Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серьёзный разговор и конец ночёвки

Настройки текста
Примечания:
      Слёзы скатывались по бледному лицу вместе с каплями дождя по крыше, всхлипы сравнивались с ударами капель о лужи, а шум заглушал тихое мычание в грудь парню. — Я… Я не знаю что теперь… — она всхлипнула, — дела-а-ать… — девушка плакала, в истерике сжимая в руках чёрную футболку друга. Она уже десять минут без остановки плакала в грудь брюнету, он её успокаивал, как мог, но понимал, что ей нужно переждать истерику и успокоится самой, он лишь являлся тем, с кем она не боялась плакать, с кем не боялась находится.       В глазах Дейва резко будто лампочка загорелась, он вспомнил, что в его тумбочке лежали успокоительные, аккуратно потянувшись к тумбочке, житель империи очень пытался не потревожить завывающую Тори, он осторожно открыл самый верхний ящик, вытащил оттуда маленькую белую коробочку с надписью «успокоительные». Комиссар достал маленькую белую капсулу, протягивая её оторвавшейся от уже мокрой футболки, девушке, та лишь зажмурила глаза и отвернулась в другую сторону. — Пожалуйста, Тори… Ради меня, выпей… Тебе станет легче… — Дейв пытался всучить в противящуюся блондинку капсулу, от чего она лишь мычала, жмурилась и отклонялась.       Наконец он тяжело вздохнул и аккуратно прикусил один конец капсулы зубами, притягивая девушку за подбородок к себе, та обомлела чуть приоткрыв рот, парень невесомо прикоснулся к её губам, на самом деле же разжимая капсулу, которая перекочевав в чужой рот, быстро начала растворятся, растерявшаяся девушка быстро её проглотила, лишь промычав от горькости.       Привстав парень налил воды и подал стакан девушке, которая жадно выхлебала больше половины и тяжело вздохнула, закрывая глаза и падая назад на раскладушку. До этого Дейв сидел прислонившись к стене, когда напротив него, уткнувшись носом в его грудь, сидела на коленях девушка, когда тот встал она упала назад, оставляя ноги согнутыми, отчего после будут болеть колени, но ей сейчас было откровенно плевать. Ухмыльнувшись, брюнет наклонился и поцеловал поэтессу в лоб, отходя к столу и заваривая чай.       Тем временем сама Тори смотрела в потолок, в её взгляде читалось непонимание и боль, но успокоительные были быстрыми, поэтому она опешила и совершенно ничего не понимала. Сейчас девушка лежала, осмысливая всё, что только что произошло, но когда заторможенный разум разобрал всю ситуацию по полочкам, мокрое от слёз лицо забилось густой красной краской, а ладони потянулись к нему, чтобы закрыть стыд и смущение. Какого чёрта? — Слушай, Торь. Я понимаю, что тебе сейчас не до этого… — парнишка помешивал чай, из которого струился пар, у него уже запотели очки, от чего он их аккуратно снял, протёр краем толстовки и надел обратно, — Я бы хотел поговорить…       Поэтесса поняла, что если будет вести себя как влюблённая дура, то брюнет поймёт всё раньше, чем она решится всё ему рассказать. Поэтому та тяжело вздохнула и, протерев лицо руками, чтобы отогнать краску, осторожно встала на пол, заварив чай и сев напротив, блондинка устало посмотрела в чашку, а после более серьёзно, на друга. — Что-то случилось? Что-то не так с человеком которого ты… — договорить поэтесса не смогла, её сразу прервали, размахивая руками из стороны в сторону. — Нет-нет! С ней всё в порядке… Я немного о другом, — он убрал чёлку с лица, посмотрев в сторону и сделав глоток чая, пытаясь понять, как бы всё преподнести. — В общем… Иногда мне кажется, что я… Не должен был быть здесь, я не нужен моим друзьям, они отлично живут без меня, мы встречаемся сейчас очень редко, по каким-то проблемам или праздникам… Я обычный комиссар, которого как будто не должно было быть в этом времени и месте, как будто все должны были прожить без меня, будто я здесь обуза.       После всех этих слов он осушил половину стакана с чаем, наплевав на то, что из него всё ещё валил пар, и то, что он был кипятком. Какое то время поэтесса осмысляла сказанное, разбирала по кусочкам и мимику и слова… А после тяжко вздохнула и сказала: — Мы оба сломаны. Я изменами, изнасилованием… Хоть и больно об этом говорить. Но когда то нужно это принять. Ты — недостатком внимания… Ты рассказывал, что не помнишь своих родителей… Что до 3-ёх лет тебя воспитывала какая-то пара, а после устала, так как ребёнка не планировала, и отдала в детский дом… Это правда?       Нет, не подумайте, девушка не не доверяет другу, просто нужен был повод, чтобы объяснить, отчего у него был недостаток внимания, а так было легче. — Да. Верно, они рассказывали что меня подкинули к ним в картонной коробке, — парень отодвинул чашку, снова убирая со лба назойливую чёлку, с надеждой взглянув в глаза собеседнице. — Так вот. Возможно… Мы сможем друг друга починить? Ты очень заботливый… Ты как будто отдаёшь то, чего тебе самому не хватило… Это качество мне очень нравится, — блондинка утаила, что ей нравятся все качества в Дейве. — И я… Может, мы будем дополнять друг друга? Разбитую кружку, когда она разбита на мелкие части, уже не склеишь, но если ты разбил две кружки, то ты можешь найти подходящие детали во второй кружке… Я считаю что ты нужен мне. Очень.       Они оба лишь смотрели на друг друга. Росший без родни, отдававшись заботу и любовь всем, чтобы они больше не считали себя не нужными, как он… И ещё маленькая по сути девочка, получившая этой любви в таких количествах, что просто утонула в этом омуте, а потом ей напомнили что под водой нужен воздух, и когда она вынырнула, земли уже не было под ногами. Они могут помочь друг другу. Пройдя сложности, но могут друг друга спасти. — Ты… Ты права. Может, кино какое-нибудь посмотрим? — после тяжёлого разговора очень хотелось прилечь. Чай выпит, тема закрыта, лучше уже отдохнуть, а что может быть лучше совместного просмотра какой-нибудь комедии? Только когда вы это делаете в обнимку, не боясь заснуть вместе, но пока им до этого ещё далеко, поверьте.

***

      Девушка уже собирала сумку, это была не ночёвка… Это она, по-моему, жила у него какое-то время, хотя сама была против… Но так получилось, почему? Никто из друзей не знал и они молчали, заведомо решив не поднимать эту тему. К этому приходилось только два объяснения, первое — это то, что они просто не хотели расставаться с друг другом, а второе — что оно как-то случилось само, и друзья склонились всё же ко второму варианту, чтобы в очередной раз не обговаривать эту тему и не зависнуть ещё на денёк.       После того как Тори собрала сумку, они с Дейвом пошли к автобусной остановке, где в прошлый раз оставили автомобиль, а уже у подъезда девушки, лишь обнялись, обусловившись ещё увидеться в скором времени и, распрощавшись разошлись по своим сторонам. Тори — домой, объяснять всё маме. Дейв — к автомобилю, ехать домой в поселение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.