ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Я потянулась… и заехала кому-то кулаком. Кто-то придушенно охнул… - Ты чего дерёшься? - Альфард? – я прищурилась. Ну точно, демоница… Гм. А почему я в зале, за столом… о. Точно. – Ты где шляешься по ночам? – взяла я тон ревнивой жены. - Я? Я гуляла. Бессонница… а вот ты что делаешь? Захожу, смотрю – спит она за столом. - А я тебя жду… - Ждёт она. - Я… испугалась. Не могла понять, куда ты делась… что у тебя с рукой? - А? – она уставилась на конечность так, словно видела её в первый раз. На рукаве была кровь, не очень много, но… – По ночам не я одна гуляю. - Тебя что, грабить пытались? Самоубийцы… они хоть живы? - А… Местами. - Ну - ну. - Так. Пойдём ка мы спать… ты ж вся бледная, как… как Ариэль с похмелья, когда их небесного вина переберёт… - Она пьёт? - Да я шучу, вообще-то… Меня транспортировали в комнату. Что-то странное было в её словах… я не обратила внимания. Неважно… она же не будет меня обманывать? Ну и я о том же. Заснула я быстро, перед этим надёжно прижав к себе демоницу. Я бы ещё и связала, но вдруг обидится? *** Утро прошло… довольно спокойно, что удивительно. Сидим, едим… рука Альфард уже зажила. Везёт ей в этом плане… регенерация, как у этих… гидр. Не мифических, а из земной фауны. Или всё же флоры? Ну, которые почкованием размножаются… Ариэль всё пыталась понять, что я такая сонная. Ну-ну… почему-то чувство тревоги только возрастало. Не знаю, почему… *** Из приоткрытого окна неожиданно потянуло дымом, и ещё чем-то… неуловимо гадостном… - Что это? - Где? – Альфард втянула носом воздух, нахмурилась резко. Я заметила, как руки сжались в кулаки так, что костяшки побелели. – Это… Костры. - А? ммм… зачем? Листья жгут? - Нет. - Тогда… зачем? – почему-то стало… страшно. Не знаю… Но у меня были мысли на этот счёт, и были они далеко не радостными… - Местные святоши вышли на охоту. Охоту на вселенское зло в лице ведьм, в частности… - Но… это же… - Это – мир. Реальность. И от неё некуда деваться… - Я… - Как хорошо, что Ариэль захлопнула окно… - Это же варварство! - Да, ты права… - ангел села на соседний стул, опустив голову. – это варварство… это религия моего бога. Того, кому я служу… - Ариэль… - Что? Скажешь, что это не так? Не нужно… это ложь. Всё, что мне говорили – ложь. - Ариэль, ты… не плачь. - Я не плачу! – маленький кулачок сердито стёр слезу со щеки. – просто это… так… противно. - Всё будет хорошо… я уверенна. - Да… конечно. – Почему-то она выглядела виноватой. Словно знала что-то… нет. Наверное, я всё же утомилась… И всё ранво - это неправильно. только сделать я ничего не могу... *** А ближе к обеду Альфард снова собралась к Амелии. И… вот теперь мне было почти страшно. Не знаю… просто…. Ну почему я не могу понять свои собственные ощущения? - Не ходи… - Почему? - Я… беспокоюсь. - Я обещала. В последний раз… впрочем, если тебе будет легче, я останусь. - Нет… я эгоистка, да? я просто… почему-то нервничаю. - Брось. Не нужно об этом думать… я вернусь через пару часов. - Я… конечно. И ещё… - Что? - Я не буду подглядывать. - А если меня будут там соблазнять? - Ты… пусть соблазняют, даже если успешно. Главное… вернись. - Конечно. – Поцелуй в нос, и она ушла. Почему её так нравится эта часть моего тела? Нда… Вот только чувство тревоги нарастало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.