ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Карен так и не поняла до конца, как её вычислили. Наверное, близ монастыря был какой-то поисковик… а ведь это тоже магия. Но, видимо, святошам можно? Скрутили её быстро, слишком много их навалилось. Да и с «приговором» проблем не было. Женщина, владеет магией? Значит, ведьма. В кои-то веки угадали. Женщину загрузили в тёмную, весьма тесную и грозящую развалиться повозку, впрочем, выбраться из неё возможности не было из-за довольно сильного блока. Не повезло… вот только умирать совсем не хочется, а других вариантов и нет. Очевидно, от неё решили избавиться сразу, иначе оставили бы в монастыре, где-нибудь в подвали. Впрочем, краем уха ведьма слышала, что сегодня будут жечь настоящего демона, а она пойдёт, очевидно, как закуска. Надо же… Демона она только одного знала, и не думала, что тот даст себя скрутить так легко. «Экипаж» тряхнуло, потом ещё разок. Дороги, дороги… хоть бы починили. Да, повезло еще, что они не в том мире, откуда пришла Кирхе. Там, говорят, к месту казни доставляли на таких страшных приспособлениях, что казнь казалась избавлением. Впрочем, наверное, не везде… И куда девалось все то, чему она училась столько лет? Не получалось ничего. Не получалось даже позвать на помощь… впрочем, звать Магду было бы неправильно и глупо. Хватит одной жертвы. Пожалуй, она заслужила… в каком-то смысле. Тормозили резко, с улицы слышался гомон толпы. Большой толпы… вытащили её тоже быстро, несмотря на сопротивление. Карен повела плечами, выпрямляясь. Хотя бы гордость у неё ещё осталась. И на земляное возвышение к одному из столбов вошла сама, с поднятой головой. Своей слабости она никому не покажет. Не тот человек… *** Один из священников зажёг факел, подошёл к помосту, мелодично бормоча молитву о спасении души… На землю упали первые капли. Дождь? Странно… ничего, хворост сухой. Гром? Молнии? То Двуликий негодует, глядя на ведьму. Ливень? Ничего. Он уже поднёс факел к сушняку, когда понял – он просто не может двинуться. - Проклятая ведьма… околдовала! – выдавил он сквозь зубы. Вот только ведьма. Кажется, и сама была удивленна… Кто-то в тёмном плаще метнулся к помосту, ножом разрезая верёвки. Почему её не остановят? Почему не прекратят… Скосив глаза, он понял, почему. Вторая женщина – или девушка? – с ярко-рыжими волосами стояла на самом краю, разведя руки. И пройти сквозь невидимый барьер ни мог никто… Да, право, видели ли они это вообще? Он уже не был уверен. Он прикрыл глаза, стараясь не смотреть. И едва не упал, когда способность двигаться вернулась – внезапно, резко. На помосте уже никого не было. *** - Кирхе… - жалобно простонала Карен, с трудом открыв глаза. - Кирхе? – это уже было четко, ясно и испуганно. - Спокойно, убивать не стану. А то спасала бы я тебя, - Кирхе помогла Карен сесть. – Воды? - А… но… почему? - Все мы – сестры. Ну, просто не всем повезло с родней, помнишь ведь? – усмехнулась Розалии. - А… Магда? - Ушла. - Куда? – Карен непонимающе взглянула на… подругу? - Совсем ушла, - Кирхе махнула рукой куда-то в неопределенность. – И нам пора, где-то через час. Кстати, ты первая, хотя и будешь немного младше меня. Тут с временной петлей такое дело… - Петли – они такие! – подтвердила Роза. – А еще эта, - хитрых взгляд на Кирхе. – Будет знакома с САМИМ Святославом, и… нас не познакомит. - Но-но, у меня привилегии… Да и не помнит Святослав ничего… подумаешь - дядя Слава… Карен непонимающе смотрела на подруг: да, она не сделала ничего ужасного. Но… это все же было как минимум нехорошо. Тогда как? Почему? Почему они так легко простили ее и даже помогут переродиться, что будет означать развитие? Возможно, этого не знал никто. Но у всех в тот момент появилась твердая убежденность в том, что все будет хорошо... в прочем, они достаточно умны, чтобы понять: не скоро… *** (Годы спустя, наш мир, день свадьбы Настьи и Дени... кто узнал-тому привет) - Геля, да не дуйся ты! – Марина в который раз подошла к своей, с позволения сказать, подруге. – Ну не сказала, ну что тут такого? - Что тут такого? Марин, если б ты мне про Сашу не сказала – это было бы «что тут такого», а она – наш общий учитель, если что, - Геля поправила волосы, наконец-то ставшие просто светло-русыми, а не «случайно» розовыми. - Придет время – и ты к ней попадешь… - Ну ты… ты… А я Алле звонила, и она вообще говорит, что в твоем рассказе не узнала Учителя! – Геля осторожно, хотя и весьма ощутимо, оттолкнула двух крутящихся под ногами стаффордов, черно-белого и рыжего. – Ева, Султан, идите вы на фиг! – собаки прижали уши: «а мы что, мы так…» - Зачем ты выносишь сор из избы? – возмутилась Марина, рассматривая цветок, который Геля хотела добавить в прическу. – Тебе, кстати, рано. - А вот тут ты права, - Геля послушно отложила цветок. – Так или иначе, испортишь свадьбу – я тебе всю жизнь испорчу. - Ну да… - Марина закатила глаза. – Вообще-то Настя и Дени – мои друзья… - Мы еще и друзей делить будем? - Замолчали. Обе! Свадьба через полчаса, а невесты еще не знают о том, что мы придумали… – девушки послушно опустили головы: с Мамой не спорят. А ведь думали, что их не услышат… Не тут то было. - А я завидую Насте, - прошептала Геля. – Мне бы такой подарок. - А я бы… очень не хотела этого. Ребенок... Это конец твоей жизни, - заметила Марина. - Нет, это – начало… - Вы опять поссориться решили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.