ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Не Думай, Что Я Тебя Простила

Настройки текста
Примечания:
*Пип-пип-пип-пип* Внезапно раздавшийся громкий писк электронного будильника прорвал спокойную тишину и пробудил Нелли от её беспокойного сна. Девушка медленно открыла глаза, ещё не до конца прогнав свою дрёму. Первые солнечные лучи проникали сквозь щели меж тонких штор, заливая комнату бледным светом, что обозначал собой начало очередного серого дня. Из закрытого окна были слышны приглушённые звуки улицы, что с необычайной легкостью пробивались через дешёвое стекло, которое было столь некачественным и ненадёжным, что казалось, что даже случайно залетевшая в него пушинка могла бы без труда разбить его вдребезги. Нелли устало лежала на кровати, сверля взглядом потолок, всматриваясь в каждую трещину и пятно на нём, что, наверное, были ещё на чертежах этого «дома». Она ещё долго так лежала, совершенно не обращая внимания на звук, что издавали часы. *БАМ* Резким ударом кулака по кнопке будильника, девушка выключила его, и, полежав ещё некоторое время, наконец встала с постели. Протирая уставшие глаза, она пошла в ванную комнату, и, взглянув в зеркало, увидела какую-то болотную тварь. Быстро поняв, что это всего-лишь её уродливое ебло не самое опрятное лицо, Нелли неприязненно усмехнулась и принялась аккуратно умываться прохладной водой, после чего начала причёсывать гнездо на голове, что образовалось за время её сна. Постепенно, её лицо стало принимать всё более нормальный вид, а тусклый блеск глаз стал немного более ясным. Осмотрев себя в зеркале ещё разок и убедившись, что теперь она хоть немного похожа на человека, а не на какое-то мерзкое отродье, пришедшее из глубин ада, девушка пошла на кухню. Подойдя к плите, она взяла свой потрёпанный чайник и, набрав в него воды из старой мойки, поставила его разогреваться. Сев на ближайшую табуретку, она в очередной раз невольно погрузилась в свои мысли. В мысли, что появлялись у неё почти ежедневно на протяжении десяти лет. В мысли, погружаться в которые она совсем не хотела. Но вот они снова возникают у неё в голове. Мысли о том, как, и из-за кого, она докатилась до жизни такой. Не сказать, что до того, как Але… Хотя… Раз так хочет, то так и быть, пусть будет Ником. Всё равно в её глазах он уже совсем не тот, каким был тогда. Так вот, не сказать, что до того, как Ник её оставил одну, её жизнь была лёгкой, вовсе нет. Были сложности, и было их не мало, после смерти матери у неё даже не было места, которое она могла бы назвать своим домом… Но было одно НО. Она была не одна. У неё всегда был тот, на кого можно было положиться в этом безумном мире. Но после того, как она осталась наедине с реальностью, в которой всем было глубоко на неё плевать, Нелли пришлось болезненно адаптироваться к улицам. Учиться постоять за себя, добывать себе хоть что-нибудь съестное, учиться жить… Одной. И даже сейчас, когда у неё были какие-никакие деньги, не самое лучшее, но жильё, она всё ещё была совершенно одна. За все эти года она так и не смогла найти того, кто мог бы хотя бы выслушать её, не то что помочь… Лишь после того, как она лишилась единственного человека, который о ней заботился, она осознала, как же была важна для неё эта забота. Она была бы и рада просто забыть обо всём, через что прошла, и просто простить брата, но… Так могла бы сделать только другая Нелли. Та Нелли, которую девушка давно похоронила внутри себя. А той Нелли, которая была теперь, было… Любопытно, по какой такой причине он просто ушёл, не сказав не слова, оставив её на произвол судьбы… И похоже, ответа на этот вопрос она навряд ли узнает. Оправдание, что она услышала вчера, не поддавалось никакой критике по своей бредовости. Старая Нелли бы, наверное, подумала, что он просто не может сформулировать его правильно, но нынешней же было абсолютно очевидно, у него нет никакого оправдания своим действиям. Не может быть оправдания у человека, который превратил её жизнь в страдания, будь он хоть трижды её братом-- *ш-ш-ш-Ш-Ш-Ш*! Вдруг раздавшийся свист чайника наконец отвлёк девушку от её мыслей. Быстро подойдя к нему и выключив конфорку, она взяла стоящий неподалёку пакет с кофе, взяв в другую руку кружку, и, поставив её на стол, она отсыпала в неё пару ложек кофе и залила всё кипятком, после чего накрыла её первой попавшейся тарелкой и пошла к холодильнику. Открыв холодильник, пред ней предстала давно ставшая привычной картина — в холодосе ни черта не было. — «Блять, забыла, что ещё вчера всё кончилось…» — подумала Нелли и раздосадовано закрыла холодильник обратно. Подойдя обратно ко столу, она сняла с кружки тарелку, после чего неспешно перемешала получившуюся бодягу, и за пару глотков всё выпила. На вкус было отвратительно, как и всегда. Чего ещё ожидать от самого дешёвого кофе? Не факт, что это вообще кофе. Впрочем, кофе у неё никогда не получался. Но, несмотря на вкус, со своей основной задачей приготовленная девушкой жижа вполне справилась, от такой дряни сложно не взбодриться. Заглянув ещё раз в холодильник и убедившись, что за прошедшие пару секунд еда в нём не появилась, Нелли, вздохнув, приняла закономерное решение сходить в магазин. Собирая всё нужное, взгляд девушки вдруг упал на красный лом, валяющийся возле дивана. Лом… Ну почему в качестве инструмента для самообороны она выбрала именно лом? Она так сильно ненавидела брата, за то, что он сделал, но при этом была похожа на него даже в такой мелочи, как-то, чем она била морды недоброжелателям… Нет. Нет, нет, нет. Она не похожа на этого урода, просто… Просто лом хорош для самообороны, вот и всё. Подобрав его с пола, девушка, в очередной раз абстрагировавшись от своих мыслей, стремительно подошла к двери, и, открыв её, шустро вышла за порог.

***

Неторопливо идя по улице, Нелли думала, где бы лучше закупиться. Вариантов было не то, чтобы много. Можно было бы зайти в ближайший к её дому супер, но… Почти каждый раз, когда она там покупала что-то из еды, у неё было дичайшее отравление, так что вариант такой себе. Ну или можно было бы пройтись до «Внеземаркета» и там уже набрать еды без особых рисков. Хотя цены там для неё довольно кусачие… Выбирая между поносом и полупустым кошельком, девушка, недолго думая, выбрала второе. На улице уже не было по-утреннему прохладно, но дневная жара ещё не успела начаться. Откуда-то сверху, с веток деревьев, всё ещё было слышно пение птиц, что заливались трелью на всю округу уже несколько часов. Легкий ветерок слегка колыхал чёрно-белые волосы девушки, иногда становясь чуть сильнее и загоняя их ей в глаза, заставляя их поправлять. Через некоторое время, она наконец была у места назначения. Войдя в магазин, она вдруг заметила до боли знакомый высокий силуэт. Обернувшись в его сторону, она быстро поняла, что это был Кел. — Хей, привет Нелли! — незамедлительно сказал он, после того как тоже её заметил. — А-ага… Привет Кел… — слегка неуверенно ответила Нелли. Ей было совершенно непонятно, почему он столь настойчиво продолжает завязывать с ней разговоры. В первый раз это можно было просто списать на то, что он пытался выяснить причину её конфликта с Ником, но теперь-то что? — Э-э-эм… Как жизнь? — после нескольких секунд молчания наконец выдавила девушка. — Да хорошо всё, — ответил Кел, широко улыбнувшись. — Просто решил прогуляться и заодно в магазин зайти, и вот, на тебя наткнулся. А как у тебя дела? — Э-э-эм… Нормально. Да. В-всё в порядке. Я… Пойду. Мне… З-закупиться надо, ага? — с трудом подбирая слова сказала Нелли, изо всех сил пытаясь отвертеться от неловкого разговора. За те года, что она прожила одна, она совсем разучилась вести разговоры ни о чём, её параноидальный разум всё продолжал лихорадочно искать подвох в простой беседе, разумеется, абсолютно безуспешно. Не дожидаясь ответа баскетболиста, девушка, прихватив с собой корзину, стремительно зашагала в сторону полок. Уже немного расслабившись и выдохнув, что неловкий разговор миновал, она сосредоточилась на том, чтобы искать самые дешёвые товары, дабы сэкономить свои и без того крайне небольшие средства. Девушка пристально разглядывала каждый ценник, ища самый выгодный для неё расклад. В чём, в чём, а в невероятной экономии у неё было много опыта. Она вполне могла прожить без электричества, без газа, без водопровода… Чёрт, да первое время у неё даже жилища-то своего не было! Вопрос заключался только лишь в том, стоит ли гордиться такими навыками… Задумчиво вздохнув, Нелли принялась рассматривать ценники на молочные продукты, в поисках чего-нибудь, что могло бы сделать её «кофе» хоть немного менее отвратным, как вдруг почувствовала, как кто-то подошёл к ней сзади. Обернувшись, она вновь увидела Кела со своей фирменной глупой улыбкой. — Нужна помощь с выбором? — спросил он, указывая на коробку молока, которую он держал в своей руке. — Я заметил, что на эту сейчас скидка. — Сколько? — слегка недоверчиво спросила девушка, попутно удивляясь, как эта двухметровая дылда так тихо к ней подкралась. — Доллар двадцать пять, — ответил баскетболист с интонацией, максимально намекающей на выгодность предложения. Зрачки Нелли расширились, а выражение лица приняло очень удивлённый вид. — Доллар двадцать пять?! — переспросила она так ошеломлённо, как будто ей не молоко по скидке предложили, а роскошную виллу с видом на море за бесценок. — Доллар двадцать пять, — немного удивлённо повторил Кел, видимо совсем не ожидавший такой бурной реакции, давая понять собеседнице, что она не ослышалась. Услышав это, девушка, не медля не секунды, молниеносно вырвала коробку из его рук и положила себе в корзину. — Спасибо… — неразборчиво пробурчала она, прежде чем на всех скоростях засеменить в сторону касс. — Всегда пожалуйста? — пробормотал Кел, недоумённо глядя ей вслед.

***

*Шух-Шух-Шух* Пакет, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, издавал характерное шуршание, пока Нелли задумчиво шла домой. Время было ближе к полудню, воздух вокруг становился всё жарче и жарче, что усиливало вонь и без того чрезвычайно пахучих гор мусора. Яркие лучи солнца освещали многочисленные трещины в стенах домов, делая их ещё более бросающимися в глаза. Облака пыли, пускаемые изредка проезжающими мимо машинами, кружились в воздухе и оседали на крышах. Но девушка не обращала никакого внимания на то, что происходило вокруг неё. В её голове всё ещё перебиралось множество вариантов того, почему Кел столь настойчив в своём желании не просто общаться с ней, но и даже незначительно, но помогать. Но сколько бы вариантов не приходило ей на ум, не один не подходил. Её отвыкший от общества нормальных людей разум всё искал причину такого интереса к её жизни, искал способы нагло воспользоваться её доверием и снова оставить её с уверенностью, что в этом мире всем на неё наплевать, но у него ничего не выходило. Оставался только один вариант. Столь простой, но столь противоречащий всему тому, чему она научилась за года жизни в гетто. Кел — просто хороший и общительный парень, и искать в его общительности второе дно — максимально бессмысленное занятие. Казалось бы, это заключение было таким простым… Но то, как долго Нелли к нему шла… Это даже немного её пугало. Неужели она настолько потеряла веру в людей, что просто предположение о том, что такой добродушный на вид парень не желает тебе зла, пришло к ней в голову самым последним--? *ТОП*, *ТОП*, *ТОП* Внезапно раздавшийся топот прервал размышления девушки. Он сильно выделялся на фоне остальных звуков не сильно оживлённой улицы. О да, этот топот она узнает из тысячи. Только его услышав, она сразу же поспешила укрыться за ближайшим углом. Постояв так некоторое время, в её поле зрения наконец попал тот, кто издавал этот звук. Как она и предполагала, это был Ник, что, держа руки в карманах своего плаща, неспешно шёл по дороге. В этот раз Нелли решила не заводить диалога, она была уже сыта по горло разговорами с этим мудаком, вместо этого, девушка решила за ним проследить. Всё-таки было бы неплохо узнать, где он живёт, для… Того, чтобы в случае чего можно было поговорить с ним лично. Передвигаясь вдоль стен, прячась за кустами и оставаясь в тени девушка незаметно следовала за братом и пристально следила за каждым его шагом. Через минут тридцать-сорок он пришёл к какому-то дому, и, постояв немного на пороге, открыл ключом дверь и зашёл внутрь. Стало быть, это и есть его дом! Запомнив его адрес, Нелли вновь пошла к себе домой, чтобы оставить там пакет, из-за шуршания которого Ник несколько раз чуть её не заметил, всё же в следующий раз ей может и не повезти…

***

Это были уже самые жаркие часы дня. Как только кто-то решался хоть немного выйти из тени, этот кто-то сразу же ощущал на себе всю жару палящего летнего солнца. Воздух вокруг был суше песка в пустыне, стены были настолько горячими, что, прикасаясь к ним, чуть-ли не оставался ожог, а машины превращались в огромные духовки на колёсах, что множили пекло вокруг во много раз, превращая расслабленные поездки в настоящие пытки. Но Нелли это ничуть не волновало. Она пристально осматривала предположительное место жительства брата. Это был огромный двухэтажный частный дом с гаражом, рядом с его почтовым ящиком трава лежала так, словно совсем недавно тут было что-то воткнуто, скорее всего табличка о продаже… И откуда у него только деньги на такие хоромы? Да и зачем вообще ему одному такой здоровый дом? Вдруг взгляд девушки упал на ближайшие линии электропередач, вернее не на них самих, а на то, что было на них повешено. Это были какие-то кроссовки, подвешенные за шнурки. До этого Нелли частенько видела такую картину в гетто, но она до сих пор была не до конца уверена, что это должно обозначать. Переведя своё внимание обратно на дом, девушка стала обдумывать свой следующий шаг. Конечно, она могла бы просто уйти отсюда, как последняя дура, но во всю бушевавший в ней интерес к тому, что же может быть дома у этой мрази, просто не позволял оставить всё как есть. Оглядев местность вокруг и убедившись, что никого рядом нет, Нелли подбежала к окну и заглянула внутрь. К счастью, кажется, дома никого не было, как и мебели в этой комнате, почему-то… К несчастью, окно было закрыто, и открыть его голыми руками не представлялось возможным… Впрочем, у девушки под рукой всегда был подходящий инструмент. Взяв в руки свой лом, она принялась подцеплять раму, как только она сумела сделать щель, в которую могла бы без труда пролезть пальцами, она тихо открыла окно, и пролезла внутрь. Оказавшись внутри, она осторожно осмотрелась. Как она и увидела через окно, эта комната была абсолютно пустой и не обставленной, за исключением одиноких тумбочки и шкафа в углу, а также какого-то растения в углу противоположном. Бесшумно прошмыгнув в другую комнату, перед Нелли предстала точно такая же картина, кроме чем-то заляпанного ковра и пустой обувницы в этой здоровенной комнате, которая скорее всего должна была быть гостиной, ничего не было. Та же история была и с предполагаемой кухней, хотя, справедливости ради, какая-никакая мебель, в виде кухонных тумб, тут всё же была. Пройдя в ещё один, последний коридор из гостиной, девушка вышла в комнату с лестницей на второй этаж, слева от неё была дверь, предположительно в кладовку, а справа был просто дверной проём без двери. Не долго думая, она решила пройти сразу наверх, предположив, что в кладовке навряд ли будет что-то интересное, ну а дверной проём же просто не привлёк её внимания. Увидев наверху ещё три двери, Нелли решила пройти в крайнюю правую, предположив на примере планировки своего дома, что там должна быть спальня. Открыв её, она убедилась, что угадала, а также обнаружила, что это была единственная хоть мало-мальски обставленная комната. В целом, в планировке не было ничего необычного. Книжный шкаф в углу, стол, на котором стояли стационарный телефон и компьютер, настолько пыльные, что казалось, что они тут остались ещё от прошлых владельцев, кровать, рядом с ней стояла тумба, на которой были электронные часы, с другой же стороны стоял гардероб, в противоположном от него углу стояло какое-то растение. Вдруг Нелли заметила, что помимо телефона и компа, на столе стоял какой-то подозрительно выглядящий кейс, было не совсем понятно, как он мог сразу не привлечь её внимание. Подойдя ближе, она внимательно осмотрела его, после чего, подержав руки на защелках некоторое время, думая, стоит ли вообще его вскрывать, всё же открыла его. В момент открытия, сердцебиение девушки участилось, её зрачки округлились, на лбу выступил пот, от удивления она пару секунд не могла даже пошевелиться. В кейсе лежали два пистолета и револьвер, Нелли не знала модели ни пистолетов, ни револьвера, но это было последним, что её сейчас волновало. Откуда? Откуда у него чёртов огнестрел? Присмотревшись к пистолетам повнимательней, девушка заметила, что на их рукоятках было что-то коряво выцарапано… Максимально напрягши глаза, она смогла разобрать, что на одном было нашкрябано слово «Луна», а на другом «Эхо». На револьвере же не было ничего накарябано, но зато выглядел он весьма потёрто. Совершенно неожиданно, у Нелли появилось необъяснимо стойкое желание взять револьвер в руки. Аккуратно подняв его, по её руке пробежал лёгкий холодок. Девушка не понимала почему, но она ощущала какое-то необъяснимое притяжение к нему, как будто он был создан для неё… — Слушай, а ты знаешь, что вламываться в чужие дома не вежливо? — прорвал вдруг тишину до боли знакомый низкий голос. Никогда в своей жизни Нелли не оборачивалась настолько быстро, очевидно в дверном проёме стоял Ник, с абсолютно не подходящим к ситуации ухмыляющимся лицом. — Чт-- Как-- Откуда-- — раз за разом начинала было Нелли, но слова обрывались так же быстро, как и произносились. — Валыну-то опусти, патрон там, конечно, нет, но это тебе не игрушки, — шутливо сказал длинноволосый, медленно подойдя к столу и взяв в обе руки пистолеты. — Это всё-таки ОРУЖИЕ. — От… Откуда у тебя блядский огнестрел?! — наконец вопросительно воскликнула сестра. — Не блядский, а хороший, качественный, — совершенно несерьёзно поправил её брат, кладя пистолеты обратно в кейс. — Я… Не хочу тебя в это втягивать… — его интонация вдруг кардинально переменилась, а лицо помрачнело. — Втягивать во что?! — задала закономерный вопрос девушка, не выпуская револьвера из рук. — Хех… Ты же всё равно не послушаешь меня, скажешь, что я несу бред, или что-нибудь в этом роде, — слегка грустным тоном ответил ей Ник, так же грустно усмехнувшись. — Я-то уж знаю… — Да не можешь ты обо мне ничего знать! — воскликнула Нелли. — Как ты можешь знать о человеке, которого бросил ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД? — Знаешь, ты тоже не можешь ничего обо мне знать, — произнёс длинноволосый, пристально смотря на сестру. — Поверь, оно тебе не нужно, — после этих слов воцарилась крайне странная тишина. Тягучая, неприятная, всепоглощающая тишина. — Хм, этот револьвер тебе очень подходит, прям как будто под тебя делали… — вновь прорвал тишину Ник, задумчиво осматривая девушку с ног до головы. — Знаешь, можешь оставить его себе. Думаю, тебе он будет нужнее. — Ч-Что?! З-зачем он мне?! — ошеломлённо спросила та, совершенно не ожидавшая такого развития событий. — Да для того же, зачем тебе лом, — уклонился от прямого ответа длинноволосый, неспешно подойдя к книжному шкафу. — Лови, — добавил он, взяв лежащую на полке шкафа коробку с патронами, и кинув её сестре. Слегка неуклюже поймав её правой рукой, Нелли недоверчиво взглянула на брата. Она всё ещё пыталась переварить всё произошедшее. Когда она услышала оправдание Ника… Она подумала, что это бред сумасшедшего. И это было вполне обоснованно, у неё не было совершенно никаких причин верить его словам. Но теперь… Её сердце терзали сомнения по этому поводу. Неужели, у него и правда были причины? Неужели, то, что он пытался рассказать, было правдой, а она, как последняя дура, не хотела его слушать? Много вопросов кружилось в голове, и ни на один не находилось ответов. — Не думай, что я тебя простила, — наконец сказала она, положив коробку и револьвер себе в карманы, после чего пошла к выходу. — Я на это и не рассчитывал, — услышала она перед тем, как закрыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.