***
Зоя бездумно листала ленту ВКонтакте. Пост с рекламой про подготовку к экзамену. Фотография Мала на фоне гаражей с граффити в виде пельменя. Новая аватарка Нади. Пост Василия Ланцова про невкусного оленя из ресторана. Табличка «вы можете знать этих людей». И тот самый Николай первым в списке возможных знакомых. Так-так-так. Ланцов. Однофамилец или сын мэра? Василий, как и сам мэр, не очень-то привлекательны, а Николай красив. На аватарке он сидит на голубоватом стуле около окна. На нём белая рубашка, пара верхних пуговиц расстёгнута. Его лицо расслаблено, уголки губ чуть приподняты, а глаза словно смеются. В информации о себе всего понемногу и всё грамотно, чётко, без лишних запятых и ненужных пробелов. И рука Зои будто сама потянулась и нажала на «добавить в друзья». Уже поздно. У неё побаливала голова часа так два, стоило бы лечь спать, и плевать, что не сделаны уроки… Телефон завибрировал на долю секунды, и Назяленская мельком глянула на экран. Николай заявку принял.1. С первым сентяб(ля)ря
28 ноября 2022 г. в 20:36
Николай Ланцов никогда не понимал, как находит на свою прекрасную задницу такие поразительные приключения. Отправиться в путешествие на зимней сессии? Отличная идея. Поступить на педагога, хотя родители могут оплатить обучение в любом университете мира? Супер, почему нет. Пойти работать по профессии? Да, да и ещё сто раз да. И сейчас, когда перед ним сидела толпа одиннадцатиклассников, совершенно не время изменять своим привычкам.
— Доброе утро, класс, — мужчина поправил белоснежную рубашку и улыбнулся краешками губ. Очаровательно, но недостаточно распущенно. Всё же он теперь педагог, мать его. — Я ваш новый преподаватель истории. Можете звать меня просто Николай. Или господин Ланцов, как вам больше по душе.
— Так и будем обращаться, — фыркнула девушка со второй парты третьего ряда. Сидит одна, хотя очень красива. Тёмные густые волосы, хрупкий стан, глаза синие-синие. Хорошая кожа. Лёгкий румянец на щеках, здоровый блеск глаз. Голубое платье с длинным рукавом, строгий фасон, серебряная подвеска на шее в виде дракончика.
— Рад, что мы нашли общий язык, — новоиспечённый учитель сделал свою улыбку похожей на искреннюю и открыл электронный журнал. — Так, параграф первый... Вы удивлены? Я вот нет.
И что это за дама такая? На её лице читалось лёгкое высокомерие. То ли по отношению к нему самому, то ли к какой-то девчонке, сидящей сзади. Подумаешь, залипла на распечатанную на листе А4 фотографию какого-то мужчины в чёрном. У Николая были похожие одногруппницы, но, к счастью, больше он с ними никогда не заговорит.
— Если у вас есть тетради, пишем в них. Если нет, сбегайте в туалет и отмотайте себе бумаги. Начнём с повторения. Кто знает, с чего началась история Равки?
— Все знают, — вновь усмехнулась синеглазка со второй парты.
— А вы знаете? — нет уж, с ней надо разобраться. Хотя, стоит признать, голос красивый. — И не соизволите ли назвать фамилию, чтобы я мог поставить оценку за урок?
— Назяленская, — имени не назвала. Чертовка маленькая. Николаю такие нравятся. Николай сам такой, но, кажется, своего учителя истории на первом же уроке не посылал. Это было на втором. — Разумеется, я знаю. А вы?
— Запамятовал, — нет, это уже чересчур. Сейчас он её... Ух... — Не расскажете, Назяленская? Мне будет интересно вас послушать. Ваш очаровательный голосок словно музыка для моих ушей.
— Вы мне льстите, — девушка расправила плечи и усмехнулась. — Первое упоминание о Равке, дошедшее до наших дней...
Николай её почти не слушал. Умудрился сделать комплимент наглой девчонке. Какой молодец. Ладно, пусть это будет вкладом в его отношения с параллелью.
А класс неплохой. Дети довольно активно работали, и под конец урока он выставил оценки нескольким ученикам, отпустил их пораньше на пару минут и засел за изучение электронного журнала. Так-так-так. Старкова, Сафина, Оретцев, Костюк… Назяленская. Зоя. Красивое имя.
Примечания:
Пробую новый для себя фэндом и тихонечко надеюсь на удачу
Всем привет, что ли. Напишите, пожалуйста, отзыв, если вам понравилось и вы хотели бы продолжения