ID работы: 12882394

Он не хочет, чтобы она уехала в Лондон

Гет
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва в комнату начали пробираться первые солнечные лучи, Фаркл резко сел на кровати. Лопнувшие капилляры и темные круги под глазами выдавали бессонную ночь. Он, правда, пытался заснуть, но роящиеся в голове шатена мысли не позволяли даже на пару минут сомкнуть глаза.       Райли может уехать в Лондон. Его личное маленькое, теплое солнышко может навсегда покинуть Нью-Йорк, Америку, покинуть всех друзей, покинуть его. Он точно знал, что если она уедет, всему настанет конец, и ничего не будет как прежде. Он не будет прежним.       Но мучило его совсем не это. Всего за пару дней до объявления новости о возможном отъезде Райли, он обещал отпустить Смаклу учиться в Швецию, если она этого хочет. Но вот Райли он отпустить не мог. Минкус был готов прямо сейчас сорваться с места и побежать покупать билеты на ближайший рейс до Лондона, лишь бы оставаться рядом с ней.       С первого класса он любил двух настолько непохожих девочек, Райли и её неизменную лучшую подругу Майю. Он никогда этого не скрывал, обещая всегда их обеих защищать и поддерживать, ведь любил он их одинаково. Он не смог выбрать одну из них, а потом встретил Смаклу и был уверен, что влюблен в неё. Кажется, научного объяснения всему происходящему в его душе и разуме будущий властитель мира не находил.       Но он точно знал: «Он не хочет, чтобы она уехала в Лондон»       Фаркл не спеша собрался и отправился в школу, молясь всем существующим высшим силам (в которые не верил ровно до этого момента), что сегодня снова встретит свое маленькое теплое солнышко.

***

      Окно в комнате Райли никогда не запиралось на замок, ведь через него попадать в квартиру и выбираться из неё гораздо удобнее, чем через входную дверь. Мэттьюз сидела на своем любимом окошке, обхватив колени руками и положив на них подбородок. Из мыслей о невеселых перспективах переезда её вырвал шум: Майя залезла в окно и уселась рядом.       Девушки молчали, не зная, с чего начать разговор. У обеих залегли темные круги под глазами. У них тоже выдалась бессонная ночь.       — Золотце? — тихо позвала блондинка. Райли подняла на нее свои карие глаза, давая понять, что слушает. — Что с нами будет?              — Еще ничего не известно наверняка, мама принимает решение, — Райли говорила очень тихо, стараясь сдержать очередной приступ слёз. — Но мы ведь навсегда останемся подругами, правда? Сколько бы километров нас не разделяло, сколько бы лет мы не виделись. Сила колец, ты помнишь? — она осторожно подняла руку наверх. Майя тут же обхватила ее палец.       — Гром              — Молния       По щекам обеих текли слезы. Они боялись потерять самое дорогое, что было у этих двух старшеклассниц — друг друга. Едва Райли закрывала глаза, она видела немую картину прощания с Майей, Лукасом, с Фарклом… Почему то от мыслей о последнем, сердце защемило с новой силой.       Она точно знала: «Она не хочет ехать в Лондон»       Она не хотела бросать свою лучшую подругу, остальных друзей, но своего лучшего друга она не хотела бросать особенно. Но никак не могла понять, почему. Даже мысли о Лукасе, её парне, не причиняли столько боли. Но об этом она успеет подумать, а сейчас им пора в школу. Возможно, они идут туда вместе в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.