ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Ну да, так мы и дали себя скрутить… точнее, я-то дала, ибо все равно сделать ничего не могла. А вот Альфард, кажется, лишила кого-то возможного потомства. И, судя по тому, как она отплёвывалась, ещё и укусила другого монаха -священника – палача - инквизитора, или кто они тут… Конечно, мы не могли сопротивляться долго. Всё так нелепо… Зачем нас вообще понесло в этот город? Ведь этого могло бы и не быть… Страшно. Мне страшно… а ей? По виду не скажешь. Но она умеет надевать маски. Нас привезли на какую-то площадь, и выгрузили за помостом. Помост? Просто небольшая земляная насыпь… Ведь дерево горит. Дрова, хворост… три столба, обгоревших, но крепких даже на вид. А впереди, под ним, была толпа… - Я боюсь, - тихо шепнула я. А она не смотрела мне в глаза… почему? - Мне жаль, что так вышло. Ты.. была права, я не должна была ходить к ней. - Ты поступила так, как поступил бы не всякий. Ты не смогла забыть… На нас шикнули, но я и не подумала замолкать. Вот ещё… - Альфард, не вини себя. И… куда бы я не попала, я найду тебя. Обещаю. Я тоже держу своё слово… - Она улыбнулась в ответ. Немного грустно, но улыбнулась, наконец подняв взгляд. - Я верю. Кто-то толкнул меня, но я не хотела оторваться от неё. Без неё я не смогу… - Поцелуй меня? Она склонилась, хвостом отбивая чьи-то руки и одновременно заслоняя меня от удара, прильнула к моим губам. Пусть смотрят… плевать. Главное, что она рядом. Люди вокруг шумели, и нас, наконец, просто растащили, вывели на помост… кажется, кто-то из местных церковников зачитывал приговор. Ха… Они даже не пытались узнать хоть что-либо. Но сейчас уже всё равно… Я не слушала, лишь смотрела на неё. В её глаза. Смотрела, не чувствуя, как меня толкают к одному из столбов, как и её. Смотрела, не чувствуя, как руки связывают уже не за спиной, а за деревяшкой, бездушной, повидавшей столько смертей… Смотрела, видя, как она легко улыбается… Смотрела, видя, как её губы неслышно произносят три слова, неслышных мне, но я знаю. какие они. Смотрела, понимая, что я их так и не сказала… Не успела. Первый факел упал в кучу хвороста… Первые языки пламени. Первая боль… - Я люблю тебя… - я всё же сказала это. И я знала – она услышала… *** Ариэль резко остановилась на самом краю площади. Потом заработала локтями, мысленно проклиная толпу… Она не успела. Она ничего не успела… ни найти способ остановить всё это, ни спасти хоть кого-то… Ничего не успела. Даже попросить прощения… Когда она добралась до помоста, огонь уже полыхал. Огонь, один огонь… а видно никого не было. Может, оно и к лучшему… она бы не смогла смотреть. И отвернуться тоже не могла. И поэтому, возможно, первая заметила, что огонь слишком… странный. Он охватывал не столбы, точнее, не концентрировался вокруг них… он сплошной стеной ограждал что-то от взоров посторонних. Скрывал. Прятал. Горел словно сам по себе даже там, где хвороста не было, и священники вынужденно отступали, опасаясь стихии, которая вышла вдруг из под контроля… А стена огня росла. Росла, грозя поглотить собой первые ряды… Росла, не обжигая никого, Ариэль вдруг поняла, что совсем не чувствует жара. Да и почему-то не сгорело почти ничего. Лишь костры и посохи священников, религиозные атрибуты, вспыхнули и рассыпались в один миг. А потом… Потом огонь ушёл. Просто затих. А за ним… за ним стояли двое. Не привязанные к столбам, нет, этих деревяшек вообще не было… просто стояли, глядя друг на друга. И за спиной более невысокой девушки медленно проявлялись, распахивались два крыла, белых, словно снег. И два тёмных, словно ночь, крыла раскрывались за спиной второй. Чёрных? Нет. Цветных, радужных… Ариэль не смогла сдержать улыбки. Как? Как это случилось? Да разве важно… Но они смогли. Оба крылатых существа обернулись. Не двое людей… ибо людьми они уже точно не были. Не были они и ангелами, или демонами… Вряд ли кто-нибудь смог бы дать им название. Короткая вспышка. Прокатившаяся по площади, за ней вторая, третья, пятая… волны света, исходящие от площади, казалось, затапливают этот мир, незаметные глазу простого человека… Но Ариэль видела. Видела, и улыбалась им. Улыбалась миру. Улыбалась священникам, которые больше не были таковыми… Ибо то, что видели они, не позволит им больше уничтожать ведьм. Ибо не было на них крестов, а в руках у них больше не было кадил и посохов. И они больше не смогут… ничего… да и не посмеют. Потому, что с этого дня их научили видеть не только черное и белое. Ну а те, кто не смог понять – тот просто забыл. Это лишь первый шаг. Но однажды… однажды солнце будет светить одинаково для всех. Однажды ведьмы смогут не прятаться. Однажды… А существа, улыбнувшись в ответ ангелу, неожиданно взлетели, поднимаясь всё выше. Чистый восторг одного. И возможность вспомнить у другого… На тёмную после бушующего огня землю, прямо к ногам ангела, медленно спланировали два пера, тёмно-радужное и сотканное из света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.