ID работы: 12876417

Отель «Кортез»

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Shramm Cerulli бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Регистрация

Настройки текста
В лобби было довольно оживленно. Отель находился в центре города, поэтому постояльцев здесь всегда хватало. Вот у камина сидит молодая симпатичная женщина и с кем-то разговаривает по телефону, а вот мужчина с женой направляются в ресторан, мужчина улыбается, открывая дверь жене и пропуская ее первой. Какой-то ребенок с мамой ждал лифт и с улыбкой на лице рассказывал маме какие-то байки. Двери медленно открываются, швейцар придерживает их и пропускает в лобби невысокую, довольно миловидную, но очень строгую с лица женщину. Это Элизабет Джонсон, и именно ее Джеймс пригласил на работу, чтобы она стала управляющей отеля и решила ряд вопросов, которые то и дело возникали в коллективе. Несмотря на то, что управляющая была довольно молода, опыт работы в этой сфере у нее был довольно внушительный. Элизабет посмотрела на наручные часы. Встреча с владельцем состоится через час. Она приехала вовремя... Вечером Джеймс должен будет представить ее персоналу. Поэтому до вечера она решила остановиться в этом самом отеле. Поправляя пиджак и наручные часы, она уверенной походкой направилась к стойке ресепшн. Донован откинулся на спинку кресла и яро тыкал пальцами в экран телефона, закинув ноги на стойку. Работы последнее время было немного и он решил устроить себе небольшой перерыв. - Ну давай! Давай! - парень недовольно всплеснул руками и чуть не бросил телефон в стену. - Да кто так играет?! Да блять... Парню пришлось отложить телефон и встать за стойку, оставив свое любимое кресло, потому что он заметил девушку, идущую к нему. На лице его сразу заиграла белоснежная улыбка. Он поправил пиджак и слегка прокашлялся, как будто все это время он активно работал. - Добрый день, добро пожаловать в отель Кортез, - на лице его играла приторная улыбка, от которой Элизабет было немного не по себе. Она слегка скривилась, ища в сумке паспорт. - У Вас бронь? - Да, у меня... У меня заказан номер. На фамилию Джонсон, - она небрежно бросила на стойку паспорт, закрыв сумку. Бедный парень даже не представлял, сколько беды принесет отелю эта злосчастная фамилия. Он взял ее паспорт, открыл последнюю страничку, посмотрел сначала на фотографию, потом на Элизабет. Потом еще раз на фотографию, потом еще раз на Элизабет. - Что-то не так? - она слегка вскинула брови, раздраженно глядя на парня. - Да... Фотография не соответствует... - Это невозможно, - блондинка раздраженно выдохнула, вырвав у него паспорт. - В жизни Вы куда красивее, - он усмехнулся, приветливо улыбаясь ей. - Спасибо. Я знаю. Донован тихо прокашлялся, понимая, что комплимент не удался. Гости всякие бывают, но эта особенная хамка. Улыбка исчезла с его лица, и он положил на стойку ключ-карту от номера. - Ваш номер 84. Вам на 8-й этаж. Приятного отдыха, - парень ехидно улыбнулся ей, откинувшись на спинку своего любимого кресла, и вернулся к телефону. - А... Где я могу найти мистера... Джеймса Марча? У меня с ним назначена встреча. Но парень ее уже не слушал. Понимая, что от портье она ничего не узнает, она уже собиралась уходить. Вернуться к стойке ее заставил чей-то очень сильный и жалобный возглас. Она обернулась на шум и увидела женщину лет 45-ти, которая грубо отобрала у парня телефон, сбросив со стойки его ноги. Женщина хотела начинать семейный скандал, но увидела девушку, которая смотрела на них с ноткой удивления, слегка вскинув брови. - Я могу Вам чем-то помочь? - Айрис улыбнулась, одарив сына ещё одним подзатыльником. - А... Да. Я ищу мистера Марча, - Элизабет слегка прокашлялась, тихо усмехнувшись. - Поищите в прачечной. - Это... - Вам на служебный лифт, предпоследний этаж. Последний у нас подвал. Там Вы сами сориентируетесь. Элизабет ничего не ответила, лишь сильнее прижала к себе сумку и еще раз глянула на наручные часы. Неужели владелец отеля не знает,что такое пунктуальность? Но вопросов у Элизабет уже было много, поэтому она решила попытать счастье в прачечной.

***

- Маккена, черт бы тебя побрал! Ты что, не знаешь, сколько порошка нужно сыпать?! Ты первый день работаешь?! - Ну... Мисс Эверс... Оно само... - девушка шмыгнула носом, выжимая в уже практически переполненный тазик половую тряпку. Она сидела на корточках, по колено в воде, которая с новыми силами начала вытекать из стиральной машинки, когда та стояла на отжиме. Юбка ее формы давно промокла, она порвала колготы, а мыльная вода практически вытекала из туфлей. Рядом с ней Лэнгдон тщетно пыталась спасти сухую чистую одежду, которую совсем недавно выгладили. Брюнетка быстро положила стопку одежды на стол главной горничной, слегка хлюпая разлитой по полу водой. - А у тебя постоянно все само! Постоянно! Господи, дай мне сил... Ну убирай, чего сидишь?! - Ну я нормально насыпала... Просто машинка говно... - Просто руки у тебя кривые, Маккена, - брюнетка иронично усмехнулась, тихо сматерившись, когда чуть не поскользнулась на луже. Хейзел схватилась за голову, тихо причитая, а девушка помогала подруге вытирать воду, пока Салли выжимала свою юбку. Двери лифта открылись, пропуская будущую управляющую в прачечную. Не успела она выйти из лифта, как сразу же наступила в лужу. Грязная мыльная вода быстро затекла в ее туфли, отчего Элизабет скривилась. Приподняла голову, осматривая помещение, и ротик ее невольно приоткрылся от шока увиденного. Это был реальный потоп, устранять который заставили всего лишь двоих. Старшая горничная куда-то ушла, а две несчастные девушки чуть ли не плавали в этом озере, выжимая тряпки в ведра, тазики, кружки, из которых все это благополучно вытекало обратно. Та, что была повыше, с темными волосами, оказалась умнее. Она, в отличие от своей криворукой подруги, додумалась выключить машинку. Воду это не остановило, но машинка по крайней мере перестала плеваться в них водой. Та,что была ниже, блондинка, уже совершенно забыла о том, что эту воду нужно было срочно убрать, пока она не затопила подвал. Вместо этого она тихо хихикала и довольно улыбалась, подбрасывая капли воды в воздух, медленно выливала воду из кружки обратно на пол, изображая водопады. - Маккена, твою мать! - брюнетка от злости стиснула зубы, резко ударив подругу по лопаткам мокрой тряпкой, которой она пыталась исправить устроенный блондинкой потоп. Во всей этой метусне девушки не заметили, что на них минут 10 смотрит человек, которого они видели в первый раз в своей жизни. Это точно не был сотрудник отеля. Если это не сотрудник, то тогда какого черта она здесь делает? Постояльцам отеля вход в служебные помещения строго запрещен. - А Вы ещё кто? - брюнетка слегка нахмурилась в непонимании, уронив тряпку в тазик. Ее легкомысленная, играющая в аквапарк подруга, нехотя бросила свое занятие, уставившись на гостью.

***

В подвале отеля всегда было темно и сыро. Сотрудники отеля туда особо не ходили, хранили там старый ненужный хлам, горничные иногда прятали там найденные в номерах побрякушки, а влюбленные сотрудники нашли там уединение от посторонних глаз. Большая часть персонала не ходила туда по одной простой причине: в подвале подтекали трубы, бегали крысы, которых тщетно пытались выгнать, и, что самое главное, стабильно, каждые три дня, там перегорала лампочка. То ли из-за сырости, то ли крысы проводку жрут, но новые лампочки больше трех дней там не работали. Главного инженера, да вообще любого инженера, в отеле не было. Поэтому лампочки часто меняла Тейлор, у которой, ко всеобщему удивлению, было техническое образование. Розетки она, конечно, не чинила, технику в отеле не разбирала, но лампочки крутила исправно, да и проводку, если что, поменять могла. На этот вторник как раз выпал тот самый третий день, когда лампочка перегорела. Проводка в подвале была оголенная, с труб постоянно капало, поэтому даже лампочку поменять было рискованно. Последняя такая попытка закончилась тем, что отелю пришлось купить новую лампочку, а Лиз немножко ударило током. Но не смотря на это, она все равно продолжала выполнять свою обязанность, потому что кто, если не она? Лиз осторожно закосала блестящее, до самого пола платье, держась на стремянке, в которой слегка пошатывалась ножка. Женщина осторожно открыла коробку, достала новую лампочку, а после картонка полетела в лужу, которая натекла из-за труб. Подвальное помещение находилось на втором этаже под землей, поэтому кроме той самой злосчастной лампочки, которую нужно было поменять, других источников света в помещении не было. Лампочку нужно было как-то поменять, поэтому, держа в зубах маленький карманный фонарик, Лиз пыталась разглядеть патрон, в который нужно было вкрутить лампочку. Мимо стремянки пробежала стая крыс, из-за чего стремянка слегка пошатнулась, и женщина чуть не угробила единственную рабочую в отеле лампочку. Свет от фонарика несколько секунд бился в эпилептических припадках, пока женщина пыталась выровнить стремянку. Зафиксировав ее на побитом жизнью полу, она наконец-то нашла патрон, и , зафиксировав свет фонарика на нем, осторожно потянула руку. Однако как только она почти зафиксировала лампочку, на ее светлую лысую голову, упало несколько крупных капель. Она закатила глаза, про себя сматерилась. Начала медленно вкручивать лампочку. Трубы в отеле ржавые, старые, едва ли выдерживают тот поток воды, который в них течет. Однако благодаря Салли, напряжение в трубах стало максимальным, и они, не выдержав такого напора, треснули, выбрасывая пласт воды на оголенную проводку, именно ту, под которой Лиз меняла лампочку.

***

Не успели Лэнгдон и Маккена осудить незванную гостью, как на этаже ниже услышали дикий грохот, журчание воды, а потом тишину... Зная, что там их подруга меняла лампочку, они бросили тазики, тряпки, кружки, медленно переглянулись, а после быстро понеслись по лестнице на нижний этаж. Элизабет толком не успела понять что произошло... Девушки быстро открыли ржавую скрипучую дверь, забегая в подвал, и старались по дороге не растоптать бедных крыс, которые испугались не меньше их самих. Хлюпая водой, по лодыжки в ней, они быстро пробирались к Тейлор, выкрикивая ее имя, чтобы убедиться, что она вообще жива. - Тейлор! Лиз?! - Лиза, ты живая?! Лиза была живая. Одному Богу известно, как после такого она осталась жива. Девушки осторожно подняли ее под руки, слегка тряся и выводя ее из подвала от греха подальше. - Это все из-за тебя! - Лэнгдон злобно посмотрела на блондинку, слегка отвесив ей подзатыльник. - Ты не могла почитать на коробке, сколько порошка нужно насыпать?! Спросить у Хейзел?! Меня попросить в конце концов?! - А я что, знала, что так выйдет?! Ее вообще никто не просил идти в подвал! - Салли... Включай голову! Хоть иногда! В этой суматохе, в которой Лиз приводили в чуства с помощью рюмки текилы, все забыли о том, что в прачечной осталась та женщина. Никто даже не удосужился спросить ее имени. В конце концов, Лиз устроила бардак в подвале раньше, чем девушки успели это сделать. Они понадеялись на то, что та особа сама найдет дорогу в номер. Здоровье Лиз для всего отеля было превыше. Ее попросили в ближайшую неделю лампочки в подвале не менять, а Джеймс порадовал ее премией в половину зарплаты. Вскоре мистер Марч вспомнил, что 2 часа назад должен был встретиться с новой управляющей. Нужно было познакомить ее с персоналом, поэтому было сказанно после работы не расходиться,а собраться в ресторане. Даже калеке Лиз.

***

На улице темнело рано. Весь персонал отеля Кортез собрался в ресторане, все оживленно разговаривали, перешептывались, пили сделанный Лиз кофе, кто-то пил напитки покрепче, пока никто не видит, но всем было интересно, по какому поводу их собрали. Без управляющего всем было хорошо, разве без управленца отель плохо работает? Ну и что, что потоп. Ну и что, что в подвале нужно менять всю проводку и трубы, главное, что Тейлор жива. Такое случается 2:2, в остальном отель неплохо работает. Джеймс взял стакан с абсентом, постучав по нему взятом в баре ножом. - Мои дорогие друзья! Как вы все прекрасно знаете, наш корабль бороздит океаны гостиничного бизнеса без капитана уже второй месяц! - Мужчина слегка вздрогнул от всплеска эмоций, оставив стакан и хлопнув в ладоши. - Поэтому я нашел нам управляющую. Настоящий профессионал, который поведет вас дальше к новым горизонтам. К сожалению, я не смог ее сегодня встретить, по ряду причин... Но она должна быть здесь с минуты на минуту. Двери ресторана открылись, и в него, стуча каблуками и поглядывая на наручные часы, прошла та самая блондинка, которую Лэнгдон и Маккена чуть не затопили в прачечной, которую не встретил мистер Марч и которая весь сегодняшний день чщательно наблюдала за всем персоналом. Теперь все поняли, почему... - А вот и она! - Джеймс усмехнулся, обернувшись и указав рукой на управляющую. - Добрый вечер... Меня зовут мисс Элизабет Джонсон. И я новый управляющий отеля Кортез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.