ID работы: 12868290

Доктор Люцифер

Джен
R
Завершён
406
Roni Anemone бета
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 101 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Я не знаю, что сказать, Люцифер. Слишком уж неожиданно звучит твоя история!       — Теперь Люцифер? А как же «мистер Морнингстар»?       — Ты больше не мой клиент, раз покидаешь наше уютное гнёздышко. Поэтому можно позволить себе немного фамильярности и признать, что я буду по тебе очень скучать.       — Знаешь, я, конечно, буду весьма и весьма занят на новом месте. Признаюсь, ко мне уже набралось немало новых клиентов с адски огромным багажом проблем. Проблемы с родителями, в семейных отношениях, с традициями воспитания — и, кроме меня, им никто не поможет. Но я найду один выходной в неделю или две, чтобы возвращаться сюда.       — Долгие перелёты ради часового сеанса? Не слишком ли велика честь для меня? Мы можем созваниваться или вести диалог онлайн?       — Считай меня старомодным, но я выбираю каждый раз летать к тебе и говорить лично, чем надеяться на ненадёжную связь. В сеансах тет-а-тет больше души.       — Не могу не согласиться. Ну и напугал ты меня, негодяй, своим приступом. Не знала, как успокаивать твоего Мефистофеля. Говорить, что теперь мы с ним вместе или что это ненадолго.       — Спасибо, что проследила за малюткой. Я боялся, что без меня с ним что-то случится, но ты ведь в полном порядке, да, приятель?       — Тяф!       — Твой приятель сожрал мой томик по групповой гештальт-терапии!       — Прости, Мефисто это любит.       — Ничего, он был старым. Я перечитывала временами — считай, знак свыше, что пора купить что-то поновее. Ну или что я его тебе подарила. Какие-то части обложки ещё не вышли никаким из путей… жаль терять тебя как коллегу.       — Увы, на моей малой родине с пугающе пуританскими взглядами на всё я сейчас нужен больше, чем когда-либо. Но как пациент я останусь. Как показал мой приступ, я не всегда в жизни поступал по совести, мягко говоря. А если кратко и жёстче, то был ещё тем…       — Я поняла. Не продолжай. Что было, то прошло. Действуй в настоящем. Вот мой совет как твоего будущего только терапевта. Если ты можешь что-то починить или построить прямо сейчас — то действуй. А отрефлексировать прошлое, найти болезнетворные очаги и пролечить ты сможешь. С моей помощью и сам по себе. Я в тебя верю.       — Спасибо, Линда. У меня есть ещё одна просьба — не сочти за наглость…       — Позаботиться о твоих здешних пациентах?       — Да ты просто провидица!       

***

      Кабинет встретил Люцифера непривычной тишиной. Хотя ему казалось, что его здесь не было целую вечность или как минимум одну человеческую жизнь: король ада не помнил, чтобы тут было тихо и спокойно. Сначала отец, а после него Вики создавали шум, хаос и кипучую деятельность. И вот в Аду нашлось тихое пустое местечко. Или так звучало одиночество. Настоящее, полное, не лишенное своих положительных сторон, взрослое и осознанное. Да, сейчас он один. И это нормально. Не нужно бросаться кому-то что-то доказывать или искать ощущение своей неотразимости или нужности в чужой постели на ночь. Достаточно признать, что здесь и сейчас ему в одиночестве комфортно. И что важнее — ему же самому так лучше.       — Заходи, приятель, — гостеприимно распахнул он дверь для Мефисто.       Малютка корги медленно, на дрожащих лапках засеменил в кабинет. Запахи Ада его очень сильно пугали, и бедный питомец никак не мог успокоиться, прижимаясь всем тельцем к хозяину. Тот необъяснимый приступ раздражения исчез, когда Доктор и Люцифер слились, признавая друг друга половинами единой личности. Что ни говори, но милашку он очень любил. И теперь тому предстояло привыкнуть к новой жизни. Страшно подумать, сколько заклятий он использовал и какое число правил нарушил, когда притянул живую душу в смертном теле на территорию демонов. Но первые шаги выглядели вполне обнадёживающими.       «Мы несём ответственность за тех, кого приручили!» — напомнил себе Люцифер строчку из детской сказки с очень взрослыми мыслями.       — Доброе утро, босс! — поприветствовал его незнакомый жуткий голос, заставивший едва-едва переставшего дрожать малыша взвизгнуть от ужаса, сорваться с насиженного места и спрятаться в ногах хозяина.       Сам Люцифер если и вздрогнул, то только от досады. Душевная организация корги его волновала намного больше, чем армия незаметных глазу демонов.       — Какого?!.. Это кто пугает моего малютку Мефисто… — хотел было рявкнуть он во всю силу своей второй ипостаси, но даже от чуть повышенного тона щеночку становилось плохо — пришлось выбрать некий средний вариант строгого, но любящего правителя: — Нет, дружок, я не злюсь на тебя. Ну напрудил ты лужу на отцовском кресле, с кем не бывает. А я повторяю свой вопрос!       — Моё имя Вельзевул, босс.       — Да ладно! — от удивления король Ада забыл даже о своём негодовании. — Тот самый Вельзи, который у поза-поза… прошлого Сатаны был помощником?       — Да, босс, — радостно подтвердил тот, чьё лицо не видели столетиями. — Я рад, что вы обо мне слышали.       — Я думал, что тебя убили!       — Никак нет, босс, готов служить вам верой и правдой…       — Отлично, Вельзевул, отдых окончен, а у нас с тобой очень много работы!       

***

      Огромная очередь к клубу Lux поражала своими размерами. На памяти Люцифера настолько популярным он не был даже в лучшее своё время. Всё же соседи переманивали львиную долю клиентов, да и некоторая элитная отрешённость Lux никак не сочеталась с толпой желающих этот клуб во что бы то ни стало посетить. И всё же теперь Люци прошёл путём, недоступным простым смертным.       Внутреннее убранство ощутимо изменилось. Теперь здесь чувствовался ностальгический привкус старой богемы, добавляющий клубу больше жизни и неугасающего огня. Появившиеся танцовщицы, их экстравагантные наряды в рамках приличий, живая музыка и талантливые певцы держали внимание публики, затмевая Nox и Demon’s. У тех наверняка наступили очень непростые времена.       — Боже мой, какие люди! Мистер Морнингстар! — встретил его у барной стойки голос знакомой барменши.       — Доброй ночи, Мейз, — улыбнулся он улыбкой доброго Доктора. — Веду практику в другом штате и почти не имею счастья посетить любимые места. Но вы, я смотрю, на месте не стоите!       — Всё наш новый директор, — с довольным видом отозвалась Мейз, на ходу смешивая очередной авторский коктейль. — Мисс Остин. Внешне меня помладше будет, а хватка адская. Присоединилась к нашей команде три месяца назад и преобразила тут всё. Теперь отбиваемся от потока клиентов!       «Остин, значит, — интересно!»       Пока нечто невероятное, многоцветное и шипящее, поданное в миниатюрной птичьей клетке готовилось, Люци успел узнать обо всех ничего не значащих новостях города падших ангелах и о том, как персонал боится и любит своего директора. Новенькая фонтанировала идеями, но не мешала и остальным раскрывать свой потенциал. В такой творческой свободе клуб и вышел на сумасшедшую популярность. Люциферу даже не пришлось применять внушение — харизму Доктора — потому что все их беседы в прошлом и немного вежливого флирта открыли ему путь к знакомству с новым директором клуба. Мейз отказалась знакомить их лично, чтобы не попасть под горячую руку, но направление указала, шепнув, что Остин лично спускается к танцзалу, чтобы всё держать под контролем.       С довольной улыбкой Доктор Люцифер провожал взглядом уверенную в себе женщину, выходящую из своего кабинета к людям. Кожаные открытые комбинезоны и платья, больше похожие на неглиже, сменились в её гардеробе деловым стилем. Теперь демоница щеголяла в платье-пиджаке, подчёркивая свой статус и сражая наповал изгибом длинных ног, которые выгодно подчёркивались высокими каблуками её туфель. Даже среди самых роскошных женщин она выделялась особенным королевским шармом, как главная львица в прайде. С момента их последней встречи она изменилась до неузнаваемости. Линда лишь намекнула, но Люцифер сам догадался, что Ости перешла под крыло его коллеги и продолжила терапию. Что было после — он собирался сам узнать у своей супруги.       При виде Люцифера директор Lux замерла на месте, на мгновение утратив свою властную улыбку, но враждебности в её глазах не появилось, что внушало надежду на разумные переговоры.       — Ты прекрасно выглядишь, — выпалил он на одном дыхании, когда она подошла ближе.       — Люцифер… — терпеливо начала она, старательно подбирая слова.       — Я был уверен, что из всех моих пациентов ты сможешь преодолеть все трудности и обрести себя. Настоящую себя. Пусть мой вклад был больше негативным, я действительно горжусь тем, что вижу.       В зелёных глазах демоницы теперь плескалась растерянность. Уже по голосу она поняла, что перед ней и не Морнингстар и не Люцифер, а нечто среднее. К её чести, эту перемену она смогла принять куда быстрее, чем Вики и Мими. Две демоницы ещё долго приходили в себя, а Уокер и вовсе порывалась уволиться. После долгого сложного разговора, к которому ему самому пришлось готовиться морально, девушки приняли новый облик короля Ада. Вики он смог уговорить на отпуск вместо увольнения, предварительно искренне попросив у неё прощения за всё то зло, что успел ей причинить. Не сразу, но адмирон его простила и пообещала подумать о возвращении на старую должность. Интуиция подсказывала, что амбиции не позволят ей забросить все начатые проекты и Ренессанс в Аду продолжится. Но теперь всю ответственность он возьмёт на себя. Мими простила его почти сразу, но продолжала относиться к его «докторской» стороне с некоторой робостью. Впрочем, это не помешало обеим демоницам продолжить ходить к нему на сеансы. В числе многих других клиентов. На этот раз в кабинет Сатаны, претерпевший значительные изменения.       От истории про выброшенное кресло отца Ости смеялась почти до слёз, разом утратив былую холодность. Разговор стал куда более тёплым.       — Знаешь, после терапии я поняла, что мне пора узнать саму себя получше. Кто я без отношений, привязанностей и тебя в моей жизни. Почти год я путешествовала как простая смертная… разве что перелёты совершала на крыльях. Побывала во многих странах, смотрела на людей и их жизнь, — делилась она. — Мы во многом были не правы насчёт них. Когда мне надоело праздное шатание, я вспомнила про Уокер и решила себя попробовать в организации чего-то небольшого, но моего. Lux стал хорошей песочницей.       Глядя на неё, свою супругу, в глазах, жестах и словах которой он чувствовал совершенно иную женщину, Люци поймал себя на возросшем интересе к новой Ости. Ещё в школе его привлёк её не до конца задавленный адский огонёк, но теперь это было настоящее пламя!.. И всё же она заслуживала иного.       — Я бы предложил развод, но наши народы до этого ещё не додумались, чего не сказать о смертных, — удручённо выдохнул он, по-мальчишески улыбаясь супруге.       Он ожидал, что она разозлится, расстроится или, наоборот, счастливо засмеётся, но Ости восприняла его слова с едва заметным кивком. Она грустно улыбнулась:       — Поэтому я лучше пока поживу среди людей. А в плане нашего брака, если хочешь, то найди меня через сто лет. Здесь, на Земле. Встретимся как два незнакомца, попробуем начать всё с самого начала. Быть может, что-то сработает. А если нет, то пусть Вики внесёт предложение законопроекта о расторжении брака.       — Я никогда этого не говорил ни тебе, ни кому-либо ещё, — произнёс он, глядя ей в глаза, позволив себе вольность коснуться руки супруги. — Ты удивительная, Ости. Тебе будет лучше без того мудака, который тебя совсем не ценил.       — Спасибо, доктор Морнингстар. Думаю, на этом наши встречи можно завершить.       «А меня в Аду ждут сеансы с Дино и Лилу, Мальбонте и чёрт знает кем ещё. Психотерапия оказалась невероятно популярным процессом. И это не говоря об обязанностях Сатаны и воспитании Мефисто. Сто лет пролетят махом!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.