ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что-то сильно шумело, и началась тряска, из-за чего рыжий моментально проснулся и инстинктивно подскочил на месте. "БЛЯТЬ, ЧТО ЗА...?!" – едва успело промелькнуть в мыслях, как тряска в коробке усилась, она ударялась об углы других коробок, и не удержавшегося на месте котёнка слегка шибануло об стенку. Тот моментально вслух взвизгнул скорее от неожиданности, чем от боли, и, неосознанно прижав ушки к макушке, упёрся лбом в сторону коробки, через которую он вчера вечером пробрался внутрь... Стоп... ...Не поддаётся?!.. Коробку снова тряхнуло, и она куда-то покатилась среди, видимо, прочих, так что Первого закрутило внутри, как в стиральной машинке, пусть и ненадолго, но жуть как неприятно... Непроизвольно начала нарастать паника. И как Аз мог позволить себе не подумать о том, что эти долбаные коробки свалены здесь на переработку?!.. Рыжий снова попытался открыть коробку, и снова крышка не поддалась. Ломанулся к противоположной стороне: то же отсутствие результата!.. Блять блять блять!.. От безысходности Рыжик лишь заорал в голос, чтобы его хоть кто-нибудь из людей услышал и вытащил отсюда, пусть и не услышав благого мата в этих кошачьих воплях Кажется, это была истерика?.. Вполне возможно, к тому же за последнее время рыжий нанервничался по самое не хочу, а тут ещё и спросонья такая ситуация!.. – ...Сука, да что за тварь там орёт?!.. – едва уловил Аз краем уха чей-то хрипловатый голос, как коробку с ним снова сильно тряхнуло во все стороны подряд, но в это раз в один момент он резко и неожиданно сам для себя вывалился из коробки вниз на лапки, прямо на бетон. Вздрогнул и застыл в исступлении от внезапной смены обстановки и освещения, ну зато орать в истерике перестал... – ...Ц, ясно, кого ж ещё в коробки сраные тянет, кроме кошар всяких. – с ощутимым раздражением послышался уже чуть раньше звучавший голос, – Проваливай давай, блохастый, и не думай даже опять залезать куда попало. – более-менее прийдя в себя, Рыжик поднял морду на того, отчего хриплоголосый добавил с ноткой приторной насмешки (с которой ему самому, видимо, было совсем не смешно), – Вот глаза умные, а действия не очень, ха-ха. Что ж, обычный то ли мужик, то ли парень, сейчас кинувший коробку, из которой вызволил пушистика, обратно в груду подобного картона, потихоньку перемалывающегося внутри мусорной машины. От мысли о том, что он сам там мог оказаться, котёнок нервно сглотнул, и снова перевёл глупый взгляд на мусорщика (?), который уже совсем не обращал на него внимания, молча залипая на кучу постепенно скрывающегося картона. Под каким-то дресскодным головным убором того виднелись и чуть блестели под яркими лучами солнца красные и синие пряди, необычно контрастирующие между собой. Глаза непонятного оттенка были чуть прищурены от всё того же солнца. Первому почему-то стало неловко, и он направился куда-нибудь подальше с бульвара. Мда, отстой. Только проснулся, а уже чуть не сдох... По спине рыжего вновь нервно пробежались мурашки от факта того, что, если бы не тот грубоватый мусорщик, его бы попросту перехреначило в лопостях машины, как в мясорубке... Бр-р, жуть... Помирать Азу точно не хотелось. В принципе никогда не хотелось. Но сейчас почему-то появилось желание убежать куда-нибудь далеко... Очень далеко. Почему и зачем? Первый сам не знал. Не сказать, чтобы он последнее время особо контролировал свои мысли и желания, и уж тем более кошачью мимику, выдающую с потрохами его эмоции... Так что, по сути, не привыкать, Аз почти проигнорировал это желание, лишь, весь понурившись, брёл куда уж ноги понесут. Настроение паршивей некуда. Метались в голове всякие смутные пессимистичные мысли, смысл которых Первый даже не пытался уловить, забывшись в этом потоке... ... Рыжий чуть ойкнул себе под нос, когда по собственной рассеянности несильно ударился лбом в неприятно прохладную поверхность какого-то фонарного столба. Чуть отшагнул назад, моргая. Отстой. Бесшумно вздохнув, Аз неторопливо направился в сторону переулка. Там его хотя бы никто не заметит и не вернёт. Хотя, честно говоря, рыжий уже и сам не знал, зачем продолжал скрываться. Смысла в этом нет, скорее сплошное подвержение самого себя риску смерти и чего-бы-то-ни-было... Но не сказать, чтобы котёнок на эту тему задумывался. Аз свернулся калачиком у изрисованной какими-то кривыми рисуночками и надписями, называемыми "граффити", стены́, пусто глядя в бетон. Зевнул Закрыл глазёнки Во всяком случае, нужно отдохнуть и успокоиться. Хотя спать совсем не хотелось. ... Спустя несколько минут рыжий поднялся на лапы и вышел из переулка, и приблизился к какому-то круглосуточному магазинчику с отображающиеся на наддверном экранчике временем. Уже восемь утра? Ровно восемь, кстати. Да, в это время и нужно быть на работе... Опять стало как-то тоскливо. ...Что ж... Первый направился быстрой рысцой к офису. Слишком грызло желание хотя бы посмотреть, как там у других букв... *** – ...Фух... Сука, я ж опоздал!.. А, точно, Аза ж нет, никто не будет опять меня материть и бить... Хах... Шикарно... – чуть запыхаясь, бормотал Яо, и, совсем не смотря себе под ноги, открыл входную дверь и прошмыгнул внутрь, сразу же закрывшись за собой. После этого черноволосый, насколько позволяла нехватка воздуха от недавней "пробежки", быстро направился сначала к кабинету Буки. *** "Еле успел. А этот чернушный только притворился, что меня не заметил, или он серьёзно слепошара такой? Ай, ладно, фиг с ним. Хотя я ему потом ещё припомню, и за то, что закинул меня в это тело, и за то, что там радуется тому, что меня нет." – подумал незаметно прошмыгнувший за ним рыжий котёнок, но пока что оставшийся у выхода. Рыжик из-за угла проследил за тем, как Последний сначала, видимо, отчитался в кабинете Второго, а потом удалился к себе. На горизонте чисто. Выдохнув, Первый подошёл к двери в собственный кабинет. Наверное, странно было это признавать, но Аз скучал по офису. Приключения точно не для него, что уж тут поделать. Отсутствие главности – тем более...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.