ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Первый поднял морду на дверную ручку. Опять нахлынуло ощущение себя чертовски маленьким, а при учёте его былого высокого роста это чувство только усугублялось. Аз опустил взгляд на пол, в проём между дверью и полом. ...А что если?.. Рыжик, пригнувшись к полу, просунул лапу в этот проём. – ...Ну, давай же!.. – пробормотал котёнок, и вскоре дверь поддалась. Первый выдохнул, после чего зашёл в кабинет. Рыжий запрыгнул на кресло, и поставил передние лапки на край стола, друг к другу. И такое странное, но приятное чувство мелькнуло... Аз прикрыл глаза, почти неосознанно представляя, будто бы всё нормально, будто бы он всё ещё человек, всё ещё Первая буква русского алфавита, а не какой-то котёнок-бродяжка... Первый положил мордочку практически на лапки, тихо мурча, чего даже не замечая. Это положение смешалось с представлением себя человеком, отчего Аз, наконец, заметил, в каком он некомпетентном положении сейчас, и это даже не про само пребывание котёнком!.. Рыжий вздрогнул, и убрал лапки со стола. Отстой... Неужели пребывание чёртовым котёнком начало влиять на самого Аза?.. Пушистый хвостик от раздражения, хотя скорее недоумения, бился о поверхность кресла, и Первый, заметив это, решил отвлечься на что-нибудь другое. Но на что? Рыжий забрался на подлокотник, начав окидывать взглядом кабинет. Приятного оранжевого оттенка шторы на окне, вполне обычные элементы мебели и интерьера типа шкафа, стола, пола... Ну, вроде хвост угомонился. Аз слез с подлокотника обратно в кресло, и свернулся там калачиком. Первый раньше и не замечал, насколько же ему здесь комфортно... Рыжий прикрыл глаза... *** – ...Хей, Яори, прости конечно за такую просьбу, но не мог бы ты помочь мне, ну... Немного навести порядок в кабинете Аза?.. Типа, пыль протереть... – подошёл Бука к единственному из остальных букв, кто остался дольше на работе. – Ты серьёзно? – устало вздохнул Последний. – Яорь, ну пожалуйста. Черноволосый цыкнул. – Ладно, но только потому, что ты ко мне нормально относишься. – Спасибо тебе, пойдём тогда! Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим! – воодушевился Второй, и потащил коллегу за руку к нужному кабинету. *** Котёнок начал просыпаться, когда дверь открылась, спросонья ещё ничего не понимая, но от послышавшейся фразы, сопровождаемой приблизившимися шагами, моментально взбодрился: – ...Рыжик? Что ты тут забыл? – удивился Яори, и взял котёнка на руки. Тот чуть оскалился. – Это твой что-ли? Яори, откуда ты...? – тоже подошёл Бука. – Да он не мой, а моего одного друга. Потерялся на днях, вот уж я бы не подумал, что вот так его найду... Последний хотел было погладить пушистика, но тот раздражённо прижал уши и замахал хвостом. "Скажи спасибо, что я тебе тут рожу не расцарапал ещё, идиот чернушный." – подумал Аз в этот момент. – Слушай, Бука, давай я его отнесу его хозяину, а ты тут сам как-нибудь? – Ну ладно... – Фух, спасиб. И Последний понёс Рыжика к Кошатнику, уже представляя, как тот обрадуется. А Аз не сопротивлялся только потому, что и сам уже задрался по улице шататься как невесть что. ... – ...Кошатниик, открываай, у меня для тебя сюрприз! – воскликнул Яори, долбя кулаком в дверь другу, пока тот, наконец, не открыл. Не успел Игрок ещё хоть что-либо сообразить, как ему прямо в руки черноволосый втюхнул пропавшего котёнка. – Смотри, кого нашёл! – А?.. – Кошатник перевёл взгляд с пушистика на друга, – где ты его нашёл? – Так вот, представляешь, я его в офисе нашёл! Ну, в котором работаю. – Хм, интересно... – чуть задумался парень, – ладно, проходи что-ли? Угукнув, Яо кивнул, и зашёл в дом. Пока черноволосый разувался, Кошатник опустил рыжего на пол, зная, что тот не любит на руках сидеть. Но Игрок всё ещё выглядел слегка задумчивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.