ID работы: 12869161

Два великих любителя детективов.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. А за окном по прежнему плачут чайки.

Настройки текста
— Ну что, скажешь мне, кто убийца? Не скажешь — все повторится по новой. Я говорю тебе, убийца — ведьма! — девушка в старинном платье дьявольски смеётся, чуть не складываясь пополам и специально кривляясь как можно более монструозным образом. Батлер в шоке хватается за голову: — Этого не может быть!.. — Может, дорогой Батлер. Злая ведьма всех убила! — Нет! Не бывает никаких ведьм! — А кто тогда перед тобой?! — Я не понимаю... — Ну так вспомни! Ты сам выбрал со мной играть... — Нееет... *** Беато садится и устало подпирает щеку рукой: — Ну когда он уже догадается! — Ты так хочешь с ним поиграть? — вздыхает Вергилия. — Конечно. Он ведь сам за мной пошёл, когда я так настойчиво пыталась спасти его. Сохранить ему жизнь. Верджи качает головой: — Ты неисправима! — Ага, причём уже с раннего детства. — хихикает девушка. — Впрочем, как и он. В дверях застывает Ронове, как всегда изящно попивающий чай. — Полагаю, в этой "Золотой Земле" два потерянных сердца нашли друг друга. — усы забавно двигаются, когда он это говорит. — А вот и любитель романов. — хмыкает Вергилия. Беато смеётся. — Это наша "Золотая Земля", ребята. И мы вправе делать все, что захотим! — Тогда добавь, пожалуйста, несколько глав про любовь. — советует демон-дворецкий, поправляя монокль. — И не забудь про душевные чаепития. — Безусловно. Будет исполнено! — лучезарно ухмыляется ведьма. — И добавь несколько глав про детство. — встревает Вергилия. — И про треску, пожалуйста. — Нет проблем, дорогая! — с твоей фигуркой на своей игровой доске я буду обращаться крайне вежливо! — Чего не сказать о моей фигуре... — многозначительно вздыхает старческий голос, доносящийся из печи в котельной. — Прости, Кинзо, но ты заслужил! — фыркает Беато. — Эй, козлорогие! Подбавьте огоньку этому старику! Полчище слуг в деловых костюмах с козлиными головами послушно идёт исполнять приказание. — Мее-ее-ее! Как скажеее-еее-тееее, госпожааа-ааа! — отчеканивает блеющий голос. — Беее-еее-ееее! Мы рады служиии-ииить вам! — повторяет ещё один такой же. Воздух разрывается треском горящих углей и воплем: — Ааааааааааа! Беато смеётся, отбирая чашечку чая у Ронове: — Вы же не возражаете? — Не возражаю, дорогая! — Спасибочки! — отпивает и возвращает на место. — А мне добавь побольше демонов в эксцентричных костюмах! — загадочно облизывается Гаап. — С удовольствием, дорогая! — Беато смеётся ещё пуще прежнего. — Ты не представляешь, но я уже придумала несколько нарядов для этих очаровашек! Гаап расплывается в довольной ухмылке. Недалеко скачет малышка Мария: — А Марии оживи её льва Сакутаро! Сакутаро порвала мама! — Сию минуту, дитя моё! — Беато наклоняется, чтобы поцеловать её в макушку. — Ууууууу! Ууууу! — от радости голосит девочка, прижимаясь к краю ведьминого платья. Спустя пару секунд прямо рядом с ней в воздухе появляется мальчик со светлыми волосами, невинными, но ярко алыми глазами, в жёлтом костюме льва и с длинным кораллово-красным шарфом. — Мария! — вздыхает он. — Я снова могу видеть тебя! Мария с восторженным воплем бросается обнимать его: — Уууууууу! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сакутаро, скажи спасибо госпоже ведьме! — она толкает в бок своего вновь обретенного друга. — Я очень благодарен вам, госпожа ведьма! — мальчик-львенок кланяется до земли своей спасительнице, на что Беато отвечает изысканным реверансом в старинной манере. — А нам... — А нам... — наперебой просят близняшки. — Да, дорогая, Джордж твой! — Беато ласково гладит Шанон по голове. — Ты хорошая девочка и вполне его заслужила. Даже не так: ты единственная из всех нас, кто его заслуживает. — переводит взгляд на Канона и играючи касается пальцем кончика его носа. — А Джессика только твоя, дорогой! — Спасибо! — радостно кричит Шанон. — Спасибо... — Канон неуверенно потупился. — Она была очень права, когда называла тебя милым. — на лице Беато на редкость добродушная улыбка. Кажется, она даже им умиляется. — Конечно, я никогда и не говорила с тобой нормально, но ты действительно самый милый мальчик. И был специально таким создан! — Госпожа Беатриче! — Канон заливается краской. — Ну, иди уже к Джессике. — смеётся ведьма. — Она больше никуда от тебя не уйдёт. — Пойдём, Канон! — Шанон утаскивает брата за руку. Ведьма потягивается. На лице — чувство выполненного долга: — Ну, что ж. Мы не живы, но у нас, тем не менее, все достаточно хорошо... Только она успевает это договорить, как дверь распахивается и на пороге появляется Батлер. — Чёртова ведьма! Я прерву твое дьявольское торжество! Как ты только посмела ворваться на остров и всех убить! — Ах, дорогой, а вот и ты! Я так тебя ждала! — она чуть не падает в его объятия. Однако Батлер явно не в лучшем расположении духа, и, вместо объятий, Беато приходится уклоняться от почти достигшей её пощечины. Смеется: — Вот такого упрямца я и люблю. Ну что, дорогой, ещё один раунд? Батлер скрипит зубами. Беато в ответ лыбится самой зловещей из своих ухмылок. А за окном по прежнему плачут чайки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.