ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Альфард покосилась в окно. Я вообще заметила, она время умудряется определять по теням и по солнцу, причём весьма точно. У меня вот не получается… только самые расплывчатые понятия – утро, день, вечер, ночь. Ну, полдень ещё могу, и то не всегда… - Вась, я отойду, хорошо? - Куда? – я знала, куда.. и надеялась, что она скажет. Честно надеялась, хотя и не винила её. И даже почти не ревновала… - Конечно. Ты надолго? - На пару часов, не больше. Постарайся посмотреть, что бы ведьмы и крылатые не натворили ничего. - Обязательно! В крайнем случае. Присоединюсь… - Угу. Я покачала головой. Почему-то совсем не хочется её отпускать… А она уже вышла, легко поцеловав меня в нос вместо «пока». - Ариэль… - Да? - Скажи… ты можешь… ещё раз с зеркалом так сделать? - Да, могу. Зачем? - Просто… не знаю. Тревожно почему-то.. - Хорошо. Мне не сложно… По моему, ты всё же ревнуешь. - Не знаю. Честно. Не знаю… Зеркало подёрнулось рябью, как и в прошлый раз. Правда, изображение слегка сбоило, но в принципе, картинка была чёткая. *** Альфард шла уже знакомой дорогой. По пути она, не особо задумываясь, купила небольшую куклу в подарок Раде. Может быть, стоило найти что-то и для Амелии… впрочем, нет. Не нужно. Не то сейчас время, что бы дарить подарки. Дети – это другое… Знакомый дом. Те же обгоревшие ворота, и жёлтый венок на столбе… наверняка святоши устроили локализированный пожар. Они это любят. Говорят, что огонь очищает… Глупо, если через минуту они заявляют, что именно огонь порождает демонов. Что зачастую правда. - Альфард? – Лия приветливо кивнула, глядя, как Рада с восторгом рассматривает новую игрушку. Странно, обычно она настороженно относится к чужим, а в Рани… В Альфард просто влюбилась. Наверное, всё же есть в неё какие-то свои чары… - рада тебя видеть. - Взаимно. - Я начала думать, ты не придёшь… - Я же обещала. - Да. Я помню… ты всегда держишь обещания. - Мм… Ну-ка! – женщина подхватила взвизгнувшую девочку на руки. – Солнце, тебе там не высоко? - Нет! – категоричный ответ заставил улыбнуться. - Вот и ладненько, поехали, - женщина уверенно направилась в сторону кухни. - Я пирог сделала, ягодный, как ты любишь… - Спасибо. Как ты? - Ничего… Всё будет в порядке. - конечно будет. Не сомневайся… - Знаю. У меня ведь руки опускались… но я должна быть сильной, ради Рады. Ради себя. - Правильно. - Знаю… Тихий. Спокойный разговор. Обо всё, кроме проблем. Их и так хватает… Девочка уютно устроилась на коленях новой, такой большой подруги. Она уже почти оторвала ей хвост, который она таки нашла, и попыталась отломать кончик рога, но на неё не сердились. В конце концов, редко кого можно встретить с такими экстравагантными украшениями…. Зато теперь Рада тихо-мирно посапывала, во сне периодически улыбаясь и смешно морща нос. А время летело… - Мне пора, наверное. - Да… - Эй, ты чего грустишь? Лия, отставить плохое настроение! - Есть отставить! - Вот и славненько. Ну… Пока? - Да… Рани.. то есть Альфард, прости. Ты… приходи завтра. Пожалуйста! Я просто… Просто… - Хорошо. Эй, принцесса… ты там уже совсем спишь? – демоница осторожно подняла ребёнка и отнесла в указанную комнату. К счастью, внутренние помещения дома почти не пострадали при пожаре. – Пока. - Пока… я буду ждать. *** Картинка погасла. Я благодарно кивнула ангелу. - Спасибо. - Да не за что… ты не доверяешь ей? - Доверяю! Просто… просто мне почему-то тревожно, я не могу объяснить. - Что ж… это твоё право. Я села на подоконник, наверное, любимое место в этой комнате. Альфард… интересно, она расскажет? Впрочем, если нет… это её право. Здесь не к чему ревновать. Просто… - Ариэль? - Да? - ты умеешь готовить пирог? - Ну да… - Научишь? Девушка рассмеялась. Но кивнула. Да. знаю… но мне тоже хочется хоть что-то сделать для моей демоницы. А пирог она любит… жаль, я не знала раньше. Хотя я вообще многого о ней не знаю. А жаль… *** - Да, и ещё… - Альфард неожиданно обернулась к Амелии. - Что? - Ты… помнишь тех, кто это сделал? – она не стала уточнять, что именно. – сколько их было? - Пятеро… - Кинь мне их Мыслеобраз. Помнишь, я учила тебя? - Да… но зачем? - не спрашивай. Просто сделай, хорошо? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.