и хорошо. Розали, прогуляйся с ней к месту силы, думаю, это как минимум интересно. Всем хорошего дня, - когда она встала, ведьмы тоже подскочили, и, кажется, поклонились… и я почему-то тоже… причем явно без магии. Ариэль кивнула, и демоница моя тоже изобразила поклон, улыбнувшись женщине, слегка виновато, как мне показалось. Вот же дурацкий закон – «monkey saw – monkey did», по нему и живем, обезьянничаем. Вскоре ведьмы ушли, и мы остались втроем. Как в самом начале…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.