ID работы: 12882631

Гарри Поттер и чужие звёзды

Гет
NC-21
В процессе
2595
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 689 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2595 Нравится 2610 Отзывы 890 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:

Глава 50 Рисуя тёмными тонами...

Миранда кралась по узкому секретному проходу замка, с неудовольствием замечая, что на её мантии с каждым шагом собиралось все больше пыли и грязи. Пускай она уберёт её сразу, как выберется наружу, но сейчас её дико раздражало, в каком виде ей приходится добираться до места рандеву со своим парнем. Ещё и её шикарные волосы все в этой липкой паутине! Она уже столько раз тут ходила ещё в прошлом году, что, казалось бы, уже должна была давно вычистить все своим телом, до последней пылинки. А что, если Кэй придёт раньше и увидит её в таком виде, прежде чем она успеет почистить себя чарами?! А все из-за этого самовлюбленного козла - Мартина, лучшего друга её парня, и её персональной головной боли. Он почему-то вбил себе в голову, что просто обязан её добиться любой ценой и она любовь всей его жизни, хотя, скорее всего, он просто видит в ней ценный трофей, не более. Зато теперь он вечно достаёт её, вот уже последние два года, не давая прохода своими нелепыми подкатами и приставаниями. Хорошо, что она не заплетает косички, иначе бы пришлось совсем тяжело. Собственно, красться по секретному проходу, собирая на себе пыль со всех прилегающих закоулков, ей приходится именно потому, что весь последний год она встречается с Кэем, естественно, в тайне от Мартина, избегая скандала и истерики, а также всяких гнусных слухов и ушата помоев, которыми обязательно окатит двух "жалких полукровок", этот чистокровный сноб. Как же, ведь Миранда предпочла нищего оборванца-полукровку его сиятельному-чистокровному высочеству, а ведь он чистокровный волшебник, аж во втором поколении, ух… Тьфу. Мама Миранды тоже из чистокровный семьи, между прочим, пятого поколения! Будь они на слизерине - и кто-то вроде Малфоя или Торчвуда, услышав бы это его бахвальство, рассмеялись бы в голос, а потом вытерли о него ноги, растоптав гордость нувориша. Второе поколение, это, можно сказать, самое начало иерархии чистокровных родов. Говорят, что Ледяная Королева со слизерина может максимально унизить человека одним ледяным взглядом, а её жених, Ядовитый Серый Лис, одной надменной улыбкой может сказать о тебе тысячу гадостей. Да и слухи по школе ходят последнюю неделю, мол они оба настолько сильны, что даже старшекурсники вроде неё им не чета. От этого ей было немного обидно. Миранда всегда считала себя довольно способной и умной ведьмой, как её мама, раз попала к воронам в башню, но если слухи о силе древних родов, представителями которых являются эти двое, не преувеличены, то на их фоне её успехи в учёбе выглядят довольно блекло, хотя профессор Флитвик всегда её хвалил и ставил высшие баллы, как и профессор Макгонагалл. Может быть, немного наследия перепало и ей, полукровке? Эх, если бы только мама выбрала волшебника... Какой бы была её жизнь? Шестое поколение чистой крови, это уже серьёзно. Миранда тряхнула головой, отбрасывая в сторону глупые мысли и несбыточные мечты. Выбери её мать другого волшебника, а не магла - возможно, она никогда бы не появилась на свет, так что нужно быть благодарной за то, что имеешь. Да. Внезапно позади себя девочка услышала приглушенный шорох и замерла. "Ну все, доигралась в шпионку!" - Пронеслось у неё в голове. - "Похоже, Мартин меня выследил. Проклятье, надеюсь этот толстый урод меня хотя-бы не изнасилует прямо тут? Кэй должен быстро прийти мне на помощь, когда увидит, что я задерживаюсь. Черт, и почему он вообще дружит с таким придурком? Подумаешь, отец Мартина босс его отца, ну и что?!" Сказать что она испугалась - ничего не сказать. Миранда медленно стала поворачивать голову, шея будто задеревенела, мышцы свело, словно судорогой во сне, палочка в правой руке, с зажженным люмосом, дрожала от страха и ходила ходуном. Проход в этом месте был слишком узким, чтобы полностью развернуться всем корпусом и она протискивалась бочком, собирая со стен всю застарелую пыль, так что она могла повернуть только голову. Последнее, что она увидела, прежде чем её испуганный крик затерялся в толстых стенах подземелий Хогвартса и она потеряла сознание - это светящиеся янтарным цветом глаза с вытянутыми зрачками, а также хищная улыбка белоснежных, заостренных как иглы зубов. Через пятнадцать минут одна из стен на седьмом этаже отъехала в сторону, выпуская на свет немного чумазую, но очень симпатичную девушку, с шикарными чёрными волосами и задорно вздернутым носиком, покрытым пылью, так же известную в узких кругах как Миранда-недотрога, получившаю свое прозвище за то, что упорно игнорировала все ухаживания мужской половины старшекурсников со своего факультета. Кроме одного парня, но об этом было известно только непосредственно вовлеченным в драматическую интригу людям - Миранде и Кэю. "Мартин, значит? Ну, с этим можно работать. Какое удачное совпадение, мне как раз нужно было срочно подкрепиться, не наводя слишком много шума и не привлекая лишнего внимания. Так, посмотрим… Ага, ЗОТИ у седьмого курса воронят только в конце недели. Прелестно, как раз управлюсь до того, как придётся рисковать и попадаться на глаза моему самому настойчивому поклоннику." - Губы девушки искривились в нехарактерной для прошлой Миранды хищной улыбке, а глаза на мгновенье блеснули расплавленным золотом, прежде чем вернуться к привычному карему цвету.

***

Дамблдор восседал на своём импровизированном троне в большом зале Хогвартса и с удовольствием ел овсянку с чудесным земляничным вареньем, которое передала ему одна из его бывших учениц, что давно уже закончила Хогвартс, но все ещё помнит своего старика-директора. Сейчас девушка обучается на специальных курсах по магическому праву для волшебников и ведьм в Кембридже - проще говоря, планирует стать юристом. Она счастлива в устроенном Дамблдором договорном браке и владеет своим маленьким садиком в уютном семейном поместье, где и выращивает всякие ягодки да травки, которые потом пускает на варенье. Жалко, что молодой муж-аристократ скоро скончается от некой магической болезни, оставив молодой вдове все свое состояние, оформленное на неё и новорождённого наследника рода. Какая незадача. Дамблдор покачал головой и перелистнул тонкую страницу. К несчастью, газета, которую вполглаза читал Дамблдор, перестала радовать его забавным статьями о жизни на островах туманного альбиона, как только он перешёл на другую страницу. Настроение, которое недавно сильно подняло домашнее варенье, улетучилось, стоило его старым глазам дойти до раздела международных новостей.

"ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО ЛЕДИ ФЛАМЕЛЬ!!!

Куда смотрит французский аврорат, ДМП и министерство?! Недавно нам стало известно, что жену одного из богатейших меценатов Франции, уважаемого Архимага-алхимика, автора самых знаменитых и читаемых в Европе книг по алхимии и продвинутому зельеварению, зверски убили в собственном доме, пока её муж находится за пределами страны с важной международной миссией в затянувшейся экспедиции. Нашим репортерам удалось узнать, что Леди Фламель не сдалась без боя и держала отчаянную оборону укрепленного родового поместья Фламелей целых полтора часа, ожидая помощи. Но помощь не пришла. Неладное вообще заметили только через сутки. СУТКИ! Только когда дежурная группа авроров наткнулась на следы пожара и боя на их подконтрольной территории, была поднята боевая тревога, а антиаппарационный барьер над страной поднят. Почему ни министерство, ни аврорат, которые должны защищать благополучие своих граждан, не догадались поставить дополнительную охрану у дома величайшей опоры магической Франции, в его временное отсутствие? Как теперь смотреть в глаза уважаемому Архимагу, когда он вернётся назад и узнает, что дом его разорен, а любимая, с которой он прожил бок о бок более шестисот лет - замучена и убита в его собственной вотчине, какими-то грабителями и душегубами, из-за прохлаждающихся чиновников и тупоголовых стражей порядка?! Страшно представить последствия его гнева. Кто почувствовал себя настолько вольготно в отсутствии великого алхимика и Архимага, что покусился на его святая святых, презрев все правила морали и чести, опорочив себя таким злодеянием? Среди следственной группы ходят слухи, что к этому причастны вампирские кланы, так как на месте преступления были обнаружены следы применения могущественной магии крови. Имидж министерства и аврората магической Франции в глазах Европейской магической общественности значительно подорван. Следственная комиссия МКМ прибывает в Париж завтра утром, а затем последует в Марсель, чтобы тщательно расследовать это дело. Нам ещё предстоит выяснить, как и кем было отрезано каминное сообщение Фламелей и как удалось обойти заклинание фиделиуса, ранее надёжно скрывавшее их место жительства от всего мира. Говорят, их гоблин-управляющий, что был хранителем тайны, был похищен прямо у входа в французское отделение Гринготтса. Преступная халатность работников министерства и банка, или же нечто большее? Внеплановое заседание МКМ перед Йолем, которое созывает магическая Франция в связи с чрезвычайной ситуацией в стране... " Дамблдор медленно отложил газету в сторону и, запрокинув голову, уставился на вмиг посеревшее небо потолка. Как и его солнечное настроение, иллюзорное небо затянуло грозовыми тучами. "Merde. Это совсем нехорошо. А я ведь говорил Фламелю, сделай меня хранителей тайны... Нет, Альбус, нельзя складывать все яйца в одну корзину..." - Мысленно передразнил своего учителя старый волшебник. - "Ну и что теперь делать? Лабораторию наверняка обнесли, прикарманив все наработки Архимага-алхимика, хранившиеся там, как и все его накопленные за века сокровища, знания и артефакты. Ох, зря ты не хранил у гоблинов хотя-бы часть сбережений, ой зря, старый плут. Сам себя перехитрил. Полагаю, если они настолько сильно обнаглели, что практически под носом у правительства магической Франции и МКМ такое выделывают, то стоит ожидать попытки отнять твой философский камень у меня, когда я буду за пределами Хогвартса, а то и нападение на школу? Как же все это надоело. Фламель, скотина ты старая, если ты ещё не помер, возвращайся скорее. Твой проклятый булыжник сильно греет мне карман. Прямо-таки горит в нем."- Альбус тяжело вздохнул. Как много проблем накопилось за лето, пока он был занят молодым Поттером, а тут ещё и это все... Ведь ещё и эти переведённые новички мутят воду на его любимом факультете...

***

Гарри тяжело осел на пол. Скула, куда пришёлся удар кулаком, сильно саднила, а воздух из лёгких был выбит ударом ноги. Вначале было даже как-то забавно наблюдать, будто со стороны, как парень из Дурмстранга за какую-то жалкую неделю практически захватил "власть" на его родном факультете. Сначала он был вежлив и учтив, речи его были осторожны и расчетливы, как у Ллойда, только вот намерения его были куда как менее прозрачны. Заручившись некоторой поддержкой, в основном влюблённых в образ загадочного иностранца, девиц, он медленно стал наращивать влияние. Тихо, незаметно, неконфликтно. Гарри даже не заметил, в какой момент времени взгляды почитания и обожания, направленные на него с тех пор, как он попал в магический мир, сменились брезгливостью и скрытой издевкой. Наверное поворотным моментом стал тот день, когда у Гриффиндора и Слизерина второго, а затем и третьего года, случилось их первое совместное занятие у Локхарта. Гарри немного заматерел за лето, как он сам считал, небеспочвенно, в принципе. Сердце Дракона, гулко бьющееся о ребра, уроки по чарам от самого Дамблдора, артефакты, тренировки с Гермионой, все это в его голове сложилось в пеструю мозаику, а воображение рисовало это так, что он встал вровень с Гринграсс и Ллойдом, оставив далеко позади гадливого и мелочного Малфоя, вставляющего ему палки в колеса и прочих "обычных" волшебников. Гарри наконец почувствовал себя особенным, настоящим избранным, а не парнем с дутой славой. Но то, что показали эти двое чудовищ со Слизерина во время дуэли... Нет, Гарри не считал себя бездарью и неумехой. До этого момента. Но это просто какой-то другой уровень. Такому не научишься за пару плодотворных месяцев лета, этому нужно учиться годами. Упорно, со всей самоотдачей накапливая силу и знания. И Локхарт... Тот, кого он считал просто разодетым, хвастливым павлином и показушником, оказался настолько опытным магом, что справится с обоими сразу. А следующим, в тот день, был бой Влада... Если его напарник вылетел с арены, как пробка от шампанского, спустя тридцать секунд боя, то Влад, если верить слухам, сражался так же хорошо, как Ллойд и Гринграсс одновременно. Хотя он тоже проиграл, в итоге, но его репутация на Гриффиндоре взлетела до небес. Как же, у них теперь есть кто-то, кого можно противопоставить мерзким слизням... Возвеличить, как пример для подражания. Раньше таким примером был он, но теперь, видимо, не справился со своей задачей и его товарищи выкинули его на свалку истории, как ненужный мусор. - И это все? Это так называемый великий Герой магической Британии? Мусор. - Чуть ли не сочась ядом, сказал Ганс, один из подручных Влада, довольно плечистый голубоглазый блондин, с кулаками больше, чем можно ожидать от пятнадцатилетнего парня. Он был на голову выше Гарри, а в плечах шире, наверное, раза в два. Сплюнув на пол, он поморщился, развернулся и утопал в спальню, пока Гарри пытался собрать глаза в кучу и сделать вздох. В ушах стоял мерзкий звон, картинка перед глазами плыла. Его очки лежали неподалёку, разбитые вдребезги. Случайно или специально, кто-то наступил на них ногой, раскрошив линзы. Гарри было не привыкать получать побои от более старших и сильных ребят, спасибо кузену и его дружкам, ему даже обидно особо не было, да и не особо-то больно. Бывало и хуже. Куда хуже. За это уже стоило поблагодарить дядю Вернона. Но Гарри сильно раздражала сама ситуация. Никто с его факультета, кроме его друзей, Рона, Гермионы и Невилла, и не думал помогать. Правильно говорил Джеймс - гриффиндорцы, как прайд львов или стая крыс, готовы идти за своим вожаком хоть в огонь, хоть в воду, но есть нюанс. Если придёт более сильный и крупный вожак, они отвернутся от своего бывшего лидера, не протянут ему руку помощи в час нужды и просто уйдут за другим вожаком, оставив позади поверженного лидера. Крысиная стая, или прайд львов? Кто мы, гриффиндорцы? Почему-то сейчас, ощущая на губах солёный привкус крови и обиды, ему казалось, что все же именно крысы. Глупые крысы, следующие за дудочником. Прав был Джеймс, в итоге - можно полагаться только на близких друзей и родных. И если друзья у него, похоже, все-таки были, то вот родных... Всех убил тот чёртов ублюдок. Гарри скрипнул зубами и до боли сжал ладони в кулак. Как же унизительно. Влад даже не посчитал нужным лично разбираться с ним, сделал вид, что он тут вообще не при делах, просто окинув его оценивающим взглядом напоследок, он ушёл ещё до того, как началась потасовка. Если дело дойдёт до разбирательства, то он окажется чист. Влад легко задвинул Уизли, которые ранее хозяйничали на факультете, как у себя дома, морально их уничтожил, начав с Перси, а потом принялся утверждать свою власть и за счёт местной знаменитости. Прискорбно, но факультет полностью прогнулся под чужака. Вот уж у кого гибкая мораль, да... А ведь он пробудет здесь всего год, о будущем, похоже, никто из крыс думать ещё не научился. - Гарри! Как ты? - Гермиона бросилась к нему, осторожно вымакивая платком кровь, сочащуюся из разбитой губы и брови. - Тебе не сильно больно? - Гермиона нервно крутилась вокруг него, осматривая на наличие видимых повреждений. Саму её оттаскали за волосы девчонки из её спальни. Соседки по комнате. Только Джиннивера Уизли пыталась ей помочь, но в итоге и ей досталось. Бедная девочка. Фред и Джордж выглядели не лучше него самого, а Перси и вовсе где-то пропадал, несмотря на позднее время. До отбоя было всего полчаса. Скорее всего, его подловили где-то в коридоре. Он уже взрослый, скорее всего, с ним поступили куда жёстче, приласкав каким-нибудь заклятьем. Второй прихлебатель нового "Гамильтона" где-то пропадал, так что это более чем возможный вариант развития событий. Фред и Джордж, прихрамывая, молча вышли из гостиной факультета. Видимо, они отправились на поиски брата. - Вот немецкий фриц. - Зло сплюнул кровь на пол шестой Уизли. Ему тоже досталось, что правда, от одного из гриффиндорцев, который перешли на сторону нового "лидера" . Откровенно говоря, Уизли не очень-то любили на факультете, так что желающих безнаказанно навалять рыжему семейству по роже было достаточно. Невилла же просто держали под руки пара старшекурсников, не дав ему вмешаться в бой. Одно дело бить сироту и предателя крови, и совсем другое - наследника древнего и благородного рода, аристократа. Вскоре его отпустили и он бросился помогать Гарри встать и доковылять до их спальни. Настроение было отвратное. Ехидные смешки, колкие слова и насмешливые взгляды бывших товарищей, людей, к которым он проникся симпатией за прошлый год, больно били по только начавшей формироваться этим летом, гордости и уверенности в себе. А ещё было это клятое письмо из министерства магии, что он получил накануне. Если он срочно не оплатит работу штатных некромантов, то он навсегда потеряет наследие своих родителей - дом в Годриковой впадине, место, где для кого-то все закончилось, а для кого-то все только началось. Потерять единственную ниточку, связывающую его с родителями очень не хотелось, это буквально разбивало его сердце. Сумма, которуе запросило министерство за свое посредничество и оформление нужных бумаг... Таких денег у него не было. Его детского счета теперь едва хватит, чтобы покрыть стоимость обучения в Хогвартсе. Артефакты, что он приобрёл, стоили дорого. Где теперь взять дополнительные полторы тысячи галлеонов? Учитывая курс ( 1 галлеон = 25 фунтов), это были просто до смешного большие деньги. Впрочем, у него была одна идея, к кому можно обратиться за помощью в вопросе некромантии, вопрос только в том, что они потребуют от него взамен. Как бы цена не оказалась неподъемной. Но времени у него, всего-то, до конца лета следующего года. В крайнем случае, можно будет попросить в долг у Дамблдора, но он и так слишком много сделал для него. Не хотелось усугублять и так громадный долг перед ним. Если бы только основные счета Поттеров можно было вскрыть до совершеннолетия... Впервые с тех пор, как он узнал, что он волшебник, ему захотелось завыть в голос от накатившего отчаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.