ID работы: 12868022

Panorama City / Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 457 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водное чудовище, ч. 4

Настройки текста
      В это сложно поверить, но у белобрысого юнца действительно была блестящая идея по избавлению Panorama City от смертоносного цунами, которую одобрило даже его строгое руководство. Заключалась сия мыслишка в том, чтобы поглотить силу стихийного бедствия точно такой же, то есть вызвать ответные волны, дабы они друг друга уничтожили. До такого в принципе тяжело додуматься, ибо требуются как минимум хоть какие-то знания о природе цунами, а тут Банга взял и переплюнул всех сотрудников службы спасения. Пожалуй, теперь неудивительно, что сумасбродный медоед в последнее время стал объектом внимания местных львиц, хотя раньше ни одна представительница данного вида его и на пушечный выстрел к себе не подпускала. Да, сей парень кажется странным и относительно недавно расчухал о существовании женских презервативов, но зато у него хватает извилин в голове на что-то более важное, причём для всего населения современного мегаполиса. И взрослые, и дети беспокойно ожидали конца этого кошмара, каковой владелец немецкого внедорожника прямо сейчас готов был устроить. Свою новоиспечённую пассию лютый вояка оставил на самом высоком ярусе многоуровневой парковки вместе с её японским спорткаром – Honda Civic VI поколения Coupe, окрашенным в фиолетовый цвет, а вот что случилось с его геликом, по правде говоря, даже и предполагать боялся. В последний раз взбалмошный хлопец видел личный джип у военной базы, когда приезжал туда по команде полной боевой готовности, а затем уже пересел в штурмовую машину-амфибию под названием AAVP-7A1. На данный момент двадцатитонная техника двигалась в сторону Eastern Road, где находился ещё один горный серпантин, дабы уже оттуда нанести неуправляемой воде встречный удар.

***

      У мисс Феррари, Мелиссы Эванс, Бешти и Чизи аж рты раскрылись от нервного шока, когда они воочию разглядели чудного бойца, сидящего на крыше десантного средства передвижения. Да уж, зрелище действительно впечатляющее, а находящийся в шальных лапах полного идиота гранатомёт Airtronic Mk777 и вовсе не внушал окружающим доверия. Это же всё равно, что раздать стае обезьян боевые гранаты и спокойно наблюдать за происходящим, прекрасно осознавая последствия такого неадекватного решения.       Разве?       Нет, на самом же деле храбрейший прекрасно отдавал отчёт собственным действиям, намереваясь снова побеспокоить толщу воды, вот только уже со стороны района Eastern Road, что должно было создать ещё одно цунами. По прогнозам Банги два встречных потока вод реки Diamond хлынут в направлении друг друга, а встретятся предположительно на территории Ruby Avenue, либо Drive Park, после чего их неминуемое столкновение нейтрализует всю мощь стихийного бедствия. Несомненно, само по себе наводнение никуда не денется, хотя как минимум треть жидкости вернётся обратно в постоянный водоём, а уж затем можно было откачать остальное ассенизаторскими грузовиками. Для данной цели мэр города готов был выделить четыре единицы спецтехники на базах Freightliner M2-112, Isuzu NQR90, Ford LNT-8000 и Sterling L9500, а если всё получится, то обещался приставить неадекватного недоросля к награде героя Panorama City. Нет, глава города не собирался общаться с белокурым мальчишкой лично, а всё это решалось на уровне командования местной армией, а если конкретнее, то с генералом Блэнком Филлипсом. Командиром экипажа AAVP-7A1 был полковник Армани Эрнандес, который и выполнял роль механика-водителя амфибийного средства передвижения, а самому сумасбродному медоеду оставалось только шмальнуть из реактивного гранатомёта точно в цель – по склону горного серпантина Eastern Road. У Мелиссы, Чизи, Бешти и мисс Феррари едва ли глаза на лоб не вылезли, когда армейский транспорт с хозяином гелика на крыше проехал мимо них, направляясь к месту назначения. - Стерва тупая! - выглянув в шоферское окно, бесцеремонно рявкнула раллийная гонщица на ушастую мадам, после чего резко нажала на педаль газа.       Белый Nissan 180SX Type X в виниловой плёнке в стиле аниме с пробуксовкой рванул с места, а затем мисс Эванс лихо крутанула руль влево, тем самым профессионально обогнув ультрамариновый суперкар Кефи сбоку. - Ах ты дрянь! - буквально вспыхнув от неконтролируемого гнева, раздражённо проскулила себе под нос крутая миллионерша и устремилась следом за зарвавшейся обидчицей.       Да уж... К сожалению, какая-либо дружба между этими девицами исключена, хотя из них бы получился непобедимый тандем. В Panorama City действительно существуют несколько команд опытных стритрейсеров, которые сообща поднимают нехилые бабки, вот только проблема в том, что весь этот кэш им приходится честно делить между собой. Наверное, должно произойти что-то пострашнее, нежели дикое цунами, чтобы эти две цацы начали работать коллективно.       Это уж как пить дать.       Состоятельная душегубка в считанные секунды обогнала грудастую тигрицу, но последняя как-то особо и не огорчилась, ведь у шакала тачка была в разы мощнее. Чизи лишь только тяжело выдохнул, совершенно не понимая причину их разногласий, а здоровенный бегемот одним жестом выразил незатейливый facepalm. Как говорится, вместо тысячи слов, однако в сложившейся ситуации ни одна из сногсшибательных красоток не заслужила конфеты Raffaello, а скорее по смачному такому подзатыльнику. Пока чудаковатый Банга пытается спасти многострадальную родину, вообразите себе, сии две клушки решили померяться тем, чего у них от природы даже нет.

***

      Eastern Road – менее протяжённый серпантин, чем Knife blade, но зато в разы опаснее. Действительно резких поворотов здесь гораздо больше, нежели вообще во всём городе, а полос для движения всего лишь две, одной из которых в любом случае была встречная. Сказать, что в этом месте рискованно ездить даже в светлое время суток, значит ничего не сказать. Стоило лишь на секунду отвлечься от дороги, чтобы ответить там на сообщение в мессенджере или принять входящий звонок, и в девяносто девяти процентах случаев одним жителем в Panorama City становилось меньше, а при удачном раскладе он превращался в калеку на всю оставшуюся жизнь. Около десяти поворотов на Eastern Road проходили под углом в девяносто градусов, ну а ещё два были достаточно плавными, что как-то не особо успокаивает. С самого высокого утёса Восточной дороги практически весь Mystery City был виден как на ладони, разве что некоторые величественные небоскрёбы частично перекрывали чарующий пейзаж вышеупомянутой местности. Самыми ближними точками Мистического города, которые отсюда можно было хорошо разглядеть, по месторасположению являются: Хребет Безнадёжности, откуда и пришло цунами, а также районы Projects, Silverton с Billings District. Бесспорно, на этом всё, поскольку остальные части Mystery City протирались уже внутри немалой территории определённого участка суши, на котором он и был выстроен.       Вот как-то так.       Первой на место примчалась бывшая стритрейсерша, которая сбрасывала сумасшедшую скорость собственного суперкара исключительно на крутых поворотах и трудных подъёмах, а следом, буквально через секунд пятнадцать, явилась полосатая особа в компании новоиспечённого кандидата в бойфренды. Увиденное там повергло всех присутствующих в очередной шок, а дух соперничества между игривыми леди растаял сам по себе, словно его и не было вовсе. Всё дело в том, что дальнейшая трасса оказалась перекрыта множественными дорожными знаками с надписями: «Be Prepared To Stop», «Road May Flood», «Fallen Rocks», «Dead End», «Road Closed Ahead» и «Move Slowly».       Так, национальная администрация безопасности дорожного движения что, совсем свихнулась?       А куда ещё ехать-то?!       Представительницы прекрасного пола тут же опрометчиво проигнорировали все предупреждающие и запрещающие таблички, весьма аккуратно обогнув их по бокам, после чего двинулись дальше. Следом на глаза попались два заградительных бетонных блока, которые лихие девушки с горем пополам тоже объехали, а уж затем и спасительный клочок асфальта, пролегающий наряду с очередным холмом.       Ура, свобода!       Левый поворот, и... крутой серпантин под названием Eastern Road словно какой-то склон айсберга ушёл под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.