ID работы: 12881676

Маловероятно

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. С днём сюрпризов (приятных и не очень)

Настройки текста

Александр, конечно, знал, что его любимые одиннадцатиклассники склонны к опозданиям. Например, Джеспер Фахи любил приходить к четвёртому уроку. Но он, к большому удивлению, сегодня был, хотя урок всего лишь третий, зато добрая половина класса где-то запропастилась. — Здравствуйте, садитесь, — учитель даже не стал оглядывать присутствующих и высчитывать, скольких же нет. Зачем лишний раз себя пугать. Морозов быстро пробежался глазами по журналу. Сегодня задачи сложные, надо хотя бы на первую вызвать кого-то относительно умного и не испоганить этому кому-то четвертную. Почему-то не было настроения на плохие баллы. Заболевает, что ли… У Гафы ни одной оценки, Оретцев зарос в двойках, а Старковой средний балл портить жалко. О, вот! — К доске пойдёт Зоя Назяленская, — точно решит на четвёрку минимум. К тому же, не писала самостоятельную. Александр до сих пор помнил её голосовое сообщение утром во вторник, когда она ужасно хриплым голосом объясняла, что плохо себя чувствует и не придёт. Ещё бы. Хорошо погуляла на совершеннолетие, сразу видно. Он тогда ничего не ответил, лишь молча поставил отсутствие по уважительной причине. — А её нет сегодня, — пробормотал Уайлен Ван Эк, сидящий за первой партой и старательно решающий уже третий номер вперёд класса. — Нет? А почему? — у неё что, опять день рождения был… — Болеет она, — пояснила Женя Сафина. Точно. Её тётя чего-то там написала ему. И вроде как кто-то ещё предупреждал. Вспомнить бы, кто. — Хорошо. Тогда к доске пойдёт Давид Костюк, — нет, ну этот точно решит. Правда, решение он почти не записывает и никогда ничего не озвучивает, но это ладно. — А он тоже болеет, — нет, ну они издеваются? Алину вызывать, что ли? — Кого ещё сегодня нет?... — мужчина еле сдержал тяжёлый вздох и потёр переносицу. — И по каким причинам? — Нина с Матиасом болеют! — выкрикнул абсолютно здоровый Джеспер. — А у Кювея просто понос. — У Нади ангина, она ещё неделю не придёт, — поделилась подробностями Тамара, не замечая, как её брат Толя рисует ей в тетради какой-то интересный символ. — Сергей и Фёдор заболели, — Иван Заправский, превосходно знающий математику и вполне способный решить эту задачу, выглядел очень нездорово и печально. — А можно выйти? Морозов лишь кивнул. Сам с этими болеющими скоро выйдет, причём в окно. Кого к доске-то? — Знаете, нас могут на карантин закрыть, — вдруг произнёс он вместо того, чтобы назвать следующего кандидата на расстрел решение задачи. — Седьмой Г и девятый Б уже сидят. — Ура-а-а! — Мал Оретцев очень невовремя издал звук и пошевелился. Ну, всё, вот и герой сегодняшнего урока. Ещё одна двойка прекрасно впишется в ровный строй его оценок.

***

Зоя терпеть не могла ноябрь. Причин на это было, как и полагается, несколько. Осенняя слякоть уже надоела, а зима приходить не торопится, после дня рождения ничего интересного вплоть до новогодних каникул, только учёба… Но главной причиной оставалось то, что уже лет семь подряд болела она именно в этом месяце. В целом болела, стоит отдать своему иммунитету должное, редко и недолго, но на ноябрь это почему-то не распространялось. Вообще, плохо стало ещё в субботу вечером, но Назяленская не придала этому значения и в воскресенье сходила на тренировку. Юрис особо не гонял и периодически настороженно поглядывал, а затем подозвал к себе, потрогал её лоб и отправил домой. Ещё и отругал, мол, себе же хуже сделаешь, отлежалась бы. Подумаешь, с самого утра температура тридцать семь и один, это же даже не тридцать восемь. Подумаешь, к вечеру было почти тридцать девять. Лилиана лишь ахнула и отправила племянницу в постель, а сама быстренько настрочила сообщение Дарклингу и оповестила о том, что в ближайшее время Зою в школе может никто не ждать. Утро в памяти осталось размазанными пятнами. Тётя, поглаживающая её по голове и заставляющая выпить лекарства, парочка видеосообщений для любимых девочек со своим то ли красным, то ли бледным лицом и цифра на градуснике, остановившаяся где-то между 38 и 39. Точно разглядеть не получилось. Зоя поворочалась какое-то время и кое-как нащупала телефон (тот оказался под задницей). Волосы лезли в лицо, а одеяло лежало на полу. В глаза словно песка насыпали, а голова раскалывалась, будто с похмелья. И тело ломило ужасно. Сил хватило ровно на то, чтобы дойти до кухни, выпить противовирусное, сироп от кашля, пшикнуть в нос спреем и добавить кипятка в кружку с остывшим ромашковым чаем. После этого девушка застонала, прижала руку ко лбу и рухнула на стул. Хорошо хоть телефон с собой взяла, если что, позвонит кому-нибудь и её спасут от мучительной смерти. На экране телефона высвечивалось время: половина второго. Была бы здорова, сидела бы на консультации у Николая сейчас и думала о том, какой он сексуальный, а не о своей температуре. Тьфу, блин. Сообщений от подруг оказалось много. Тридцать восемь в их чате на троих, шестнадцать от Жени и сто шестьдесят четыре от Алины. Старкова очень уж любила отправлять вместо одного сообщения пятнадцать, по слову в каждом, если не по букве, а Сафина всегда писала информативно и грамотно, иногда даже точки ставила. Удивительно.

Чат «Крыссовет»

Вы: Я проснулась 13:31

Алинка-мандаринка: ДА ЛАДНО 13:31 Алинка-мандаринка: ОНА 13:31 Алинка-мандаринка: ЖИВАЯ 13:31 Женька: Доброе утро, Зой. Как ты там? Чувствуешь себя как? Измерила температуру? 13:32 Алинка-мандаринка: /голосовое сообщение/ 13:33

Вы: Живая, и на том спасибо 13:34

И на этом Зоя вышла из сети. Голосовое потом послушает, на всё потом ответит. Она любила Алину, но порой Старкова была до невозможности… шумной, что ли. Её было слишком много, а все её действия были до невозможности громкими и раздражающими. И это происходило именно тогда, когда Назяленскую раздражал весь свет. Свет, кстати, раздражал в буквальном смысле. Она вяло стукнула по выключателю и задёрнула шторы. От любых движений пробирал озноб, да и в целом было холодно, так что Зоя поверх пижамы натянула синий махровый халат, накинула капюшон и залезла под одеяло. Всё, пусть её до Нового года никто не трогает. Она не знала, сколько так пролежала. Может, час, может, два. Временами её затягивал неглубокий тревожный сон со странными видениями. При температуре это ожидаемо, но от этого не менее неприятно. Сначала звонок в дверь показался частью сна. Назяленская даже внимания не обратила, но затем раздался ещё один, и ещё. Пришлось вставать. Да кого это принесло? Тётя бы открыла замок своими ключами. Может, Женя с Алиной решили её навестить? Зоя приоткрыла дверь и тихонько обомлела. — Николай?... Это было не похоже на галлюцинацию. Он вполне себе по-настоящему улыбнулся и перешагнул порог. На всякий случай, девушка коснулась его руки и тут же поëжилась. Проще вообще не шевелиться. И кожа у него, кстати, прохладная. — Привет, болезненная моя. Они переглянулись. Синие глаза, чересчур уж сильно блестящие, встретились с медово-карими, в которых читалась лёгкая обеспокоенность. — Кто рассказал тебе, что я заболела? — поинтересовалась Назяленская, забирая у него какой-то пакет. В зеркале мелькнуло её отражение — бледное личико, огромные круги под глазами, сухие потрескавшиеся губы и растрëпанные волосы говорили больше, чем ей хотелось. Ладно ещё наряд, дома можно в чëм угодно ходить. Ей не было неловко, просто нежелательно, чтобы за неё беспокоились. — Женя. Не ругайся на неё, она волнуется. — Ой, тоже мне. Скооперировались с ней, да? В пакете оказались мандарины, шоколад, упаковка чая в пакетиках и аптечка. Это что за набор юного доктора… Так, ладно. — Ванная там, ты иди мой руки, а я устала стоять, — пробормотала Зоя, чувствуя, как голова начинает потихоньку кружиться. Впрочем, Ланцов сначала взял её под локоток, довёл до кровати и уложил, и лишь потом направился туда, куда его первоначально отправили. Или послали, кому как угодно.

Чат «Крыссовет»

Вы: Прикиньте, ко мне Николай пришёл 15:48

Женька: Всё же пришёл. Сегодня спрашивал у меня, нет ли у тебя аллергии на цитрусы и что ты вообще ешь 15:49 Алинка-мандаринка: ОН ТАКОЙ ЛАПОЧКА 15:50 Назяленская хмыкнула и включила запись кружочка. Сначала сняла себя, валяющуюся на кровати, а затем приоткрытую дверь и разбирающего пакет Ланцова.

Вы: /видеосообщение/ 15:51

Алинка-мандаринка: Ой, а ты не стесняешься перед ним в таком виде? 15:51

Вы: В таком это в каком? 15:51

Алинка-мандаринка: Нуууу, в халате и лохматая такая 15:52

Вы: А ничего, что это он ко мне домой приехал, а не я к нему? Вот если б я к нему заявилась в халате, тогда были бы вопросы 15:52

Алинка-мандаринка: Не знаааааю, я для Мала всегда что-нибудь красивенькое надеваю, платьишко там или топик с джинсами... 15:52

Вы: Буду я больная в джинсах по дому ходить, ага Мой дом, в чëм хочу, в том и хожу, и я не собираюсь щас лететь переодеваться и краситься только из-за того, что ко мне кто-то там припёрся 15:52

Женька: Не кто-то там, а твой будущий муж, не обижай Коленьку А в остальном согласна 15:52

Вы: Да ну тебя, Сафина 15:52

Женька: Как скажешь, Ланцова 15:53

Вы: Согласна только на двойную фамилию 15:53

Женька: Как скажешь, Ланцова-Назяленская 15:53 Ой, всё. Опомниться не успела, а эти дамы её уже замуж выдали! Николай принёс ей кружку чая и парочку очищенных мандаринов. Какой предусмотрительный. Зоя есть не хотела, поэтому демонстративно отвернулась и уткнулась к стенке. Настойчивого гостя это не остановило, и он взял и вообще залез на кровать с ногами, прямо к девушке. — Когда ты в последний раз ела? — Вчера, — сил было слишком мало, чтобы тратить их ещё и на враньё. — Я не хочу. Она закрыла глаза и чуть ли не уснула сидя. Ланцов всё же заставил её каким-то немыслимым образом слопать дольку мандарина и выпить этот несчастный чай, после чего сам уложил как полагается: и подушку взбил, и одеяло подоткнул. Ладно, так и быть, пусть сидит… Проснулась Зоя ближе к вечеру. Проснулась, поворочалась немного и пришла к выводу, что можно и не вставать. Судя по висящему на кресле пиджаку, Николай никуда не ушёл, либо же забыл вещицу. Судя по шуршанию на кухне, первый вариант ближе к истине. Ей не было неловко от слова совсем. Подумаешь, учитель пришёл к ней домой, увидел её больную и лохматую и она при нём вырубилась. В его-то квартире стыдно не было, а тут с какой стати? Все иногда болеют, все иногда перебирают с алкоголем. Ничего, ничего, могло быть и хуже. — Доброе утро, спящая красавица, — хмыкнул Ланцов, заглядывая в комнату. — Лежи, сейчас температуру измерить надо. — А я как будто собиралась вставать, — пробурчала Назяленская хрипловатым голосом. — Мне и так неплохо. — У меня для тебя новость, — заявил он, возвращаясь с градусником и чаем. — Ваш класс завтра на карантин закрывают. Сегодня не было восьми человек. — Вот оно что… А ты будешь ко мне на консультации домой приезжать, а? Нет, она совершенно точно тяжело больна и бредит! Взяла и ляпнула такое. Вот даже мысли не возникло не озвучивать эту идею. — Если захочешь, — кивнул Николай, помогая сесть и протягивая кружку с чаем. — И если съешь ещё пару долек мандарина. О-о-ой, это как-то слишком тяжело, это он прям загнул... Но ладно уж, зато будет, что подругам рассказать. А вообще, дистанционное обучение — штука прекрасная. Спишь себе и спишь, потом сваливаешь всё на интернет и никаких проблем. Кажется, у кого-то внеплановые каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.