ID работы: 12870280

Черное Солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
King of ghosts бета
arthr бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18-2. The fifth day

Настройки текста
— Ариадна! Эй, проснись! — Драко, бросающий взгляд назад в поле, тряс девушку за плечо.       От прикосновения и яростного шепота она мигом открыла глаза. Еще не отойдя ото сна, она завертела головой и потянулась к махайре, которую всегда держала под рукой. — Тихо! — отдернул ее Драко. — С ним что-то происходит.       Не нужно было называть имени, чтобы понять, о ком идет речь. Ариадна несколько раз моргнула и тут же закатила глаза. — Le con… — Не забывай, что я знаю французский, — цокнул парень и кивнул в сторону поля. — И что с ним? — зевнула Ариадна, приподнявшись на локте. — Какой-то припадок.       Дерево, под которым они лежали, зашелестело, принося прохладный ветер. Она задумалась на мгновение, но тут же отмахнулась. — Это нормально, ты ничего не должен делать.       Бровь Драко выгнулась, и он хмыкнул.       Не то чтобы он переживал за здоровье и жизнь ди Анджело, просто от этого зависело его желание. К сожалению, пришлось смириться с тем, что только так можно добиться желаемого, как бы ни было противно. В итоге парень все равно умрет, так что, если можно приблизить конец и получить обещанное, Драко был готов поступиться с гордостью. — Пойди посмотри в каком он состоянии, осталось еще два испытания, и он должен стоять на ногах, — скомандовала Ариадна.       Драко нехотя поднялся с земли. Пять дней он почти без перерыва использовал туман, чтобы скрывать себя, и порядком подустал. Теперь парень понял, почему Эрида настаивала на изучении этого искусства: на практике это действительно оказалось тяжелее, чем он думал.       Медленно пробираясь по уже протоптанной дорожке, Драко старался даже не дышать. Еще перед тем, как впервые спуститься в лабиринт, Ариадна провела ему краткий экскурс о предстоящем деле: держаться позади, всегда использовать туман и как можно тише и медленнее дышать. Когда Драко выгнул бровь, услышав последний пункт, Ариадна пояснила, что камеры Гефеста никуда не исчезнут и всегда будут рядом с чемпионами, но они снимают не все подряд, ведь тогда приходилось бы долго отсматривать материал. Была специальная система, своего рода датчик, отслеживающий дыхание и пульс. Ну и конечно же, они не могли видеть сквозь туман, тут уже спасибо Гекате, что отказала Гефесту и не раскрыла секрета своей магии.       Поэтому даже ночью, когда полубоги отдыхали и снимали с себя чары, нужно было контролировать себя. С этим у Ариадны никогда не возникало проблем, а вот Драко пришлось постараться.       Однако было что-то в поведении девушки странное, чего Драко никак не мог понять. Однажды ночью камера засекла их, направив объектив прямо в лица. Ариадна, заметив перепуганное лицо парня, лишь коротко улыбнулась и помахала рукой камере. Та тут же поспешила скрыться прочь. — Что ты творишь?! — спросил тогда он, не веря своим глазам. — Расслабься, я скрыла нас туманом, — пожала плечом девушка и вернулась к наблюдению за Нико.       Тогда Драко мог поклясться Салазаром Слизерином, что ничего подобного она не делала.       После этого случая он все равно старался не попадаться камерам и снова напомнил себе, что все еще не знает план полностью. Ариадна скрывала детали, и любое ее странное поведение говорило лишь о том, что Драко нужно быть осторожнее.       Он чувствовал, как накатывает усталость. Очень хотелось спать, ноги становились ватными, но Драко все равно осторожно продвигался вперед.       Нико сидел, обхватив колени и невидящим взглядом смотрел перед собой. Спящий Солас лежал рядом с ним еле дыша.       Убедившись, что все в порядке, Драко пошел обратно.       Светло-розовые волосы Ариадны медленно темнели, приобретая черный оттенок. Она прищурилась и сердце ее неприятно сжалось, когда она решила проследить за удаляющимся Малфоем.       «Дело плохо», — подумала девушка, увидев, что его туман слабеет. Иногда можно было увидеть след белых волос, а иногда даже движение руки. В итоге ей было не сложно заметить, как он вернулся обратно к дереву, что было просто ужасным новым обстоятельством. Он становился заметным.       Самым главным было то, чтобы их не заметили не только чемпионы, но и другие полубоги, следящие за играми из замка. Любой ребенок малого бога, рискнувший поучаствовать в играх, становился изгоем, его презирали и считали, что так он сильнее подчеркивает свой низкий статус. Ариадна считала это бредом, ее мать Эрида, какой еще низкий статус? Но полубоги в общей своей массе не отличались интеллектом и вешали ярлыки с невероятной охотой. Хотя, когда ты получаешь то самое желание, уже не важно, каким путем ты этого достиг, этим и подкупались дети малых богов.       Ариадне было плевать на Драко, на себя, но не на Тони. Что будет с ним, если правда вскроется?       Сложность была еще и в том, что эту правду знали боги, а вот их дети — нет. А именно они могли испортить жизнь брату.       Ослабевший Малфой ставил под угрозу весь план, его могли заметить Солас и ди Анджело, так же как и зрители из Хогвартса.       Ариадна поджала губы, когда он сел напротив нее и полностью снял с себя чары. — Все с ним нормально, — буркнул Драко. — А с тобой? — испытывающе глянула она. Было интересно, понимает ли вообще сам Малфой, что теряет контроль над туманом.       Этот вопрос застал парня врасплох. Он подозрительно на нее глянул, но не увидев подвоха в ее эмоциях, дернул плечом: — Как обычно.       Ариадна кивнула. И его ответу и своим мыслям.       В который раз она мысленно помолилась матери и поблагодарила ее за мудрость. Эрида предупреждала, что так и будет. Конечная цель их плана строилась именно на этом и нужно было лишь оставлять Драко в неведении, позволить ему верить в свою магию и наблюдать, как его желание становится явью.       Ариадна расслабленно выдохнула. Со стороны могло показаться, что она беспокоилась о самочувствии Драко, на самом деле так он и подумал, даже немного смутившись, однако все было совсем наоборот. Еще никогда Ариадна так не радовалась, что он далекий потомок Слизерина и не владеет большой силой, отчего его здоровье слабело, а их с матерью план наконец-то шел как надо. — Ложись спать, Драко, — с доброй улыбкой сказала она. — Моя очередь дежурить, тебе нужно набираться сил.       Она сверкнула глазами, всеми силами скрывая радость. Ей самой бы не помешал дополнительный отдых, ведь теперь придется тратить силы еще и на Малфоя, скрывая его в своем тумане, но Ариадна не могла сомкнуть глаз, чувствуя тепло, разливающееся в груди.       Драко что-то буркнул ей и лег спать.       Осталось всего два испытания и все наконец-то закончится. Ариадна справится и Нико падет, как и было предначертано сотни лет назад.

***

      Часы, стоящие на камине, показывали два часа ночи. Как только минутная стрелка достигла центра циферблата, маленькая коричневая кукушка вырвалась и уведомила, что пошел третий час.       Хирон поглаживал бородку, сидя за длинным столом. Усталый взгляд казался тяжелее обычного, а тусклый свет от маленьких свечей, расставленных по всему кабинету, делал вековые морщины глубокими и накидывали кентавру несколько десятков лет.       В воздухе витал запах хвои и когда со скрипом открылась тяжелая входная дверь, он смешался с резким цитрусовым. — Здравствуй, Хирон, — Минерва МакГонагалл вплыла в комнату и бесшумно опустилась на один из стульев. Кентавр медленно моргнул, не отвлекаясь от раздумий. — У Северуса есть новости, — после долгой паузы продолжила она. — Почему же его здесь нет? — Хирон повернул на нее темный взгляд. — Он пытается связаться с Гекатой, но она молчит. — У нас не обычные обстоятельства, — вздохнул Хирон, поглаживая переносицу большим пальцем. — О, как же ты прав, мой друг!       Молодой юношеский голос раздался из дверного проема кабинета директора. В напряженной тишине, прерываемой лишь тиканьем часов, он звучал чересчур громко и звонко.       Голос появился резко, но преподаватели совершенно не удивились. Золотое свечение от такой же улыбки озарило их уставшие лица.       Аполлон пригладил волосы и сел напротив МакГонагалл. — Геката не ответит, — махнул рукой он и закинул ноги на стол, — если верить моим источникам, она очень занята путешествием в Пиерию.       Хирон нахмурился и его палец, касавшийся лба, замер. — Что ей понадобилось от Мнемозины? — Аэда мне не сказала, — слабо улыбнулся бог. — Впрочем, ее помощь нам сейчас ни к чему. Олимп переполнен сатирами, богами и игры идут полным ходом. — Как Зевс воспринял гибель Луиса? — встревоженно спросила МакГонагалл.       Аполлон на секунду замолчал, взгляд его рассеялся, но он тут же пришел в норму. — Прямо сейчас Перси Джексон прошел его испытание.       Хирон покачал головой. — Зевс следил за тем, как погиб Луис? — Весь Олимп следил, — бог опустил ноги со стола. Он, беззаботный и беспечный по своей натуре, редко когда показывал истинные чувства. Но кабинет его старого друга стал местом, где Аполлон мог себе это позволить. — Ужасная смерть. — Смерть ли? — ясные серые глаза профессора встретились с его и недобро сверкнули.       Бог выдержал ее холодный взгляд и откинулся на спинку стула. — Вы как всегда проницательны, Минерва. — Раз весь Олимп это видел, как Зевс поступит? — Поглаживая бороду спросил Хирон. — А как вы думаете он поступит, мой друг? — Боюсь, как и в случае давно минувших дней, когда Хаос пробудился. — Информация, которую получил Северус, говорит лишь о том, что это все звенья одной цепи. Как я и предполагала ранее, все связано. — То, что Северус сегодня узнал, на Олимпе давно было известно. Геката всегда была в курсе, но никому ничего не сказала, — пожал плечом Аполлон. — Олимп не может это игнорировать. Не тогда, когда валькирии так явно дали о себе знать, — фыркнула МакГонагалл.       Аполлон криво улыбнулся. — Дорогая Минерва, Олимп делает это на протяжении веков. Владыка все видит, но не хочет в это верить. Если то, что Хаос пробудился, валькирии появились на чужой территории и мистер Торрингтон жив и вполне себе здоров связано, это не просто проблемы греческого пантеона, это чревато последствия для всех миров. В прошлом Эрида пыталась вразумить отца, но вы знаете, как все сложилось. Он верит, что нет на свете силы, способной уничтожить пантеон, однако мы понимаем, что это не так. И не только мы это понимаем.       Все погрузились в молчание. Бог был прав, он всегда видел больше, чем кто-либо еще. За это Зевс его и недолюбливал, а Афина уважала.       Хирон прикрыл уставшие глаза и его плечи опустились. — Через два дня пророчество наконец-то исполнится, игры закончатся, и мы сможем созвать срочный совет богов.       Увидев, как сдвигаются к переносице брови Аполлона, Хирон поспешил его успокоить: — Это сделаю я. Мы должны созвать пантеоны, больше нельзя откладывать. — «Божественные игры» были ни к чему. Это всегда заканчивалось одинаково, — хмыкнула профессор, — полубоги разобщаются, они не смогут защитить мир от угрозы, пока видят врагов друг в друге. — Нет нужды переживать о том, что уже произошло, — покачал головой Аполлон и встал из-за стола, — будущее даже мне не ведомо. Даже Мойры тут бессильны. — Может поэтому Геката отправилась в Пиерию? — Возможно, — вздохнут бог и коротко кивнул на прощание.       Золотая вспышка, не ярче света от языков пламени свечей, сверкнула и исчезла так же быстро, как и появилась.       Из воздуха резко пропало ощутимое чувство силы, исходящее от богов. Пустота, сопровождаемая запахом хвои и цитрусов, снова возникла в кабинете и Хирон тяжело вздохнул. — Не помню, когда на один век выпадало столько всего… — Да помогут нам боги, — буркнула МакГонагалл и покинула кабинет.

***

      Жесткий горячий воздух резал кожу при каждом шаге. Продвигались они медленно, еле переставляя ноги, но все равно продолжали идти. Пустыня казалась бесконечной. Песок залетал в глаза и рот, отчего безумно хотелось пить, а по спине градом стекал пот.       Хейзел и Лу шли впереди, держа раскрытые ладони перед собой. Используя магию, они совместно сотворили невидимый барьер, замедляя безжалостный ветер, но этого все равно было недостаточно.       С очередным всхлипом Остин схватился за поврежденную ногу и Кайла его тут же придержала. Ему становилось лучше, но так же медленно, как они шли среди желтых песков.       Жаклин устало переводила взгляд с одного края горизонта к другому. Ничего не менялось уже вторые сутки. Запасы заканчивались, воды у них практически не осталось, и она уже успела пожалеть, что была недовольна холодом в первый день. Снег казался более привлекательным только в таком месте и подумав об этом, Жаклин поняла, что начинает сходить с ума. Кто в здравом уме выберет одно смертельно опасное место взамен другому?       Она прикрыла глаза и попыталась воззвать к богам. Уж Гермес должен был ей ответить. Один из его детей погиб и сердце Жаклин было наполнено жаждой мести за брата. Она точно не могла умереть в песках. Это бы противоречило всем законам игр.       Когда на ее мольбы ответом стал рев колючего ветра бури, он поджала губы. Глупо было надеется, что отец решит прервать молчание. За всю жизнь он ни разу не заговорил с ней. Даже когда каждое первое сентября он прибывал в качестве почетного гостя, сразу после ужина скрывался в кабинете директора и не заходил к своим детям.       На самом деле это не было чем-то удивительным. В Хогвартсе невероятное количество полубогов, всех и не упомнишь. Другие боги были такими же, только в редких случаях связывались с детьми, а некоторые так и заканчивали школу, ни разу не повидавшись с божественным родителем.       Жаклин проглотила ком желчи, что так неприятно жег горло и двинулась дальше. Ее волнистые волосы разбросал ветер, смуглая кожа казалась практически шоколадной в свете палящего солнца, а потухшие янтарного цвета глаза продолжали блуждать по песчаному горизонту. Она была готова вновь попытаться воззвать к отцу, когда Остин в очередной раз захныкал, но неожиданно ее прервали. — Впереди укрытые! — голос Лу прозвучал так, будто она находилась совсем близко.       Хейзел слегка развернулась и кивнула в сторону, призывая полубогов сместиться ближе к ним.       И действительно, скоро впереди показалась небольшая каменная пещера. Входом развернутая от ветра, она представляла собой идеальное укрытие. Хотя в такой ситуации любое место, где песок не режет кожу, уже считалось бы роскошью.       Заметно приободрившись, будто найдя глубоко спрятанные остатки сил, ребята быстрее зашагали вперед, но, когда Хейзел резко остановилась, все почувствовали, как в воздухе снова запахло разочарованием. — Там кто-то есть, — ее голос звучал так же громко, как и Лу.       Остин раздосадовано чертыхнулся. Ему не помешал бы отдых, всем бы не помешал, а новое обстоятельство могло говорить лишь об одном — очередное испытание и монстр, поджидающий внутри.       Жаклин подошла к Хейзел и стараясь перекричать свист бури прокричала: — Давай пойдем проверим! — Я тебя и так прекрасно слышу, — устало вздохнула она, но все равно слабо дернула уголками губ в полуулыбке, — звук хорошо проходит.       Жаклин кивнула, хоть до конца и не поняла механизма. Когда дело касалось магии, она становилась бесполезной, совершенно не улавливая сути. — Остин, Кайла, подойдите ближе к Лу, — скомандовала Хейзел, — мы пойдем на разведку. — Осторожнее! — всхлипнул Остин.       Молча кивнув, девушки двинулись, медленно передвигая ногами и утопая в песках.       Пространство резко сузилось, Жаклин вплотную прижалась к спине Хейзел, чтобы магический барьер защищал ее лучше.       В темноте пещеры практически ничего не было видно, но, когда ребенок Плутона говорит, что там что-то есть, хочешь не хочешь, а поверишь. — Достань свой кинжал, — шепнула Хейзел и осторожно вытащила свою спату.       Жаклин повиновалась. Крепко сжимая рукоять бронзового клинка, она ни секунды не сомневалась в том, куда хочет его загнать.       Они постарались подойти незамеченными, так, чтобы их не было видно существу внутри.       Девушки безмолвно, одним взглядом подали знак друг другу и как только были готовы, занесли оружие и ворвались внутрь. — Боги! — хриплый голос «существа» сорвался. Его тело содрогнулось и потянулось куда-то в сторону.       Шум рюкзака, что придвинул к себе «монстр», свист песчаной бури снаружи и облегченный вздох Хейзел заглушил звон в ушах. Жаклин казалось, что она разучилась двигаться, так и застыв с занесенным кинжалом, она смотрела перед собой. Столп покалывающих мурашек пробежал по всему телу и наконец осознав, что это не иллюзия от перегрева, что это правда, она уронила клинок. Он со звоном ударился о каменный пол и откатился в сторону. — Боги… — она прижала ладони к губам. Слезы покатились по ее щекам и Жаклин упала вслед за кинжалом. — Вы в порядке, — Тревис одарил ее своей улыбкой, которая была только у братьев Стоуллов и Уизли. Он притянул дрожащую от неутихающих волн слез сестру и крепко обнял. — Я т-так рад-да, — лепетала она, — что т-ты жив…       Рука Тревиса, поглаживающая ее волосы, замерла. Он глянул на Хейзел, и та решила оставить их одних, вернувшись за Лу и остальными.       Как только ветер скрыл ее силуэт, Жаклин отстранилась от парня. — Расскажи, — она обтерла лицо руками, размазывая пыль, — как погиб Фред. — Жаклин… — голова Тревиса безвольно упала. — Это же был не монстр? Это был Кастор, да?       Тревис молчал, буравя свои ладони хмурым взглядом. Голос Жаклин все еще дрожал, она боязливо обернулась к выходу, проверяя, не пришли ли остальные. — Мы должны отомстить. Кастор должен поплатиться за то, что сделал, — процедила она.       Наконец парень поднял голову и взглянул на нее потухшим взглядом. — Кастор ничего не делал. Это… сложно.       Брови девушки сдвинулись к переносице. — Что сложного? Он убил Фреда или нет? — Нет.       Плечи Жаклин поникли. Она потупила взгляд и некоторое время свист бури не прерывался звуками их голосов.       Столько дней она была уверена, что во всем виноват именно Рит, что он тот полубог, который должен заплатить за смерть брата, но теперь все это не имело никакого смысла. Тревис говорил совершенно обратное и это не укладывалось в голове.       Жаклин сухо сглотнула и медленно повернулась к Тревису. Взгляд ее сказал все сам за себя и парень лишь раздраженно цокнул. — Я не братоубийца. — Хорошо, — кивнула она осторожно, — хорошо. Но тогда что там было?       Тревису явно не хотелось об этом говорить, особенно так. Однако вид у девушки был такой, словно она была готова хоть сейчас убить Рита, голыми руками и даже не моргнув.       В таком состоянии она могла сделать все что угодно, о чем потом бы пожалела. — Я думал об этом, — Тревис мял пальцами испачканную в грязи футболку, — пытался понять, кто виноват. Сам Фред, Натали Снап, которая подготовила ловушку, или…       Он прикусил язык, не давая себе закончить. — Или?       Жаклин чувствовала, как кровь бежит по венам, как она нагревается, как быстро-быстро бьется сердце.       Тревис собирался с мыслями. Он был уверен, если произнести это вслух, случится непоправимое. — Боги, — тихо сказал он.       В темном углу пещеры, куда они забились, было тихо. Ветер не проникал внутрь и не мог заглушить его голоса. Жаклин могла бы подумать, что ослышалась — Тревис говорил тихо, но это было не так. — Боги, — повторила она за ним так же тихо, вновь потупив взгляд, — боги… — Жаклин, все куда сложнее, — парень поспешил объясниться, но она прервала его тихим «ш-ш-ш».       Ребята наконец-то добрались до пещеры и не в силах больше стоять на ногах, опустились на пол. — Тревис! — выдохнула Лу. На ее лице появилась искренняя улыбка, но она тут же потухла. — Соболезную.       Парень мрачно кивнул и повернулся к Кайле с Остином. Мальчик скулил, хватаясь за ногу. Она заболела с новой силой, а амброзии практически не осталось. Девушки оставили немного для себя и на него уже не хватало.       Кайла встретилась с Тревисом взглядом и поприветствовала кивком. Ей было не до чужой скорби или слабости, сейчас ее брату нужна была помощь. Она достала из рюкзака свои остатки и вложила в чужую ладонь. — Глотай, — произнесла она тоном, не терпящим возражений.       Последний маленький кусочек амброзии дрожал вместе с рукой Остина. Не теряя и секунды, он закинул себе ее в рот и тут же проглотил.       Жаклин обхватила руками колени и молча наблюдала за ними. Пока Хейзел начала обычную беседу ни о чем, чтобы перевести настроения в более приятное русло, она покосилась на брата. Вроде все было как обычно, но что-то все же было не так.       Всегда расслабленный, уверенный в себе Тревис Стоулл походил на загнанного зверька. Все его тело было напряжено, он практически не двигался несмотря на то, что продолжал улыбаться и разговаривать с Лу.       Жаклин перевела взгляд на его открытый рюкзак. Когда они ворвались, он потянулся к нему, чтобы достать оружие. Внутри остались лежать небольшие петарды, которых и так было не много и закрытый серый мешочек. Жаклин бросила быстрый взгляд на брата, но ничего не сказала. Он держал при себе нетронутую амброзию и не предложил Кайле, когда та отдала последнюю Остину. Глаза Жаклин немного округлились, когда она поняла, что вовсе не загнанного зверька ей напоминает брат, а наоборот хищника, притаившегося в ожидании прыжка. — Вы правда убили Кошку Вампус? — с блеском в глаза спросил у нее Тревис, отвлекая от раздумий. — А? Да-да, — слегка растерявшись ответила она. — Вообще-то это заслуга Кайлы и Лу… — О, могла бы и приврать, — улыбнулась Лу, — Гермес же все видит. — О да, Гермес все видит, — ухмыльнулся Тревис и беседа продолжилась.

***

      Ясное ночное небо раскинулось над ними. Буря закончилась и Жаклин разглядывала бескрайнюю темную бездну над собой. Ни одной звезды она не нашла. Только темный глубокий небосвод.       Подумав, что, возможно, это всего лишь часть игр, она вернулась в пещеру. В свете слабых языков пламени уставшие лица Кайлы и Тревиса выглядели еще хуже.       Хейзел, Лу и Остин уже давно спали. Девушки долго пользовались магией, чтобы протащить их через это суровое испытание, а Остину ближе к вечеру стало хуже, поэтому сон им был нужен как никому другому.       Ребята долго разговаривали о всякой ерунде, пока Тревис все же не решил рассказать часть тех событий, что произошли еще в первый день.       Он рассказал все то же, что успела услышать Жаклин, ничего нового. В очередной раз обелив репутацию Кастора, парень замолчал. — Почему ты его бросил?       Кайла слушала молча лишь теперь подав голос. — Он был не в том состоянии, чтобы куда-то идти. Это случилось у нас на глазах, и он… — Я поняла, — остановила его Кайла. — Жаклин хотела его убить. Говорила, что все эти разговоры о дружбе, что придумала Аннабет, полный бред и дети Диониса всегда были волками в овечьих шкурах.       Тревис хмыкнул, откидывая голову к стене. — Единственный, кто виноват в смерти Фреда — это Янус. Не приди он к нему, не дай он этот выбор без выбора, ничего бы не случилось.       Кайла провела большим пальцем по тетиве лука, лежавшего у нее на коленях. — Ты посмотри, где мы. Мы в пещере, посреди какой-то пустыни непонятно где. Если бы я не умела определять время по положению солнца, то уже давно бы потеряла счет дням. Мы можем умереть в любую секунду просто потому, что мы чертовы чемпионы. — Значит, это все они? Да? — Жаклин мяла свои пальцы, смотря как беснуется пламя. — Всегда это они, — хмыкнула Кайла. Она подняла взгляд на девушку и задержалась на ее лице. Для человека, который только что узнал, что не нужно никому мстить, она выглядела очень напряженной и сосредоточенной.       Прошло еще немного времени. Пламя начало потухать, а ночью в пустыне оказалось по-странному холодно. От такого контраста Остин поежился и завертелся, шипя от боли даже во сне.       Кайла озабоченно его оглядела и устало прикрыла глаза. — Вот, возьми, — подал голос Тревис нарушая тишину, — я свою еще не использовал.       Он протянул Кайле два больших кубика амброзии — ровно половину от своих запасов. Она недоверчиво выгнула бровь. — Хватит быть такой подозрительной, — усмехнулся он, впихивая кубики ей в руку, — без нее он не протянет. Не хочу, чтобы еще один ребенок погиб.       Кайла пристально на него посмотрела, как будто пыталась выведать, о чем он думал, но все же убрала амброзию к себе, коротко кивнув в знак благодарности. — Ложитесь спать, — Жаклин оторвалась от потухающих языков пламени, — я подежурю первая. — Уверена? — Тревис недоверчиво на нее покосился. — Ты целый день шла под палящим солнцем. — Мне нужно подумать. Хочу побыть в тишине. — Хорошо, — согласилась Кайла, укладываясь в ногах у брата, — через три часа разбуди меня. — Нет, я разбужу Тревиса. Ты ведь не против?       Парень слабо улыбнулся и удобнее подмяв под голову рюкзак, кивнул.       Ночь обещала быть длинной и холодной, и Жаклин она была необходима.

***

      Холодная рука коснулась плеча Тревиса и он вздрогнул. На твердой земле спать было не очень удобно, шея затекла, позвоночник ныл, и было такое чувство, будто по всему телу ползают сотни маленьких насекомых. За пять дней к такому сложно привыкнуть, но эти мысли всегда сметались другими — он все еще жив.       Слабый костер потрескивал в тишине, вокруг, испытывая такое же неудобство, что и он, лежали полубоги. Тревис сонно разлепил глаза и увидел спокойное лицо Жаклин. — Просыпайся, твоя очередь дежурить, — прошептала она одними губами и отодвинулась обратно на свое место.       Несколько раз бездумно моргнув, парень все-таки пришел в себя. Чувствуя, как желудок скручивается в тугой узел, он с надеждой взглянул на свой рюкзак. Уж что-что, а выживать в путешествиях дети Гермеса умели. В одном из кармашков лежали остатки вяленого мяса, которое он взял заранее. У Фреда был такой же набор — бомбы и петарды, которые должны были их спасти в случае опасности, амброзия и мясо. Все это осталось на кладбище. Возможно, огромные вороны, что пожирали их взглядом, теперь утолили свой голод.       Подумав об этом, Тревис тяжело вздохнул. Однако картина, представшая перед глазами, все равно не была способна сбить желание избавиться от боли в районе желудка. Развернув сверток, он откусил приличный кусок и почти его не пережевывая, проглотил. — Как ты выжил один? — еле слышно спросила Жаклин, не сводя взгляда с языков пламени.       Тревис поперхнулся, все-таки кусок был слишком большим и поцарапал горло. Около Кайлы лежала ее меха из кожи теленка, давний подарок отца. Не долго думая, парень испил из нее, слабо кашляя.       Жаклин терпеливо ждала. И подняв немалый шум, парень все-таки пришел в себя. Выгнув бровь, он глянул на сестру. — Как ты выжил, путешествуя один? — с усталым вздохом повторила девушка. — Я несколько раз чуть не умер, — честно ответил он. — И как только попал сюда, сразу началась буря. Я решил отсидеться. — Значит, эта пещера — вход в лабиринт? — Да, — коротко кивнул парень, — но и как в прошлые разы, его завалило. Теперь он бесполезен.       Дернув плечом, Жаклин хмыкнула. — Хейзел откроет его. Ей это под силу.       На это Тревису было нечего ответить. Он слабо представлял, что входит в спектр способностей дочери Плутона и чему стоит удивляться, а чему нет.       Жаклин не спешила ложиться спать и парень заверил, что не стоит беспокоиться, он справится сам и можно отдохнуть, однако это не возымело никакого эффекта.       Прошло немало времени, прежде чем Жаклин снова заговорила: — Что будет, когда мы вернемся?       Она выглядела спокойной, однако взгляд, полный решимости, и поджатые губы не могли не заставить Тревиса насторожиться.       Много часов он потратил на размышления о том же. Представлял, как полубоги вернутся в замок, как братья и сестры будут их приветствовать, скандируя имена, как все они отправятся на Олимп, чтобы получить главный приз — исполнение желания. Чем дольше думал, тем отчетливее понимал, что это просто какой-то абсурд. Он не был уверен, что вообще сможет взглянуть на кого-то из участников, ему была противна одна мысль об этом. А проучиться с ними еще год казалось чем-то не то что неправильным, а просто бесчеловечным.       Тревис хмыкнул и откусил немного мяса. — Когда мы были на кладбище, Натали нам кое-что рассказала, — начал он и Жаклин наконец взглянула на него. — Она сказала, что некоторые чемпионы заключали сделки, что не тронут друг друга. Вальдес и Кинли заранее все спланировали, а Чейз, Бейл и боги знают кто еще покрывали их. Именно о них говорилось в пророчестве, охота и знич это они.       На лице девушки не дрогнул ни один мускул. По прежнему оставаясь спокойной, с уверенностью в глазах, она повернулась обратно к огню. — Я так и думала. Не могла Аннабет верить своим же словам. С самого начала это было покрывательством. Они же с Вальдесом друзья. — Но вот, о чем я думал, — продолжил Тревис, — действительно ли стоит их винить? Не они устроили все это, не они насылали монстров, жаждущих нашей смерти, не они убили Фреда. — Боги, — прошептала Жаклин.       Тревис кивнул. — Поступил бы я так же на месте Бейла и Аннабет? Да, конечно, не задумываясь. Просто представь, что было бы, не сделай они этого. — У меня кипит голова, — вздохнула Жаклин. — То, что ты рассказал сегодня о Касторе, о Фреде… Это действительно слишком.       Она зарылась пальцами в волосы и прикрыла глаза. — Для человека, который в шоке, ты выглядишь слишком спокойной, — спустя время заметил Тревис. — О чем ты все это время думала? — Обо всем, — Жаклин открыла глаза, — твои слова о богах… Это правда, если бы не они…       Она заставила себя замолчать, вспомнив, что прямо сейчас за ними могут следить через камеры «Гефест-ТВ». Это усилило ее внутреннее раздражение и уверенность. — Я хотела убить Кастора, — она заглянула в глаза брата. — Если бы в этой пещере сидел он, клинок пронзил бы его грудь. Что было бы, узнай я потом, что он не виновен? — шепот девушки становился сбивчивее. — Кто теперь должен ответить за его смерть? Янус?       Вопросы, на которые Тревис не мог дать ответ вслух, со звоном повисли в воздухе. Он пристально смотрел в глаза сестре, откусывая вяленое мясо. Наконец, когда она с беззвучным «о» потупилась, он слабо кивнул. — Ложись спать, тебе нужно отдохнуть, — с заботой в голосе произнес он и Жаклин коротко кивнула.       Они еще некоторое время разговаривали, вспоминая детство, забавные истории со школы и просто пытались отвлечь друг друга. Наконец Тревис стал замечать, что Жаклин отвечает все реже, голос ее тускнеет, а глаза закрываются. Вскоре она и вовсе заснула.       Три часа, отведенные ему, заканчивались. Однако спешить им было некуда, монстры в любом случае их настигли бы, поэтому он решил никого не будить.

***

      Двенадцать часов — столько понабилось организму Лео Вальдеса, чтобы привыкнуть к увеличенной дозе наркотика.       Он никак не мог ожидать, что последствия настигнут так быстро и с пятикратной отдачей. В последний раз нечто подобное с ним происходило в кабине душевой. Тогда холодная вода лилась на него сверху, но казалось, будто капли замирали в воздухе, было так больно, но все это было так неважно. Легкость, которую он испытывал, чувство освобождения и счастья — вот зачем он делал это снова и снова.       Минутное просветление разума стоило Лео последних сил. Грязь под ним пружинила, не девая подняться. Это напомнило ему, как братья и сестры на третьем курсе делали проект для профессора Снегга — огромный батут, который невозможно проткнуть. Большая часть школы успела его испытать, а браться Стоуллы даже предприняли попытки подзаработать, беря плату у каждого в живой очереди. От этих воспоминаний его лицо расплылось в улыбке.       Перед глазами все плыло, звук растягивался, картинка замедлялась, а от яркого света хотелось спрятаться. Почему-то его было слишком много.       Чувство злости и страха обуревали его, но тело совершенно не слушалось, а разум отказывался что-либо понимать. На секунду возникло чувство, что дождь, прямо как вода в душевой, стеной обрушился ему на голову, однако в миг очередного просветления парень понял, что это всего лишь холодный пот.       Вспышка белого света мелькнула справа, а за ней последовал громкий звук, который было сложно разобрать.       Кое как совладав с собой, Лео поднялся. Болезненное ощущение накатывало на него волнами и сейчас оно в очередной раз отступило.       Его резко выдернуло в реальность, вышибая воздух. Парень снова покачнулся, но удержался на ногах. Мир вокруг стал четким, даже слишком.       Неразборчивый крик, что сопровождал вспышку, повторился. Джейсон, замахиваясь мечом, разрубал толстые стебли клещевины, а очередная белоснежная молния с треском пронзила воздух и ударила в землю аккурат укрытия Дианы и Миранды.       Лео растерянно попятился. Он бездумно открывал и закрывал рот, не в силах что-то произнести.       За массивным стволом дерева, покрытого темным мхом, мелькнула огненная голова Кинли. Вместе с сестрой, пока клещевина нападала на Джейсона, они переместились вглубь, туда, где ветви скрывали небо.       Звон клинка не прерывался ни на секунду. Лео боялся смотреть в ту сторону, почему-то ему не хотелось этого видеть. Какое-то странное ощущение настигло его, и он дрожащими пальцами потянулся к поясу.       Не успел он коснуться застежки, как его с силой дернули в сторону. Крепко сжав его руку, Пайпер притянула Лео к себе и сквозь зубы зашипела: — Сожги тут все дотла.       Чересчур расширенные глаза сузились до нормального размера. Он смотрел в перепачканное грязью лицо подруги и не мог издать и звука.       Рядом снова раздался гневный вопль. Одна из веток обвила его ногу, и парень со всей силы рубанул по ней, пятясь назад. Он поднял голову к небу, невидящим взглядом смотрел на тяжелые, почти черные тучи, но ничего больше не происходило. Молния отказывалась приходить на его зов.       Пайпер быстро взглянула на него и обернулась обратно, обеими руками сжимая руки Лео. — Сожги. Тут. Все.       Отчаяние в голосе заставило сердце Лео болезненно заныть. Единственное, что успокоило его, когда сознание прояснилось, первая мысль среди прочих, что волновала сильнее всего, то, что огонь так и оставался подавленным. Наркотик Дианы действовал как нельзя лучше, даже слишком хорошо.       Лео хрипло ответил: — Я… Я не… — он сглотнул горький ком. Запах гнили смешался с запахом машинного масла. — Я не могу…       Пайпер недоуменно распахнула глаза. Никогда Лео не видел, чтобы подруга смотрела на него так. Будто последняя надежда пропала и все рухнуло. Она впилась ногтями в кожу. — Ты… — холод ее глаз пронзал до костей. Лео боялся, что она скажет что-то еще, но тут девушка резко упала на землю. Сс глухим звуком она ударилась головой, и, застонав от боли, обмякла. Ноги крепко обвязала клещевина, она тянула ее все дальше и дальше, и Лео бросился за ней.       В это время несколько ветвей хлыстом ударили Джейсона, тут же обвиваясь вокруг. Он крутился, рубил мечом, ошметки зелени летели в разные стороны. Со стороны могло показаться, что у него были все шансы снова побороть растение, но, когда из-за деревьев послышалось пение, он выронил меч из крепкой хватки.       Миранда пела молитву Деметре. Голос ее был тихим, почти слабым и как будто весь лес замер, вслушиваясь в мелодию. Ветер стих, внемля скорби богини, шум прекратился, ветви поникли, тоскуя.       Толстая ветка, что лишь удерживала руку Джейсона, только заслышав мотив, стянулась. Шипя от боли, парень уронил свое оружие. — Αμέτρητη θλίψη διαπέρασε απότομα τη σαστισμένη καρδιά, — тянула Миранда, медленно выходя из укрытия. Она ладонями проводила по стволу, как будто успокаивая. Диана с ясным блеском в глазах ступала за ней. Босыми ногами она осторожно касалась земли, будто боясь причинить еще больше боли.       Ветви плюща стянули тело Джейсона, опуская его на колени. Парень сопротивлялся, пытаясь руками порвать путы, но все было тщетно.       Такие же тугие щупальца обвили и Пайпер. Лео судорожно вытаскивал инструменты из карманов, рубил, колол, но ничего не помогало. — Έσκισε το πέπλο στα αθάνατα μαλλιά, Πέταξε το μπλε-μαύρο μανδύα της και πήγε να αναζητήσει την κοπέλα Έτρεξε γρήγορα μπροστά πάνω από στεριά και βρεγμένη θάλασσα, Σαν πουλί με ελαφρά φτερά. Κανείς όμως δεν ήθελε να της πει την αλήθεια Ούτε από τους αιώνιους θεούς, ούτε από τους θνητούς, Και κανένα από τα πουλιά δεν της ήρθε με το αληθινό μήνυμα , — продолжала Миранда тянуть и с каждым словом становилась все громче. Голос ее подрагивал то ли от волнения, то ли от страха. Диана толкала ее вперед, не сводя восторженного, почти безумного взгляда с Джейсона.       Сердце Лео билось как бешенное. Задыхаясь, чувствуя, что волна боли вот-вот нагрянет, он упал на колени. — Ну же, — вздыхал он, хватаясь дрожащими пальцами за гладкие ветки, — давай…       Собравшись, он пустил тепло по телу. Каждой клеточкой тела он желал призвать пламя, но как бы он ни старался, ничего не получалось. Наконец-то он достиг того, чего так сильно желал.       Тонкие ветви оплетались вокруг головы Пайпер, оборачивались вокруг, закрывая рот. — Огонь! — крикнул Джейсон и Лео вздрогнул. Он нервно обернулся, бегая глазами по связанному другу. — ЛЕО, ДАВАЙ!       Пространство вокруг сузилось, перекрывая кислород. — Я… — беззвучно залепетал Лео, мотая головой в отчаянии, — я не могу… я не…       Он загнанно смотрел на приближающихся дочерей Деметры и с ужасом осознавал, что натворил.       Миранда продолжала петь, становясь все тише, а лес вокруг будто пробуждался от скорби. Диана с азартом глянула на Джейсона, когда он решил вынуть последний козырь в виде Лео и ее звонкий смех разнесся эхом сквозь деревья. — О-о-о, да, давай Лео, вызови огонь! — хохотала она.       Джейсон недоуменно смотрел на друга, который постепенно вжимался в землю. Пайпер около него начала приходить в себя. Ощутив, что полностью обездвижена, она начала извиваться. Услышав вместо криков сдавленное мычание, она еле сдержала подступившие слезы. — Ну, неужели не получается? Какая досада. Джейсон, кто бы мог подумать, что все так обернется, — Диана подошла к связанному парню и кончиками пальцев коснулась его щеки. Он резко отдернул голову. — Н-не трогай его, — дрожащим от злости голосом проговорил Лео, поднимаясь с земли.       Веселый взгляд Дианы с интересом разглядывал его и даже издалека было видно, как удовольствие разливается внутри нее. — Почему ты злишься? — c напускной нежностью в голосе спросила она. — Неужели тебя что-то не устраивает? — Ты психопатка… — медленно произнес Лео. — Отпусти их. — Отпустить? Миранда, ты слышала?       Вжавшаяся в дерево Миранда приковала взгляд к Джейсону. Сложно было сказать, ей было страшно или же она ликовала. — Зачем ты это делаешь? — подал голос Джейсон и Ди тут же повернулась. — Зачем?       Его грудь сильно вздымалась, он стоял на коленях перед ней, связанный по рукам и ногам, а меч лежал совсем близко. Если бы кто-то был без оружия и не связан, он мог бы дотянуться и пока девушку отвлекли, поднять его и…       Лео не смел двинуться с места. В его голове обрывки воспоминаний складывались в одну большую картину, ему стало дурно. Голова закружилась, очередная волна боли захлестывала с головой и не выдержав, он опустился, хватаясь за виски.       Джейсон поджал губы. Невозможно было понять, что он сейчас чувствовал, смотря как единственный шанс на спасение, его друг, ведет себя так. — Зачем, — повторила Диана, — все очень просто. — она обошла его, оценивая работу своих растений и вокруг нее клубилась еле заметная аура силы. Благословение Деметры. Из-за этого она была такой сильной, что молнии больше не могли проникнуть на территорию леса. — Моя мать, моя любимая матушка так настрадалась… И все из-за твоего мерзкого папаши!       Глаза Джейсона округлились. — О да, да… ты сын Юпитера, но не все ли равно? Один бог, одна сила, разное время. Не имеет значения. — Не имеет значения, — слабо повторила за ней Миранда. — Любимая дочь, Персефона, была украдена Аидом, и Зевс отказал в помощи. Не захотел ссориться с братом, — усмехнулась Диана. — Твой отец бросил свою любимую дочь! Она была его ребёнком, Грейс! Зевс бросает всех своих детей, когда они становятся скучными.       Сказав это, она покосилась на земляные холмики и Джейсон снова предпринял попытку вырваться. — Что это за бред?! — не выдержав, закричал он. — Бред? Ну конечно… Зевс ответил точно так же. Деметра, сильнейшая из богинь пантеона, была вынуждена потерять свою любимую дочь. Но знай, Джейсон Грейс, не только Персефона достойна любви. Она не единственный ребенок. Она наша сестра, мы все, — она окинула лес взглядом, — дети Деметры.       Кроны деревьев заходили ходуном, опасно накреняясь. Ветви плюща сильнее сжали Пайпер и Джейсона. — Лео, — прошипел парень, чувствуя, как по рукам начинают течь тонкие струйки крови, — давай…       Миранда, что так долго стояла в стороне, наконец обрела уверенность. Вокруг нее тоже витала аура силы и покинув свое место, она схватила Лео за волосы, запрокидывая его голову. — Что тебе он должен дать? — спросила она. Лео болезненно заскулил. — Ты еще не понял? — Вас продали, — подхватила Диана, упиваясь меняющимся выражением лица Джейсона, — за дозу. — Нет… это не так… — прошептал одними губами Лео. — Что-что говоришь? — смеялась Ди. — Смотри, я хочу, чтобы перед смертью ты понял, что он сделал.       Она явно упивалась моментом. Голодными глазами бегая по телу Джейсона, девушка вот-вот была готова лишиться чувств от счастья. — Лео заключил со мной сделку, очень выгодную. Слушай, Джейсон, — Диана приподняла его голову за подбородок, — очень внимательно слушай. Это было очень быстро, он ничего не спросил, не уточнил, а просто дал согласие. Без колебаний, признаюсь, это удивило даже меня. Поэтому ему я не причиню вреда, а вот ты пойдешь вслед за братом.       Джейсон замер. Невидящим взглядом когда-то ясных глаз он вглядывался в лицо друга и не мог поверить в то, что слышал. — Ты врешь…       На лице Миранды показалась тень жалости. Это действительно было жестоко. Однако то, что делал его отец на протяжении стольких лет, было в разы хуже. Она сжала пальцы, отчего Лео снова поморщился, и ровным тоном начала говорить: — Каждые сто лет Зевс пользовался своим положением и ни разу его ребенок не проиграл, никто из его детей не умер. Но зато, когда дети других богов в тяжелых битвах отдавали жизнь за своих родителей, в пантеоне над ними смеялись. А Зевс это приветствовал. Они смеялись друг над другом, над тем, насколько их дети жалки. Только некоторые не опускались до этого. — Нам нет смысла врать на счет Лео, Джейсон. Мама и Гефест в хороших отношениях, — вздохнула Диана, — а вот ты…       Затуманенное сознание Лео начало проясняться. Он не мог издать внятного звука, его переполняли гнев, боль, разочарование, и не к кому иному, как к себе самому.       Он чувствовал, как на щеках появляются влажные полосы. Шевелил губами, пытаясь оправдаться и боялся взглянуть на друга. Он не знал, когда к нему вернулся голос, не понимал, что говорит, однако, когда Диана приблизилась к нему и повторила его же слова, он в очередной раз осознал, насколько был жалок. — Я с-сожгу тебя, — повторял он. — Что сделаешь? Сожжешь? — Диана кровожадно улыбнулась и отклонилась обратно. Она смотрела на него пристально, явно взвешивая, стоит ли съязвить, сказать очередную колкость или придумать что-то новое.       Если в школе она была похожа на лесную нимфу, девушку, любящую природу, которой было не жалко свой маникюр, то теперь она напоминала одну из тех славянских ведьм, которых они проходили на истории мифологии. Рыжие распущенные волосы, босые ноги и грязная зеленая форма. Милое лицо, по-юношески красивое, выглядело жутким и заставляло поежиться от контраста.       Диана подошла к Лео ближе, заглядывая в покрасневшие глаза и как бы невзначай бросила: — Точно так же, как сжег свою мать?       Он застыл, как и Джейсон ранее. Тишина, в которой пребывал лес, стала громче и тяжелее.       Гнев и страх, что кипели внутри Лео, сменились холодным спокойствием. Пустота внутри зазвенела колоколом, словно сигнал тревоги, кричащий «Бегите! Вы отрезали не тот провод!».

***

— Мама, мамочка… — лепетал Лео. Слезы на его щеках высыхали, не успев появиться.       Комната полыхала. Рев огня, треск дерева в мастерской и окруживший жар загнали маленького мальчика в самый дальний угол мастерской. Подрагивая всем телом, он звал маму, но она не отвечала.       Неподалеку от него с грохотом роняя на пол инструменты, упал стеллаж, поднимая пуль и разгоняя огонь.       Лео заверещал, сильнее сжимаясь в углу.       Раньше он боялся, что молоток соскочит, и ударит не по гвоздю, а по пальцу, или он принесет не ту отвертку маме и не увидит лучезарную улыбку в ответ. Страх казался чем-то временным, безобидным, тем, что легко можно прогнать улыбкой. Так ему говорила мама.       Никогда Лео не было страшно так, как в тот миг, сидя на полу пылающей комнаты.       Он плакал и звал ее, не получал ответа, но продолжал до тех пор, пока не не стало темнеть перед глазами. Слишком много дыма для восьмилетнего ребенка.       Он не хотел закрывать глаза. Лео знал, что если прекратит звать маму, она не узнает, где он и не найдет. Однако удушливый дым на корню обрубил все шансы что либо сказать. Тело становилось ватным, голова пошла кругом и отчаявшись, Лео слабо начал постукивать пальцем по полу. Это был их язык, его мама должна была услышать.       Рев огня и треск горящей мебели заглушили и эту последнюю попытку. Но этого Лео уже не осознавал, он продолжал стучать до тех пор, пока полностью не отключился.

***

— Ты слишком много болтаешь, когда под кайфом, — так же спокойно продолжила Диана. — Но у нас сделка, мне придется оставить твои угрозы без внимания. — Да, — выдохнул Лео и прикрыл глаза. Он криво улыбнулся. Его все еще держали за волосы, тело ломило от усталости и желания курить, голова гудела, а руки и ноги тяжелели. — Да, ты права. Я сделал это, — чувствуя, что на него направлена ни одна пара глаз, он глухо засмеялся. — Я сделал это… Я сделал это…       По щекам текли слезы, а Лео повторял одно и тоже раз за разом. Диана с блеском интереса в глазах следила за ним. Миранда, явно растерявшись, слегка ослабила хватку, не зная, что и думать.       Несколько раз до парня доходил голос Джейсона. От этого грудь сжимало еще сильнее. — Я сделал это! — крикнул он, вертя головой. — Я убил ее! Сжег! ДОТЛА СЖЕГ!       Все его тело содрогнулось. Жар, пульсирующий и бесконтрольный, абсолютно не подчиняющийся, вырвался из него бушующим потоком из груди. Яркие оранжевые языки пламени ринулись прибирать к своим рукам все вокруг, прыгая и извиваясь.       Лео упал на землю, больше его никто не держал. Огонь перекинулся на Миранду, обжигая руки. Она трясла кистями, пытаясь их потушить. Благословение Деметры спасло ее, дальше ладоней пламя не распространилось.       Так же это помогло и Диане. Мощный горячий поток хлынул прямо ей в лицо, но словно щит, зеленая аура поглотила его, оставляя девушку в безопасности.       Однако этого нельзя было сказать об их дорогой клещевине. Основной удар пришелся на длинные стебли. Огонь нещадно жег, словно живой, специально поглощая все больше, и превращая их в скрюченные горелые ошметки.       Но если пламя не было живым в самом деле, просто никому не подчинялось, как дикий зверь, то клещевина оказалась единым организмом, ощущающим боль. Никак иначе это объяснить было нельзя, ведь как только жар коснулся стеблей, все они разом сжались, стараясь спрятаться. Потянулись обратно к «огороду», желая уйти под землю.       Когда оковы оставили его, Джейсон перекатился, хватая меч.       Лес, к которому приковали свой взор сами боги, зашумел. Аура силы благословения Деметры стала гуще, ощущаясь физически. Диана и Миранда кричали молитвы и это работало, однако огонь все еще выплескивался из тела Лео, не желая останавливаться.       Густой едкий дым валил от полыхающих растений и Джейсон закашлялся. Только он отвернулся, чтобы найти Пайпер, его руки коснулись. — Уходим! — крикнула девушка и зажала рот и нос, чтобы не задохнуться.       По Катоптрису стекали зеленые капли, она обрубила ветви, что сдерживали ее. Постепенно вся влага с клинка испарялась из-за жара. — Там Лео! Мы должны забрать его! — крикнул Джейсон и сделал шаг ближе к эпицентру катастрофы. — Нет! — рука, которой раньше прикрывалась Пайпер, отдернула его назад. — Джейсон, ты все слышал!       Растерянный, он повернулся на девушку. Позади нее тоже начинало бушевать пламя, у них оставалось все меньше времени.       Пайпер прикрыла глаза, горячие слезы окропили ее измученное болью лицо. Она тяжело покачала головой и потянула Джейсона прочь.       Парень поджал губы. — Там Луис… — сдавленно произнес он, чувствуя, как ком подступает к горлу.       Битва огня и силы природы продолжалась. Деревья трещали, горящие ветки опасно накренились.       Наконец Лео пришел в себя. Последний язычок покинул его тело, оставляя свой сосуд полностью опустошенным. Оперевшись на дрожащие и обессиленные руки, он завертел головой, смотря, что натворил. Сердце бешено колотилось, но Лео был спокоен. У него уже не осталось сил.       Огонь обступал его, пока он продвигался вперед, ища глазами Джейсона или Пайпер. «Они неправильно поняли, надо объясниться», — повторял про себя, пока продвигался меж хаоса. «Они мне нужны, они в опасности».       Наконец сквозь оранжевую пылающую стену Лео увидел то, что искал: ясные голубые глаза, смотрящие на него сверху вниз.       Пайпер бесшумно плакала, смотря в ту же сторону. Она тянула своего парня назад, но он не мог сдвинуться с места. — Джейсон, — позвал Лео. Горло сдавило от боли, парень двинулся ближе. — Пайпер… пожалуйста, послушайте. Это все ложь. Все, что сказала Диана — неправда…       Сверху послышался треск, но никто не обратил на него внимания. Лео тяжело дышал, чувствуя, как дым обжигает горло. Его била дрожь, но друзья не сделали и шагу в его сторону. Наоборот, Пайпер тянула Джейсона назад. — Ты заманил нас сюда специально? — сопротивляясь спросил он. — В этом суть сделки?       Все внутри Лео опустилось. — Нет, нет-нет-нет! — залепетал он, пытаясь подняться. Джейсон хотел было что-то сказать, но передумал. Их разделяла огненная стена и только Лео мог безопасно ее пересечь, но он почему-то медлил. — Подождите… подождите! Я не виноват! Это все Диана, я не предавал! Клянусь рекой Стикс!       Лицо Джейсона вытянулось. Пайпер, тянувшая его, застыла.       Из-за деревьев, что были не тронуты огнем, послышался звонкий девичий смех. — Это ты зря! — крикнула Диана, заливаясь. — Ведь это ложь!       Лео потерял дар речи. Он поклялся, сам не понимая, зачем. Ведь как бы он ни старался, он так и не смог вспомнить и половины того, что делал раньше, будучи нетрезвым.       Подававшись дымом, он закашлялся. — Тебя настигнет кара Стикс! — кричала Кинли. — Нам даже не нужно марать о тебя руки! Ты уже сам об этом позаботился! — Ребята… — взмолился Лео, как только пришел в себя. Он подполз ближе к ним. — Джейсон, — с тревогой позвала Пайпер. Огонь окружал и последний путь к отступлению затягивался.       Треск сверху повторился вновь. Ветка дерева, охваченная пламенем, с грохотом упала вниз, потянув за собой еще столп огня.       Лео отпрянул, отдаляясь от друзей. В голове гудело от шума, пот стекал по телу, а оранжевая форма прилипала к коже.       Когда звон в ушах спал и он нашел взглядом друзей, было слишком поздно. — ПАЙПЕР! — он бросился вперед, колени подогнулись, и он снова рухнул на землю. Ужас сковал его тело. — Пайпс…       Девушка кричала. Пламя от упавшей ветки перекинулось на нее. Рука, охваченная огнем, таяла на глазах. От звука ее голоса хотелось спрятаться, не слышать этого, не ощущать, как кровь стынет в жилах.       Джейсон, не теряя времени, повалил ее на землю. Лео не мог смотреть, как пламя потухает. Он дрожал, кричал вместе с ней, сыпя проклятиями. — Пайпс, — сквозь слезы проговорил он, огонь заглушил его голос. Джейсон поднял ее на руки. Его лицо не выражало ничего, взгляд пустых глаз сказал все сам за себя. — Нет, — Лео предпринял очередную попытку приблизиться к ним.       Тело Пайпер подрагивало от боли, она приоткрыла глаза и увидела его. Лицо исказилось гримасой боли. — Стой… — слабо произнесла она. — Постойте, подождите, — повторял, как обезумевший, Лео. Джейсон понес их прочь, и он рывком поднялся. Пламя расступалось, отскакивая в стороны. Видя, как Лео тянет к ним руки, Пайпер резко втянула воздух. — СТОЙ! — ее голос эхом разнесся по полыхающему лесу.       Джейсон вздрогнул. Дар убеждения Пайпер Маклин, который она никогда не использовала на своих друзьях, подействовал. Лео Вальдес застыл на месте, смотря, как они отдаляются. — Прости, прости меня, — шептал он.       Пайпер сжимала челюсть, терпя невыносимую боль. Омерзительный запах горелой плоти ударил в нос, заставляя желудок болезненно скрутиться.       Светлая голова Джейсона исчезла из виду, а Лео так и стоял, повторяя одни и те же слова, не в силах пошевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.