ID работы: 12882394

Он не хочет, чтобы она уехала в Лондон

Гет
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как только Райли и Майя перешагнули порог кабинета истории, все взгляды обратились к ним. Печальные, сочувствующие, болезненные.       Фаркл обратил внимание, что её вечно искрящиеся радостью и любовью ко всему миру глаза потухли. Ей хватило одного взгляда на лучшую подругу, чтобы понять: она проплакала всю ночь. Минкусу стало больно от этого. Невыносимо больно. Ему хотелось кричать и крушить все на своем пути, а потом крепко-крепко обнять шатенку и никогда никуда ее не отпускать. Но он не мог. У неё есть Лукас, у него — Смакла. Они все счастливы. Всё так, как должно быть. Прочь от этих мыслей. Прочь, прочь, прочь.       Он попытался отвлечься на что-то другое, и только сейчас заметил тему урока. «Бельгия 1831». Захотелось выть с новой силой, ведь он знал, что это недобрый знак.       Пока мистер Мэттьюз рассказывал о том, как Бельгия отделилась от Объединенного королевства Нидерландов, Фаркл неотрывно смотрел на первую парту. Смотрел на неё. Неожиданно Райли повернула голову, и они встретились взглядами. Ему было плохо. Ей — не лучше. Но неожиданно её измученное лицо озарила слабая, но такая искренняя улыбка, что сердце юного гения сделало сальто. Даже в такой ситуации его солнышко находило в себе силы улыбаться. Улыбаться ему.

***

      Райли почувствовала на себе пристальный взгляд. Она обернулась и встретилась взглядом с ним. В голубых глазах её лучшего друга не было жалости к ней, только печаль, глубокая и беспросветная. Это вызвало у нее непреодолимое желание улыбнуться, без слов сказать, что всё хорошо и переживать не о чем. Улыбка вышла слабая, но Райли искренне верила, что этого хватит. Хотя бы на чуть-чуть.       Она снова отвернулась к доске, пытаясь выбросить из головы мысль, что сейчас она — и есть Бельгия. Она совсем скоро отделится от друзей. Они будут существовать раздельно, самостоятельно. Но ведь никто не запрещает приезжать друг к другу в гости на каникулы? Никто не запрещает звонить и писать в социальных сетях? Они справятся. Такой дружбы как у них, нет ни у кого. Она это знала. Мэттьюз решила сконцентрироваться на уроке, и сразу же об этом пожалела:       — Кто-нибудь знает, что произошло после выхода Бельгии из Объединенного королевства? — спрашивает её отец, преподававший у них историю.       — Королевство распалось, — неожиданно для всех, и для себя самой произносит Майя.       — Майя, ты что, читала эту тему?       — Нет, но не надо быть гением, чтобы знать, к чему это приведет. Мы—Нидерланды. Нам крышка, — дрожащим голосом продолжает диалог блондинка. — Фаркл был умнее, он с самого начала хотел в этом разобраться, чтобы быть готовым.       После этой фразы Райли вновь оборачивается к другу. Он продолжает на неё смотреть, но сейчас в его глазах она читала лишь одно: «Я не готов».       Теперь выть хочется Райли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.