ID работы: 12882394

Он не хочет, чтобы она уехала в Лондон

Гет
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все взгляды обратились на миссис Мэттьюз, за спиной которой стоял её муж. Они оба были заметно взволнованы. Это никому не понравилось. Райли схватилась за руку лучшей подруги, боясь, что вот-вот упадет в обморок от переживаний.       — Что ж, дорогие мои, — Топанга осторожно начала свою речь, подбирая правильные слова. — Я долго думала, советовалась со всеми друзьями и близкими. У нас есть так много причин переехать в Англию: новые возможности, приключения, повышение в должности. Но когда-то давно я отказалась от поступления в престижный университет, чтобы остаться рядом с любимым человеком, и ни разу об этом не пожалела. Я просто знала, что мое место рядом с ним, чувствовала это каждой клеточкой. И сейчас я чувствую то же самое. Новые возможности и повышение зарплаты никогда не смогут заменить мне тепло и уют нашего дома и нашего кафе. Моё место здесь. Наше место здесь. Мы остаемся в Нью-Йорке, — Завершалась такая важная речь уже под радостные возгласы подростков.       Фаркл, повинуясь какому-то непонятному внезапному порыву, в одну секунду оказался рядом с Райли и закружил ее над землей, крепко прижимая к себе. Он был готов провозгласить этот день своим вторым днем рождения. Нет, первым. Этот день был для него куда важнее. Райли обнимала его так же крепко, уткнувшись носом в его шею и заливая воротник рубашки друга слезами счастья.       — Я бы не смог без тебя, — раздается над самым ухом шатенки голос юного гения. От этих слов ее пробивает, как от мощного электрического заряда.       — Я бы тоже без тебя не смогла, — тихо отвечает ему Мэттьюз. Но он услышал.       Вот сейчас пазл в его голове собрался окончательно. Все перепутанные фрагменты одной картинки встали на свои места. Какой же он идиот. Какие же они все идиоты. Ведь всё было так просто:       Вот Майя в очередной раз дразнит Лукаса, и они смеются. Смеются искренне, по-настоящему получая от этого удовольствие. Вот она начинает перенимать привычки Райли, и теперь им обоим от этого неловко.       Вот Зэй аккуратно возвращает Смакле подарок, которым она запустила в его голову. Объясняет, что он хотел ей помочь, он даже сделал пометки на полях для неё, многое вычеркнул, чтобы она не теряла себя. Ведь она ему нравится такой, какая есть.       Вот Райли с тоской смотрит на Лукаса и Майю, а потом выдергивает на улицу его, Фаркла, и плачет, просит никому не рассказывать. В тот вечер она сказала, что любит его. А он был уверен, что речь идет о совсем другой любви. И она была в этом уверена.       Вот Смакла в очередной раз неумело флиртует с Лукасом, потому что не уверена в чувствах Фаркла. Она ему не верила. Он был не убедителен.       Вот Фаркл в новогоднюю ночь объявляет всем, что Райли любит Лукаса. Он думал, что поступает правильно, ведь врать друзьям нельзя. Но они врали сами себе. Всё время, постоянно они обманывали себя. А этим поступком он только всех ещё больше запутал.       — Господи, какой я идиот! — произносит Минкус слишком громко и неожиданно.       Все в недоумении оборачиваются к нему. Где это видано, чтобы будущий властитель мира называл себя идиотом?       — Ребята, нам нужно поговорить. Всем нам, — он окидывает взглядом своих друзей, задерживаясь на своей девушке. Или уже бывшей девушке? Она мило улыбается рядом с Зэем, и теория Минкуса подтверждается: они все идиоты.       — На окошко! — хором кричат Майя и Райли, и, заливисто смеясь, первыми уносятся к заветному волшебному подоконнику. Остальные срываются с места и бегут за ними. Сейчас они снова чувствуют себя счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.