ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я улыбнулась, запрокидывая голову, глядя на небо, чувствуя, что самый родной человек сейчас рядом. - Я иногда думаю… почему люди не летают, как птицы? - Они просто не верят, что могут взлететь. - Верно… Странно. Я думала, что исчезну… я уже начала таять, а потом… - Очевидно, тебя не рискнули впускать ни в ад, ни в рай. А перерождение в хранителей гармонии… - Показалось самым оптимальным? - Может быть. Во всяком случае, где бы ты ни была, я бы нашла тебя, однажды обязательно нашла бы. - Как и я тебя… - Я знаю. - Я люблю тебя. - Знаю… я люблю тебя. - Да… Мир меняется. - Мир всегда меняется. - Но так быстро… Посмотри, уже построили академию магии в Найхждане, уже учат волшебству. И чёрные священники вспоминаются лишь в ругательствах… - Милая, прошло три века. Хотя время летит так быстро, ты права, можно не заметить… - Мне не важно, сколько времени прошло. Главное, что я с тобой. - Конечно. Теперь мне точно от тебя не отделаться… - Эй! - Шучу-шучу… Тебе привет от Ариэль. - Где она? Ты её видела? - Мельком.. у неё медовый месяц. - А Кирхе? - Кирхе? Кирхе… она найдёт своё счастье, поверь. Обязательно найдёт. Ну а пока она гоняет нечисть в северных пределах и учит залётных ангелов ругаться… - Бедняжки. - она плохому не научит. Вспомни нашу святошу. - Я немного скучаю… - Да? - Угу. Но ещё я скучаю по твоим поцелуям. Тебя не было два дня… - Я всё же отрываю взгляд от неба, усеянного звёздами. - Прости. Но я ведь здесь… - Я требую компенсации. - Да? ну… с деньгами у меня не густо… - Я возьму натурой. *** Ариэль с задумчивым видом перелистнула страницу. Ага, вот оно… то есть она. Легенда, которую она искала, легенда о хранителях гармонии, или равновесия… «И было предсказано, что в тёмный час родятся из душ, что уйти должны вскоре, две сути, две сущности, два существа, хранителями названные. И воцарится от сих пор равновесие и гармония, ибо чистым пламенем первородным очистятся те сердца, кои поглотила собою вера слепая в предначертанное чужими.» Ариэль мотнула головой. Вот ведь заумно написано… И это ещё адаптированный вариант! А больше и нет ничего в небесной библиотеке… Что весьма огорчает. То, кем стали демоница и Вася, она уже уяснила и без книг, а вот чем это может обернуться… Ну ничего. По крайней мере, характеры у них не изменились, и при последней встрече общались они, как и раньше. Ангела поразили крылья бывшей демоницы – подобного строения, и подобной расцветки она не встречала. Они менялись… менялись в зависимости от того, как на них падал свет. Это завораживало… - Ариэль, тебе просили передать, - рядом материализовался знакомый зеленокрылый ангел. Признаться, когда-то он ей нравился… До тех пор, пока не помешал помочь Васе. Теперь же… он просто был знакомым, и всё. После того, как огонь, чистый, первородный, как сказано в книге, прошёл по этому миру, многое поменялось. И теперь религия двуликого практически полностью растворилась, забылась, как мрачный сон… Помнится, Альфард как-то сказала, что двуликость уже сама по себе не может быть добром. Наверное, она была права… Да, ангелы всё ещё были обособленны, да, они старались не контактировать с демонами… ну, за исключением самой Ариэль и ещё парочки. Но постепенно разногласия сглаживались. Наверное, так и должно было быть… Девушка развернула послание, вчитываясь в знакомые руны. Ей поручали новую душу… Душу в другом мире. Она никогда не путешествовала по мирам, и теперь уже горела в предвкушении, вчитываясь в запутанную, непростую биографию своей новой подопечной. Она справится, конечно справится… И почему-то при мысли об этой душе – об этом человеке – в груди поселилось странное, незнакомое, но такое тёплое чувство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.