ID работы: 12882631

Гарри Поттер и чужие звёзды

Гет
NC-21
В процессе
2595
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 689 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2595 Нравится 2610 Отзывы 890 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Примечания:

Глава 61

Приготовления

Незаметно пролетел мимо промозглый и сырой ноябрь-месяц и белоснежным песцом к волшебникам Британских островов подкрался декабрь. После почти удавшейся охоты на неё, лиса затаилась, зализывая раны и скрываясь от толпы снующих по замку авроров. Скорее всего, готовила новую пакость, коварный план, или просто решила отдохнуть, что тоже возможно. Близился Йоль. Близилась кульминация года. На Гриффиндоре оплакивали смерть Эвейна, которого там очень любили и уважали. Особенно девочки, которые все ещё надеялись, что он одумается и бросит свою стервозную слизеринку и обратит на них внимание. Теперь этому не суждено было случиться, и это их сильно разочаровало. В ту кутерьму, которую устроил Влад на их факультете, седьмой курс не вмешивался вообще, так как у них было много своих забот, но все равно, смерть старшего товарища на какое-то время ввергла в апатию даже младших, которые на некоторое время перестали грызться, осознавая свою смертность и опасность магии. Впрочем, долго это продолжаться не могло. Вскоре на факультете вновь возобновились грызня, на которую с грустью посматривали старшие грифы и их декан. Дамблдор был слишком занят, чтобы уделять свое время ещё и мелким склокам. Силу и равные шансы он Поттеру обеспечил, теперь он должен сам научиться плавать, как он считал. Дуэльный клуб, большой, а не тот, что для шестерых избранных с каждого года, тоже стал куда оживленнее. Ученики уже кое-чему научились благодаря частым дуэлям между собой и поучениям Локхарта и изредка помогающим ему Люпину и Флитвику. Шестёрки лучших учеников тоже давали мастер-классы, задавая ориентир своим одногруппникам, давая стимул и наглядный пример, к чему они должны стремиться. Изредка сталкивались в боях между собой и лучшие ученики своих годов обучения с ребятами постарше, как и обещал в начале Локхарт. Второй год с третьим, третий с четвёртым, и так далее. Самые интересные дуэли обычно происходили между шестым и седьмым годами, за исключением дуэлей между второкурсниками Слизерина и переведённым учеником из Дурмстранга. Счёт побед в партиях один-на один был таков : Джеймс - Влад 3:7 Дафна - Влад 5:5 Счет побед в партиях два на два : Дафна/Джеймс - Влад/Любой другой ученик 9:1 В любом случае, каждый новый бой между ними был чрезвычайно красочным и запоминающимся. Самое интересное, что у зрителей сложилось стойкое впечатление, что никто из них так и не показал своего максимума, хотя прогресс был налицо у всех. Гарри Поттер тоже смог шокировать всех своим бурным ростом силы и навыков, выиграв в одной из дуэлей у своего врага - Влада Теоморна. Скорее случайность, счастливое совпадение факторов, ведь тот его недооценивал, а Гарри не стал церемонится и бил во всю силу. С самого начала. Мало кто знал, но юным наследником рода Поттер усиленно занимался не только Локхарт на своих занятиях, но ещё и профессор Люпин взял его в личные ученики. А знал и умел он многое, повоевав против пожирателей, он многому научился. Те, кто не хотел учиться - погибли, так что мотивация и наглядный пример у него всегда были перед носом. Кое-чему Гарри обучал сам Дамблдор, так что мальчик действительно уже мог показать очень приличный уровень владения боевой магией. Не на уровне Сьюзан Боунс, конечно, но уже не так далеко от неё, как раньше, что было просто поразительно. Просто от Сьюзан этого ждали, а вот от него - нет. Ситуация на материке, во Франции, накалялась с каждым днем. Министерство магии практически потеряло контроль над ситуацией, парализованное и раздираемое внутренними противоречиями в самом сердце министерства. Они отчаянно пытались удержать власть в своих руках, не допуская на самый верх лоббистов и марионеток вейл, что в условиях военного положения было очень непросто. В этот раз толерантность сыграла с ними злую шутку. Опасно быть толерантным к тому, кто с радостью ударит тебя в спину, стоит лишь отвлечься на секунду. Ситуацию ещё, не иначе как чудом, удерживали от полного краха аврорат и тайные агенты МКМ, которые начали действовать заранее, ещё до принятия окончательного решения о вмешательстве МКМ в дела магической Франции для контроля Статута о Секретности и выживания волшебников в целом. Вампиры будто взбесились, устраивая теракты как в магической, так и в магловской части Франции. Газеты то и дело пестрели красочными заголовками на первых страницах, скрывающих за собой угрюмые сухие строчки некрологов. Обливиаторы сбились с ног, едва поспевая прикрыть бреши, не спали ночи напролёт. Йольское заседание МКМ должно наконец поставить в этом вопросе точку, осадив вампиров так, чтобы другим неповадно было. В строжайшей тайне элитные международные отряды авроров уже готовились к переброске в Париж. Портключи ждали лишь касания. Осталось только дождаться последнего заседания верхушки политической власти МКМ и получить отмашку.

***

Наконец пришло время ученикам разъехаться по домам, чтобы отпраздновать Йоль в кругу семьи. Очень немногие решили остаться в холодных стенах заснеженного замка в этот раз. Гарри Поттер, его лучшие друзья - Рон и Гермиона, студенты по обмену, да еще несколько подростков. В основном сироты, которым было некуда податься, а возвращение в приют на каникулы, для них выглядело не лучше, чем жизнь в ставшем довольно опасным замке. Во всяком случае, тут им было тепло, хорошо кормили, разрешали заниматься магией, а наличие толпы снующих всюду авроров хоть и раздражало, но вселяло в детей некоторую уверенность. - Мы скоро вернёмся, учитель, не переживайте и не убейтесь тут без нас, окей? - Прощался с Локхартом довольно высокий и хорошо сложенный для своего возраста парень - Джеймс Ллойд. - Мы вернёмся в школу досрочно, нам нужно всего несколько дней, чтобы завершить семейные дела. Нам даже не придётся высылать подарки совиной почтой, мы вернёмся как раз в самый нужный момент, чтобы вручить их лично. - На лице Дафны можно было увидеть редкую смущенную улыбку, которую она демонстрировала только тем, кто смог снискать её доверие и расположение. - Эх. Езжайте уже, детишки. Не отлынивайте от тренировок эти несколько дней, хорошо? Сами знаете, как легко поддаться лени на "всего один денечек" Возвращайтесь побыстрее, а то поймаем лису без вас, хехехе. - Растрепав волосы Ллойду напоследок, Локхарт махнул им рукой вслед с перрона, когда его ученики заскочили на стальную подножку, а красный поезд повез их в Лондон. У златокудрого охотника появилось плохое предчувствие, но говорить о нем своим ученикам он не стал. Он чувствовал, что это не последняя их встреча, а это было главное и немного его успокоило. Подумав, писатель отправился обратно в замок, готовится к... чему-то, о чем его предупреждала его интуиция.

***

- Что-то у меня нехорошее предчувствие, может нам стоило остаться и помочь ему? - Закусив губу, нервно спросила у своего жениха Дафна Гринграсс. - Ты же сама знаешь, что мы не можем. Нам никак нельзя вызвать даже тень подозрения. Вот закончим с василиском и ритуалом, так сразу и вернёмся. Тогда у нас будет больше шансов поймать эту тварь и закрыть счёт для Локхарта. - Ответил Джеймс Ллойд, сжав ладонь в кулак. Попытка кицунэ добраться до Астории и Луны, пускай даже подстроенная ими же, не будет прощена. Ей не следовало даже думать об этом. - Ты прав, но мне показалось, будто учитель с нами прощался навсегда... - Не говори глупостей, нашего золотого павлина не так то просто убить, он сам кого хочешь в гроб отправит досрочно. - Отмахнулся парень, хотя и у него на душе скребли кошки, но он должен был хоть немного успокоить невесту, продемонстрировав свою уверенность. - Эххх. Мы уезжаем из Хогвартса, чтобы вернуться завтра тайно, когда директор наконец уедет на свое обязательное срочное заседание МКМ. Полагаю, после этого кровососам несдобровать. Идеальный шанс осуществить задуманное для нас, тем более что родители все таки смогли найти подходящий проход в Тайную комнату. - Дафна перевела взгляд на пролетающие мимо кучевые облака за окном. - Мы справимся, и никто нас не остановит. - Джеймс ободряюще улыбнулся и кивнул девушке, тоже перевёдя взгляд на проносящуюся мимо заснеженную Шотландию за стеклом поезда, сжав её тонкие холодные пальцы в своей ладони, делясь теплом и уверенностью в завтрашнем дне.

***

- Надеюсь, все готово? - Спросил закутанный в чёрный плащ мужчина, чье лицо скрывала непроглядная тьма капюшона, навеянная не столько темнотой вокруг, сколько магией. Фонари вокруг не находили в себе достаточно света, чтобы пробиться под капюшон. Они едва справлялись со своей задачей по освещению переулка, куда уж им? - Le travail sera fait , мой Лорд. Не извольте беспокоиться. - Поклонился тёмной фигуре бледный как полотно молодой мужчина в костюме-тройке и чёрном пальто. Он говорил на английском с заметным акцентом, иногда неосознанно перескакивая на французский. К счастью, его собеседник не придавая этому большого значения, так как хорошо владел этим языком. За спиной у бледного, как покойник, парня виднелся длинный чёрный футляр, поблескивающий в свете луны. Его он носил крайне бережно, будто археолог, откопавший фарфоровую вазу династии Цинь. - Я очень надеюсь, мой кровососущий друг, очень надеюсь. Это в ваших же интересах. Как говорят у меня на родине "All in vain if you die a meaningless death" надеюсь намек понятен? - Да, Лорд, я не подведу вас и выполню задание любой ценой. - Склонился в низком поклоне один из старших вампиров французского клана Дюбуа. Едва ли кто-то знает, но древний род знатных волшебников Дюбуа на самом деле связан с ними, хотя никто и не верит в это. Побочная ветвь семьи, от которой они избавились на публике, на деле стала одним из столпов, поддерживающих благополучие их рода. В конце концов, просто совпадение фамилий куда более вероятно, ведь так? Вон в Англии Блэков у маглов полным-полно, куда не плюнь, так почему бы не быть и тезкам Дюбуа? Однако в творящихся в стране беспорядках виновны и волшебники, и вампиры этой родословной, поклявшиеся недавно в верности одному господину на двоих-могучему волшебнику. Сейчас их многоступенчатый план достиг своей кульминация и пришло время нанести сокрушительный удар по врагу их господина, к которому они готовились много лет. Даже если часть плана, за который отвечает конкретно этот вампир, провалится, это не повлияет на другие цели их Лорда, которые все равно будут достигнуты, так или иначе. Вопрос скорее стоял в выживании самого вампира, план и так не остановить. *** - Кххх, не подобраться. Если бы только мне остаться с ним наедине... - Скалилась острыми, как иглы, зубами в зеркале Кицуне, обрабатывая гноящийся ожог на спине зельем, которое она недавно смогла позаимствовать в одной из подвальных кладовых замка. Благо там простая система охранных чар. Для неё простая. Лиса содрогнулась от острой боли и смахнула слезу одним из своих пушистых чёрных хвостов, прижимая ушки и щурясь, она скрежетала зубами, но терпела. Боль она научилась терпеть уже давно. По сравнению с тем, как её держали в клетке и раз за разом отрезали отрастающие хвосты, на ингредиенты, это было ничто. Длинный, глубокий и страшный ожог на спине пенился и пузырился, причиняя ей нестерпимую боль. - Ух, доберусь я до этого Локхарта, ух удавлю, гадину. А потом и его учеников, змеюк подколодных, особенно этого урода - метаморфа. Все волшебники должны сдохнуть! Ну кто ж знал, что у него огонь с частицами элемента света будет. Уууу, зараза! Это я-то тёмная тварь?! А в этого ублюдка, Локхарта, ты чего таким не запустишь, а?! Чем он теперь лучше меня, а?! Так нет, в меня! В меня, такую красивую и почти непорочную, кххм, может самую малость, разве что. Но все равно! Откручу головы обоим мелким засранцам, как цыплятам, и сломаю шею этому наглому, противному павлину. Да. Только подождите, я терпеливая, так что и вы потерпите немного. Кхх, что же так печёт-то, будто Орочи кислотой окатил?

***

- Проклятье, вот шавка драная! И как она нашла нашу базу?! - Возмущалась стройная фигура в тёмном балахоне. - Да кто её знает теперь? Это не важно. Важно то, что, когда они её поймают, они примутся искать нас, а это не очень хорошо. - Ответила ей вторая фигура, в провале тёмного капюшона которой было не разглядеть лица. Даже голос был искажен. - Твои предложения? - Ради общего дела Аненербе... Нашей великой цели... Нам придётся временно заблокировать часть своей памяти... Наша маска станет явью. - Это опасно. Если мы забудем, кто мы есть на самом деле, то как мы разблокируем память обратно? Мы же знать не будем даже о том, что они где-то в нашей голове есть, эти воспоминания. Сама наша личность станет той маской, которую мы носим. Может так случиться, что со временем она станет нашей основной личностью, а основная - маской. - Да, это опасно, но что нам делать прикажешь? В министерстве не дураки сидят, ну, не все они, во всяком случае, да и Дамблдор начнёт шерстить школу, так что рано или поздно они дойдут и до нашей проверки, и тогда все. Конец и нам, и плану. - Ладно, оставим какое-то напоминание, триггер или механизм, который автоматически расконсервирует воспоминания через год или два. На всякий случай, сделаем копии для омута памяти. Если все пойдёт через одно место, то сможем восстановить их таким образом. Я надеюсь. Но их нужно хорошенько спрятать. Возможно не в Хогвартсе, а потом доставить их через посредника нашей организации? - Решено. Приступаем немедленно, медлить больше нельзя.

***

Гарри Поттер неверяще уставился на листок пергамента в своих руках - письмо, принесенное чёрной, как ночь, тихой вороной. - Ну фто там? - Ковыряясь в зубах зубочисткой промычал его рыжий друг - Рональд Уизли. - Это... Так вот куда пропала сегодня Гермиона... Рон, её похитил этот ублюдок, Влад! Он пишет, что сделает с ней много всего, о чем письмом не описать, если я не приду утром в условленное тайное место.... Что нам делать, Рон? - Гарри пребывал в состоянии шока. У него весь день было плохое предчувствие, а когда Гермиона вечером так и не появилась в гостиной, оно забило тревогу. - Что-что, спасать её будем, конечно! Только давай это, авроров позовём, а? - Распалился вначале Узли, но потом немного поумерил пыл. За это время, пока на их факультете шла "гражданская война", он научился хорошо понимать свой потолок сил, как и знал результаты столкновений своего друга с их врагом. Проигрывать сейчас было нельзя. Это не учебная дуэль, за которой следит Локхарт... - Он написал, что узнает, если я расскажу аврорам, и тогда её убьёт, а от следов избавится... - Как раз когда парень договорил, письмо в его руках вспыхнуло синим пламенем и развеялось пеплом без следа. - Ну вот, теперь у нас и улик не осталось, черт. - А, Мордредовы окорочка! Что же делать?! А давай это, Локхарта тогда позовём? Он не аврор, мужик хороший, волшебник сильный, авось поможет тайно? А то, если расскажем Макгонагалл, она точно шум поднимет, тогда Гермионе крышка. Или вообще, может, к Дамблдору пойдёшь? Ты, вроде, с ним неплохо знаком. Мама говорит, что нет на свете сильнее и добрее волшебника, чем Дамблдор. - Директора сейчас нет, он как раз пару часов как отбыл во Францию и вернётся через пару дней. Так он сказал. Но к Локхарту стоит сходить. Мне кажется, что это может быть как-то связано с тем, что он ищет. Попробовать стоит. - Так и куда нам утром идти то? - Женский туалет... И там потайной проход, надо сказать откройся на змеином языке... - Задумчиво потёр подбородок Поттер, перебирая крутящиеся в голове мысли. - Ж-женский туалет? Черт, я так и знал, что этот Влад какой-то извращенец! И откуда он знает, что ты змееуст? Об этом не так уж и много людей знает. - Может, от Малфоя? Они давно спелись, так что он мог поделиться этой информацией. - А он откуда знает то? - Так от Гермионы... - Аааа, точно. Вот зараза, как все складно у него выходит то! - Возмущённо ударил кулаком по столу Рон, сразу же скривившись от боли. Не рассчитал сил. - Сейчас нет смысла идти к Локхарту, патрули авроров нас не пропустят. Значит, только утром, перед завтраком. Попробуем подкараулить его перед дверью его спальни... - Гарри снял очки и протёр уставшие за день глаза. - А мантия-невидимка нам на что? - Она сейчас не у меня... - Ясно. Что тогда делать будем? Я ж теперь не засну! - Рон понимающе закивал, нервно теребя свитер. - Я тоже не засну... Попробую попрактиковаться в беспалочковой магии, на всякий случай... Вдруг у нас палочки заберут, прикрываясь заложницей? А так хоть шанс будет... - Дело говоришь, дружище! А я это, в обычной попрактикуюсь, до тебя мне далеко. - Рон неуверенно улыбнулся, поглаживая кобуру своей волшебной палочки. - Тогда давай прям тут и попробуем. Все уже разошлись по спальнями, так что нам никто не помешает. - Гарри Поттер вымученно улыбнулся другу, погружаюсь в свои невесёлые мысли. Он надеялся, что Локхарт придёт ему на помощь в эту трудную минуту. Жаль, что почти все ученики разъехались по домам и ему больше негде было спросить о помощи. Джеймс и Дафна тоже уехали домой, прихватив на время его мантию-невидимку для каких-то своих дел. Очень не вовремя, если честно, но кто ж знал? Кроме учителя Люпина, больше никто на ум и не приходил ему, кто мог бы помочь без вопросов, не всполошив авроров. Его он обязательно позовёт с собой, ведь он-то уж точно не откажет, да и о дружбе крепкой знает не по наслышке. Но сначала Локхарта. На всякий случай. Гарри доверял Люпину и Директору Дамблдору, но все таки... Лучше перестраховаться. Они оба слишком его опекают, а в данном случае это может помешать спасению Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.