ID работы: 12882394

Он не хочет, чтобы она уехала в Лондон

Гет
G
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Каждый день после уроков они вшестером шли в любимое кафе, чтобы вместе делать домашнее задание. Они брали себе по молочному коктейлю, рассказывали новости, смеялись, решали проблемы мирового голода. Жили. Были счастливы.       Сегодня же они сидели в напряженной тишине, ждали решение Топанги Мэттьюз, мамы Райли. Майя не выдержала, начала плакать. Райли вместе с ней. Зэй боялся поднять на них взгляд. Смакла смотрела в одну точку перед собой. Фаркл пытался угадать, о чем они думают, так же ли им плохо, как ему. Его взгляд зацепился за Лукаса, сидящего напротив него. Он был отстраненным, но выглядел вполне себе спокойно. За это Минкус хотел его ударить. Неожиданно Фриер встал и, мягко взяв Райли за руку, повел за собой на веранду кафе.       — Что бы ни случилось, ты всегда будешь моей первой любовью, Райли Мэттьюз.       — А ты моей, Лукас Фриер, — она улыбнулась. — Тебе не кажется странным, что мы прощаемся вот так? Я же люблю тебя, сейчас мне должно быть неимоверно больно. Я должна плакать и просить тебя ехать со мной. Почему я этого не делаю?       — Возможно, мы запутались в своих чувствах. Очень давно и очень сильно запутались. Может, мы неправильно трактовали знаки судьбы или что-то в этом роде. Может, мы не знали, чего хотим? Я влюбился в тебя с того момента, как ты свалилась мне на колени в метро. Но потом у меня появились чувства к Майе, появился этот чертов треугольник. Я часто думаю, почему она мне понравилась, если я уже был влюблен в тебя? Она вела себя как ты, но никогда тобой не была. Не могу найти ответ на этот вопрос.       — У меня такое чувство, что мы все друг друга обманываем. Что мы обманываем самих себя, Лукас. Когда я говорила тебе в Техасе, что люблю тебя как брата, я знала, что лгу. Но мне было так просто с тобой общаться, зная, что мы не возненавидим друг друга после очередной глупой ссоры. Я была рада за тебя и за Майю, вы оба заслужили счастья. Но потом Зэй вернулся к Ванессе, вы с Майей начали строить отношения… — шатенка неожиданно запнулась, не зная, стоит ли договаривать фразу.       Лукас понимающе улыбнулся.       — А Фаркл начал встречаться со Смаклой, — завершил он мысль своей девушки. Или уже бывшей девушки? Райли неуверенно кивнула. — Тебе было одиноко, и ты все время ходила взвинченная. Все были уверены, что ты ревнуешь меня к Майе, да ты и сама так думала. Только теперь я понимаю, что проблемы была не в нашей с ней паре, а в другой.       — Что? — глаза Мэттьюз расширились от осознания того, что именно ей пытается сказать парень. Или уже бывший парень? — Что ты хочешь сейчас этим сказать?       — Брось, Райли. Не лги хотя бы себе. Если ты уедешь, ничего ему не сказав, ты не простишь себе этого. Давай, пока не поздно.       — А как же ты? Наши отношения?       — Я думаю, что еще не поздно все исправить и начать все заново с теми, с кем мы должны быть. Ты знаешь, что я прав. Брат и сестра? — блондин протянул ей руку, лучезарно улыбаясь.       — Брат и сестра, — Райли вложила свою ладошку в его открытую ладонь и слегка сжала.       Он помог ей подняться, и они вместе вернулись в кафе. Их ждали все, включая Топангу Мэттьюз, готовую огласить свое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.