ID работы: 12868022

Panorama City / Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 453 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водное чудовище, ч. 2

Настройки текста
      Итак, поскольку на город напал Ктулху и решил затопить его к чертям собачьим, то можно было совершенно спокойно ожидать своей неминуемой погибели. Из-под толщи воды бескрайней реки Diamond, причём откуда-то со стороны горизонта наконец-то показались громадные щупальца мифического божества, без лишних слов напомнив всем смертным о том, кто здесь вообще хозяин. Они, видите ли, безнаказанно строят на его территории современные мегаполисы и чувствуют себя вполне комфортно, в то время как должны были трепетать от неодолимого страха, а также отдавать дань уважения великому морскому владыке.       Тьфу!       На самом же деле это был Кракен собственной персоной, который просто хотел поздороваться с мисс Феррари, но чутóк переборщил, впоследствии чего выбрался на поверхность чересчур сильно, где его и заметили очевидцы.       Да что ж такое?!       Автору явно пора прекращать расширять свои глубокие познания о чудовищах и мистических тварях, а то они скоро окончательно сведут его с ума, щедро подарив билет в один конец, то есть в дурку.       Так, всё, достаточно!       Назойливый сигнал оповещения сработал неслучайно, поскольку к Panorama City с бешеной скоростью приближалось настоящее стихийное бедствие под названием цунами. Для данного населённого пункта такое опасное природное явление оказалось в новинку, так как сумасбродный медоед изъявил обострённое желание пострелять из гранатомёта по горной местности, что и вызвало камнепад буквально в соседнем городке произошла серьёзная автокатастрофа – с Хребта Безнадёжности сорвалась вниз автоцистерна с горючим. По предварительным данным погиб исключительно сам водитель бензовоза, однако неизбежное падение непосредственно тягача и трёхосного прицепа с топливом с высоты около ста пятидесяти метров спровоцировало серию мощных взрывов. Последствия аварии трудно назвать плачевными, а, скорее, стоит охарактеризовать как настоящий апокалипсис, ибо всё это привело к частичному обрушению крутого серпантина и жуткому пожару.       Окей, а при чём здесь Panorama City?       Всё дело в том, что около десяти миллионов кубометров грунта сошли вниз вместе с асфальтом, с неистовым грохотом устремившись прямо в реку Diamond. Массированный и точечный удар о водную гладь лихо создал новую проблему – воистину гигантских размеров волны, которые устремились к Panorama City. Каждая из них на пике достигала аж до тридцати метров, бесцеремонно угрожая стереть с лица планеты весь город, тем не менее добрались до него лишь десятиметровые и ниже.       Лады, а каким образом они настолько уменьшились?       Тут ещё проще, ведь основной удар стихии пришёлся по незаселённой территории шумного мегаполиса, а именно по серпантину Knife Blade, что и спасло жизни тысячам местных. Да, при приближении к суше, как известно, цунами лишь набирает силу, а посему вышеуказанная трасса была практически полностью уничтожена и затоплена, однако до Platinum Beach с Canmore Downs ему ещё предстояло добраться. Бурный прилив просто-напросто размолотил гладкий асфальт и земляную почву под ним, из-за чего автодорога переломилась пополам, а её добрая половина в мгновение ока затонула. Клёпаный мост, расположенный в северо-восточной части Лезвия Ножа, крайне успешно стал проводником смертоносной воды к Emerald Valley и Mirror Mile, где она уже без проблем имела возможность пронестись по всему Panorama City.

***

      На улице грохотало так, что ушастая леди и Бешти тотчас же пробудились, после чего киллерша резво соскочила с постели. Состоятельная особа с предельной осторожностью выглянула в окно и замерла на месте от эмоционального шока, поскольку ранее ни с чем подобным не сталкивалась. Исполинские волны, высоту которых можно было сопоставить с её собственным ростом, вот только в пятикратном размере, соответственно, устрашающе накатывали на обустроенный пляж, ещё в открытой реке безжалостно переворачивая рыбацкие лодки, небольшие катера, а также швыряя из стороны в сторону парусные яхты. Ещё буквально несколько минут, и набирающее силу цунами грозилось добраться до самого пляжа, где его уже ничто не остановит.       От слова абсолютно. - Что там такое, ушастик? - сонно зевнув, обеспокоенно поинтересовался мордастый бегемот у обнажённой суженой. - Небось шторм начинается?       Длинные ушки c золотистой окантовкой Кефи, сиюминутно прижавшиеся к затылку, как будто безмолвно предупреждали сильнейшего о чём-то страшном, однако на деле она не проронила ни фразы. Вероятнее всего, босоногая сеньорита и сама столкнулась с такой ситуацией впервые, так как она даже и не думала спасаться бегством. Не на шутку перепугавшийся юноша самостоятельно выбрался из-под мягкого пледа из кроличьей шерсти и вмиг приблизился к любимой невесте сзади, бережно обхватив жилистыми руками её осиную талию. Сказать, что вид из окна был удручающим, значит ничего не сказать. Разбушевавшаяся стихия совсем обезумела, а первые волны уже вышли из берегов, словно под гипнозом сметая всё на своём пути. Изначально попали под раздачу пляжные лежаки и зонтики, а также вышка спасателей, каковые были безжалостно разбросаны по мокрому песку чудовищными водами реки Diamond, вот только новые пенистые гребни волн снова возвращались. - Нет, дорогой, - опустошённым тоном отозвалась грузному избраннику Кендра, - по-моему, это цунами...       У владельца бешеного универсала едва не отняли дар речи такие новости, ибо это явление не встречалось в Panorama City уже как минимум лет триста, когда на горную местность одного из островов, расположенного буквально по соседству, рухнул кусок метеорита весом около семисот килограммов. На вышеупомянутой территории до сих пор никуда не делся частичный кратер от космического тела, а мощный оползень, со страшной силой сошедший с возвышенности и прытко добравшийся до воды, в те времена и стал причиной зарождения цунами. Безусловно, сегодня история решила повториться, вот только разве что в гораздо меньших масштабах.

***

      На какие-либо сборы времени не оставалось совсем, поэтому неразлучная парочка ограничилась лишь нижним бельём, обувью, личными документами, смартфонами, ключами от автомобилей, а также оружием, после чего сразу же выскочила на улицу. Водяные валы снова и снова взмывали ввысь, как будто отпрыгивая от песчаной поверхности дна, а белая пена словно дымный купол накрывала всё пространство над мутным водоёмом. Чрезвычайно красивое зрелище, вот только не когда ты находишься буквально в двадцати метрах от смертельной опасности, которая способна в мгновение ока уничтожить всё побережье. - Слушай меня внимательно, стихия, - неожиданно заговорила длинноногая синьорина с цунами, чем привела пузатого жениха в глубокий ступор. Тут шакал задрала ухоженные лапки к серому небу, пренебрежительным тоном продолжив: - Меня зовут Кендра Феррари, и я приказываю тебе...       Закончить великой потомице Анубиса так и не суждено было, поскольку неспокойная речка чхать хотела на её статус вместе с непомерными амбициями, после чего обоих влюблённых просто-напросто снёс с ног целый шквал воды. Мисс Феррари вообще без проблем отшвырнуло аж до входной двери её же виллы, а добродушный хранитель, сам того не ведая, успел ухватиться за толстый ствол высокой пальмы, растущей совсем рядом. Всего лишь за несколько секунд бешеная волна пронеслась по Платиновому пляжу, с неудержимой мощью слизнув половину района, а затем уже рванула дальше в город, дабы и там посеять хаос, принести разрушения, многомиллионный ущерб. Как бы странно это ни прозвучало, тем не менее шикарные домики Кендры и мисс Келли в действительности можно было назвать аномальной зоной, поскольку девушки не понесли практически никакого ущерба, в то время как в глубине города стихийное бедствие вновь набрало силу, беспощадно круша всё на своём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.