ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Я ещё долго сидела за столом, глядя куда-то на барную стойку и слегка пугая местного трактирщика. - Вась? - Да? – я покосилась на подошедшую Ариэль. - Ну иди уже к ней, что ли… - Я… просто… - Она простит. Это, конечно, не очень приятно… не бойся. Я кивнула. Она права… конечно, она права. В комнате было темно, уже вечерело, надо же… - Я уж думала, ты не придёшь, - её голос так спокоен.. - Прости. - Забудь. Нужно было сказать сразу… - Ты не обижаешься? – я села на кровать. На которой она лежала. - Надо бы, конечно… но что-то не хочется. - Тогда… можно я тебя поцелую? - Я подумаю… - она действительно задумалась, потом скосила на меня тёмные глаза. – Можно. Правда, пришлось спуститься... жаль. но моё желудок вспомнил, что он хочет ЕСТЬ. А это уже серьёзно... *** - Где Кирхе? – на пороге появилась Магда. Одна. А вроде, говорили, что она с Карен… - Просила не трогать ее, - ответила Розали. - Ты что, не поняла? – Магда отодвинула обалдевшую Ариэль и направилась наверх… откуда знает, куда? А в комнате… На нас смотрели два абсолютно одинаковых существа женского пола, одна только, правда, чуть старше второй… эм… одежда бы им не повредила. Но… как? - Кирхе? – осторожно спросила Магда. Та, что поменьше, обернулась… она растет? Да, кажется, двадцать минут назад ей было тринадцать, а теперь… Да, вот и снят вопрос, куда делось ее платье: выросла она… но куда оно потом делось? А ей уже лет шестнадцати - семнадцати на вид… лицо стало более взрослым… быстро же. - Ольга? – Магда взглянула на другую, старшую девушку, та кивнула в ответ. – Почему-то я так и думала… Два абсолютно одинаковых создания… Хорошо, что Альфард принесла простыни, у нас теперь есть две гречанки, с которыми мы решительно не знали, что делать. Но судя по реакции Альфард и Магды (Розали забилась в угол и ее мы не видели) – это не все… - Прикройте глаза, - жестко сказала Магда. Я поняла, почему ее слушаются, такой голос… а потом вдвойне поняла: эта вспышка бы ослепила нас, если бы… но через пару секунд мы уже могли видеть. Я видела дорогу, сотканную из света. Она была и лучом света, и… - Ольга, тебе пора, - Магда взяла одну из девушек за обе руки, подвела к лучу и мягко толкнула к черте. Мне показалось или на той стороне девушку кто-то встретил? – Кирхе… ты хочешь уйти? – да как она их различает-то? Кирхе отрицательно покачала головой. Стоп… это – не Кирхе, Кирхе ниже сантиметров на двадцать и грудь у нее не такая… хотя тоже есть, да! Стоп! - Можешь остаться, сколько пожелаешь, - луч света исчез. - Спасибо, - ответила Кирхе, кутаясь в простынь. - Это… твоя сестра? – глупо поинтересовалась я: а то кто? - Младшая, - ответила за Кирхе Магда. Странно, пять минут назад… - А у тебя есть выбор: вернуться на землю в другом теле, отправиться туда или пока побыть здесь… - А вы еще вернетесь? – Магда кивнула. – Тогда я с вами. И стану вашей ученицей… - Ой, девочки, сколько из-за этого проблем… Так, видимо, ей все же рассказали. Вскоре для новой Кирхе была найдена подходящая одежда: у них с Розали был почти один размер. Ну кроме… но это ж не страшно, что футболка в обтяжку? Хоть выглядит прилично. Плохо лишь, что нам так ничего и не объяснили, но… - Девочки, если кто хочет переродиться со мной – то ему надо и уйти со мной, потому что сейчас важная ступень нашего коллективного обучения. - Так ЭТО Карен пыталась скрыть? – с полки упала ваза… так, узнаю Кирхе! Магда лишь улыбнулась. – Поговорите позже. Драться запрещаю, приказы не обсуждаются! - Есть, сер! Вскоре ведьмы покинули нас… и стало намного тише… хотя тишиной это называть было еще очень и очень рано… *** Ночью я проснулась от неожиданного и неприятного ощущения, что чего-то не хватает. Точнее… кого-то. Альфард в комнате не было. - Эй… Альфард? Ты тут? – я на всякий случай позвала – но, естественно, никто мне не отозвался. Почему-то чувство тревоги только усилилось. Может… она просто попить захотела? Или в туалет? Нет… вторая половина постели уже практически не примята и совсем холодная. Но… тогда куда она могла деться? Я оделась и спустилась вниз, в зал. Мимо она точно не пройдёт… а в комнатах Кирхе и ангела её нет, я проверила в первую очередь, напугав кого-то ещё из постояльцев видом себя, любимой, бледной, рыжей, со свечой и в длинной белой рубашке. Гм. Кажется, вот так и рождаются легенды о привидениях… Хотя в этом мире они вполне могут существовать, наверное. *** - Настоятель говорит, что игра в кости – грех, как и распитие спиртных напитков… - Брось! Ты, видно, новичок ещё. Он много чего говорит, но мы то не святые! Тут за ночной караул со скуки сдохнуть можно. Брось, все так делают! И не распитие это, а для согрева! – один из священников стукнул по плечё второго, совсем ещё молодого. – да и нечего тут охранять… кто в здравом уме монастырь приступом брать будет? - Допустим, я буду. Оба резко обернулись на звук, со своих мест вскочили ещё четверо. - Как повезло… все вместе, даже искать никого не нужно будет, - в голосе проскользнула ирония, но она совсем не была доброй. - Кто ты? - Убирайся, пока мы добрые! – кто-то поднял фонарь повыше и присвистнул. – Да это же баба! Действительно, в неровном свете можно было рассмотреть женскую фигуру. Ещё один мужчина зажёг факелы, и… - Это… это… исчадие ада! - И как вы догадались? – хвост быстрой змеёй стегнул женщину – демона по бёдрам, а клыкастая улыбка одного, самого впечатлительного, заставила резко потерять сознание. – ну что же вы… совсем мне не рады? – медовый голос и почти нежная улыбка никак не вязалась с чёрными провалами глаз. – А ведь вам тоже совсем не были рады… - Кто ты? Мы… мы защищены святым благословением настоятеля! - Мм… А меня это остановит? - ты не сможешь к нам прикоснуть… - Вжик. Говоривший упал, его пальцы заскребли по земле. Из левой глазницы торчала тонкая стрелка – дротик. - Да я и пальцем вас не трону, - несколько арбалетных болтов улетело в непроглядную тьму за спиной демона, не причинив её вреда. Вжик. Вжик. Вжик. Три стрелки-дротика. Трое упавших. Три тихих вскрика. Оставшиеся двое попятились. Почему-то не было сил закричать… - Вжик, - свист потонул в тихом голосе. – Ну а ты… - Пощади! - Твоя смерть мне ни к чему. Впрочем… вы забрали девочку по имени Дара. Где она? - Я… я не знаю! - У меня достаточно дротиков. - Но я не… - Ложь. Ай-яй-яй… как не хорошо обманывать. - Я… я… её увезли, правда! Я… не знаю. куда, ещё два дня назад её забрали в какой-то другой монастырь! Пощади! - Спасибо. Поспи пока… - короткий удар, слишком быстрый, что бы заметить – и священник сполз по стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.