ID работы: 1287266

Я никому не нужен.

Смешанная
NC-17
Завершён
1219
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 128 Отзывы 306 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Несколько лет тому назад.       - А теперь вы полноправные граждане империи, владельцы титулов и собственных поместий. Каждому будет выделено баронство на Атрее по вашему желанию. Хотите в лесной зоне, хотите в горной или степной. Именно вы теперь станете элитой нового мира!       Эштан Лирн, командир сотни космической пехоты пропускал все славословия мимо ушей. Главным было только одно, все ветераны Последней войны получат свой кусок земли. И чем лучше они воевали, тем больше этот кусок. Его сотня была одной из лучших. Вот и полагалось ему вполне приличное поместье. А если учесть, что любой солдат, служивший с ним, может стать его подданным, пусть даже если вместо королевства будет всего лишь баронство, то все складывалось неплохо.       - Где будешь брать землю? – тихонько спросил его Дорис Самайн, командир такой же сотни и, к удивлению многих, хороший друг. Соперничество никто не отменял, но они умудрялись всерьез биться за лучшее место в соревнованиях и в то же время выручать друг друга в настоящем бою.       - А ты?       - Хорошо бы в лесной зоне. Возле реки. Я присмотрел славное местечко. Там широкая река, есть выход к морю, берег опять же хороший. И лес тоже.       - Это где?       - На самом большом континенте, в умеренной зоне.       - Интересно. Я сначала хотел долину, но теперь не знаю.       - Давай возьмем соседние земли? Река будет границей и нейтральной зоной. А у моря сделаем общий порт?       - Неплохая идея. Согласен. А потом может и породнимся. Говорят, на Атрею отправляют сначала женщин, вроде в мужской брак будет вступать нельзя, пока ребенок не родится. А лучше два.       - Да, я тоже такое слышал. С тобой как, многие идут?       - Все. Они сказали, что лучше свой командир, чем чужой барон.       - Мои тоже со мной, – Дорис пожал плечами на грозный взгляд чиновника, все так же что-то вещавшего с трибуны. К счастью, тот вскоре замолчал и пригласил к столу с патентами сразу двоих, Дориса и Эштана.       Мужчины прошли каждый к своему клерку и уже через несколько минут получили голокристаллы с подтверждением их прав на выбранные участки земли. Вскоре там вовсю закипела жизнь, начали оба командира с возведения замка, пусть и из дерева, все равно его было много. Высокий забор из заостренных кольев огораживал будущее поместье, а вокруг был выкопан ров, куда пустили воду из реки, по общему согласию названной незатейливо, в честь их бывшего корабля Астурис. И это было сделано не просто так. В лесу водились крупные хищники, довольно высоко прыгающие. На них, кстати, сразу начали охоту: шкуры уж больно хороши. Да и показать, что пришли новые хозяева земли, тоже было нужно. А уже через полгода друзья сыграли свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.