ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Дым Кайфа

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи утреннего солнца освещали опрятные улицы. Абсолютно безоблачное небо навевало безмятежность своей синевой. Слабый ветерок слегка обдувал светлые волосы Бэйзила, медленно идущего по тротуару. Одна за другой сменялись улицы, перемешиваясь в однородную массу. Дорога предстояла крайне долгая, больница находилась далеко от дома. В последний раз он ходил туда почти две недели назад, что не сильно-то устраивало блондина, пожалуй, неплохо было бы навещать бабушку почаще. Всё же, именно ради неё он и ввязался во всю эту авантюру с «Небесами»… На самом деле, даже сейчас, когда он уже сделал свой выбор, он всё ещё не был до конца уверен, стоило ли вообще с ними связываться. Да, Айзек показался ему очень приятным человеком, что был просто вынужден вступить в «Небеса», но не может же быть так, что все в «Небесах» такие как он… Должны же там быть свои отморозки, верно? А вдруг, Моррис один из таких отморозков? Он ясно дал понять, что… Не сильно вменяем, пусть и неосознанно. Да и то, что говорил про него Айзек тоже не сильно к нему располагало… «Разозлить можно только раз в жизни», значит? То есть, такие случаи уже были? Впрочем, это было понятно и без прецедентов… А ведь именно Моррис и привёл мальчишку в мир гроверства… Кстати, если так подумать, то зачем он это сделал? При первой встрече Бэйзил вообще об этом не задумывался, да и вообще, сложно задумываться, когда всего пару минут назад в тебя тыкали пистолетом. Для чего он набирает в наркокартель кого попало…? Ответ на этот вопрос словно крутился где-то в подкорке, но блондин всё никак не мог его осознать. Или не хотел осознавать. Но вот, наконец, заветная больница уже показалась на горизонте. На самом деле, она была самым высоким зданием, что Бэйзил видел в своей жизни. Пожалуй, самое лучшее место, чтобы сброситься… Пройдя ещё минут десять, он встал перед старой автоматической раздвижной дверью, и, выдохнув, сделал ещё шаг, дабы та неторопливо открылась, после чего зашёл внутрь. Как только он вошёл, в его нос тут же ударил стойкий запах медицинского спирта, что стоял тут двадцать четыре на семь. Встав перед стойкой, Бэйзил стал ждать, пока медсестра, увлечённо делающая что-то в своём компьютере, не соизволит обратить на него своё внимание. Наконец, она заметила, что кто-то посмел нарушить её личное пространство, и, скорчив недовольную мину, взглянула в сторону блондина. — Здравствуйте, — не обращая внимания на показное недовольство, сказал Бэйзил — Здрасьте, — столь же недовольным тоном ответила та, всем видом показывая своё хамство. — Чего вам? — Я пришёл… Проведать свою бабушку, — сказал блондин уже несколько неуверенно, поведение собеседницы начинало его немного напрягать. — Имя? — произнесла она, показушно вздохнув. — Кассандра Смит, — ответил он, надеясь, что сейчас она просто его пропустит, и больше с ней контактировать не придётся. Вбив что-то в свой компьютер, она, пару секунд помолчав, произнесла: — Триста седьмая палата, — после чего снова, как ни в чём не бывало, уткнулась в экран. К счастью, мальчишка знал, где находится эта палата, так что больше ничего спрашивать не придётся. Молча кивнув, он развернулся, и пошёл в сторону лестницы. Поднявшись на третий этаж, он начал неторопливо идти вдоль дверей. Триста четвертая, триста пятая, триста шестая… Наконец, дойдя до триста седьмой, он, постояв пару секунд, зашёл внутрь. Войдя, перед ним предстала давно привычная картина. На больничной койке лежала его бабушка, выражение её лица было очень спокойным. На самом деле, если бы она не была подключена к аппарату жизнеобеспечения, можно было бы подумать, что она просто крепко спит. Посмотрев на это пустым взглядом некоторое время, Бэйзил медленно подошёл и сел на край койки. — Привет, бабушка, — слегка грустно произнёс он, прекрасно зная, что она его не слышит. — Много времени прошло, да? Хотелось бы мне навещать тебя чаще… — он умолк, глядя ей прямо в закрытые глаза. — На самом деле, мне хотелось бы спросить у тебя совета. Ты ведь всегда помогала мне советом, помнишь? — на мгновение мальчишке показалось, что в ровном дыхании бабушки слышалось приглушенное «конечно». — Я попал в… Очень трудную ситуацию… Единственное, что я хотел: помочь тебе, но теперь… Я… Не уверен, что сделал правильный выбор. Чёрт, да я даже не конца понимаю, во что впутался… Я просто… Так устал от всего этого. Каждый раз, когда я пытаюсь помочь, то делаю только хуже… Иногда мне кажется, что если бы меня не было, то мир был бы куда лучше… — уже чуть ли не плача говорил он, закрыв лицо руками. Немного успокоившись, он, тяжело вздохнув, задал вопрос, что невольно возникал у него последние четыре года: — Зачем я вообще появился на свет? Кому нужен такой человек, как я? — ответом была лишь тишина. Гнетущая, беспросветная тишина. Она была столь глубокой, что казалось, что она стала отдельным звуком, что перекрыл собой все остальные. В какой-то момент блондин даже перестал слышать своё дыхание. Но, вдруг, она прекратилась. Ничто её не прерывало, она просто взяла и исчезла. Но, к сожалению, неопределённость, мучающая Бэйзила, никуда не делась. Возможно, он кому-нибудь и правда нужен… Кому-то, кто будет его нещадно эксплуатировать.

***

*СКРИ-И-И-И-ИП* Издав протяжный скрип и скрежетание, повидавшая виды дверь открылась, выпуская из помещения на волю стойкий аромат штукатурки и отсыревшего дерева. Бэйзил постоял, вдыхая этот запах, пару секунд, выдохнул и зашёл в «парник». Хоть он и выглядел получше, чем остальные здания в округе, трудно было даже предположить, что это здание целиком принадлежит «Небесам», уж очень невзрачно оно выглядело для наркокартеля… Хотя, может так и задумано? Всё таки хоромы на фоне трущоб выглядели бы подозрительно. Впрочем, внутри можно было бы сделать всё хоть немного опрятней. Хотя ты убрать осыпавшуюся штукатурку… Или крутить новую лампочку, что не будет мигать, словно на какой-то дискотеке… Или… Впрочем, неважно. Пройдя по лестнице на второй этаж, блондин уже начал идти к заветной двери с номером «13», как вдруг в его нос ударил запах, что перекрыл собой даже штукатурку с деревом. Это был очень трудно описуемый аромат, какой-то приторный запах, отдалённо напоминающий то ли свежие помидоры, то ли тлеющие чайные листья. Кажется, он шёл из соседней, двенадцатой, квартиры. Той самой в которой жил Айзек, по его словам… — «Что он там такое делает…?» — промелькнуло в мыслях Бэйзила, пока он глядел на дверь. — «Стоит ли заходить…?» — продолжилась мысль. Через некоторое время обдумываний, любопытство всё же взяло верх, и блондин медленно открыл дверь. Из помещения тут же рванул какой-то густой дым, вызвавший у мальчишки неконтролируемый кашель. Как только он немного рассеялся, Бэйзил снова заглянул внутрь. Перед ним предстала неожиданная картина. Посреди комнаты, расправив руки в стороны, на ковре лежал Айзек, на этот раз капюшон не скрывал его лица и растрёпанных русых волос. Но вовсе не это привлекло внимание блондина, а подозрительного вида косяк, торчащий у него изо рта, скривившегося в странной улыбке. Вдруг, обратив, видимо, внимание на уходящий из квартиры дым, Айзек медленно повернул голову в сторону Бэйзила. — Ого, кто это у нас тут? Хе-хе-хе… — произнёс он, беспричинно посмеиваясь. — Здорова, блонди, — поздоровался он, медленно встав на ноги, после чего выдохнул большущее облако дыма. Бэйзил, закрыв дверь, дабы не задымить весь подъезд, молча наблюдал за происходящим, совершенно не зная, как на это вообще реагировать. — Выглядишь удивлённо, хе-хе… — заметил собеседник, не снимая с лица улыбки. Его карие глаза стали красноватыми, а зрачки были сильно расширенными, словно у увлечённой чем-то кошки. — Э-э-эм, да… Знаешь… Я… Просто не ожидал… — с трудом подбирая слова, начал блондин. — Да ла-а-адно тебе, тут нет ничего такого! — перебил Айзек, поняв, что мальчишка имеет в виду. — Это… Не табак, я прав? — неуверенно уточнил Бэйзил, не сводя взгляда с косяка. Ему частенько приходилось чуять запах обычных сигарет, и сейчас он был более чем уверен, что это точно не обычное курево. — О-о-о-хо-хо… Не-е-е-ет, это не табак… — подтвердил собеседник, заливаясь звонким смехом. — Это… Хе-хе-хеМарихуана. Ты вообще-то её выращиваешь, если ты не в курсах, — снова начав беспричинно хихикать, Айзек раскинулся в старом кресле, стоящем в углу и уже давно потерявшем свой изначальный цвет, заменив его на выцветший коричневый. Рядом с ним стояла тумбочка, на которой лежало ещё пару завёрнутых джоинтов и дешёвая зажигалка. — Погоди, ты что, ни разу не пробовал то, что сам выращиваешь? — выражение его лица сменилось на крайне удивлённое. Блондин молча покачал головой. — Ты, блин, серьёзно? Тогда ты просто обязан попробовать! — он тут же взял с тумбочки косяк с зажигалкой и протянул их мальчишке. — Э-э-эм, нет, знаешь… Я… О-откажусь, — вежливо попытался отказаться тот, немного отталкивая руку собеседника с косяком. — Не, блонди, я настаиваю! — не убирая руки произнёс Айзек. — Должен ведь ты хотя бы иметь представление о том, что выращиваешь, а? Расслабься, я угощаю! — взгляд Бэйзила медленно переводился то на джоинт, то на лицо Айзека. Единственное, что блондин знал о наркотиках — так это то, что их ни при каких обстоятельствах нельзя ни пробовать, ни связываться с ними, никогда и ни за что. Это ему настойчиво вдалбливали в школе, и этому принципу он пытался следовать всю свою жизнь. Но вот — теперь он уже полноправный член наркокартеля, и с ним… Ничего такого не произошло. Небо не свалилось на землю, и его не закрыли, как только он согласился на сделку с Моррисом. Так, может и это не так страшно, как кажется…? Может и правда стоит хотя бы попробовать? Бэйзил снова неуверенно взглянул на собеседника, в его красноватых глазах читалась крайняя настойчивость. — Л-ладно… Думаю, можно… П-попробовать…? — так же неуверенно сказал блондин, наконец беря косяк с зажигалкой из его рук. Лицо Айзека тут же расплылось в довольной улыбке. — Ещё бы, конечно можно, — подтвердил он, медленно кивая. — Тем более, что на халяву, хе-хе-хе… — Бэйзил сверлил взглядом джоинт, словно пытаясь просмотреть его насквозь, понять его суть. Наконец он поднёс его к губам, и поднеся зажигалку поближе к нему, начал щёлкать её колёсиком. *Щелк*, *Щёлк*, *Щёлк* На четвёртый щелчок она зажглась, тонкая струя пламени начала выделять своё тепло. Он медленно зажёг конец косяка, из него тут же начал идти густой серый дым. — А ты… Уверен… Что это-- — Уверен на все сто, — перебил Айзек. — Посмотри на меня, разве со мной что-то не так? — ну, вообще, его зрачки явно говорили, что что-то не так, но в целом… Поглядев на горящий конец ещё пару секунд, он нервно выдохнул и, обхватив джоинт губами, сделал глубокую затяжку. Тут же он залился долгим и громким кашлем. — М-да, первая затяжка не очень… — заключил собеседник, выпуская очередные клубы дыма. — Ты слишком глубоко затянулся, попробуй чуть поменьше, — Бэйзил начал ещё сильнее сомневаться, что это того стоит. Но, закончив кашлять, он, всё же, решил затянуться ещё раз. Снова обхватив косяк губами, он вдохнул его дым, на этот раз менее глубоко. Теперь кашля не последовало. На его место пришла какая-то странная ели ощутимая расслабленность. Это чувство быстро разлилось по всему телу блондина, это чувствовалось так… Необычно. Даже сам факт того, что это какое-то необычное чувство, почему-то завораживал. — Ну как? — поинтересовался Айзек, с любопытством смотря на Бэйзила. — Очень… Интересно, — с трудом подобрал тот слова, выпустив изо рта облачко дыма. — Это… Трудно объяснить. — Понимаю, — сухо ответил собеседник, делая ещё затяжку, уже далеко не первую. Блондин решил не отставать, и также затянулся живительным дымом. Эта ощущалась по-другому. Что-то как будто поменялось, но мальчишка никак не мог понять, что конкретно. Сама реальность теперь ощущалась как-то… Иначе. Она предстала перед ним в совсем других ипостасях. Она стала словно ярче, внезапно его проблемы стали казаться совсем незначительными. А ведь всё не так плохо, как казалось! И почему он раньше этого не замечал? Жаль, что Айзек не предложил ему затянуться раньше… Кстати, а где он? Бэйзил начал пытаться его найти, но его вообще нигде не было. — Что в потолке высматриваешь? — раздался сзади его голос. Неожиданно для себя, блондин осознал, что и правда всё это время смотрел в потолок. — Тебя, — ответил он, пару раз моргнув. — Попробуй посмотреть пониже, — посоветовал собеседник. С трудом опустив голову, Бэйзил тут же почувствовал сильное головокружение. За те полминуты, что он смотрел на потолок, он уже привык принимать его за стены. Не выдержав таких шокирующих перемен, он потерял равновесие и упал навзничь на ковёр. — Не хило тебя накрыло, — заключил Айзек, присев около него на корточки. — Ты в поряде? — Хех… Более чем, — чуть погодя ответил парнишка, снова выдыхая дым. И он не врал. В самом деле, он никогда прежде не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Словно до этого он никогда не видел красок этой жизни, был эдаким дальтоником, но теперь впервые увидел, насколько этот мир ярок. Интересно, что бы подумала бабушка, если бы его сейчас увидела? Или Полли… Чёрт, а ведь ему нужно будет как-то вернуться домой, желательно не обкуренным… Вдруг, откуда-то повеяло свежим воздухом. Похоже, Айзек решил открыть окно, но Бэйзил этого не видел. Он был слишком увлечён раздумьями о… Погодите-ка, а о чём он сейчас думал? Мысль как-то резко ушла из головы, стоило ему лишь отвлечься… Впрочем, раз он про неё так быстро забыл, то, наверное, она была и не так уж важна… Он был полностью погружен в размышления о бесконечно вечном. Он был полностью окутан дымом кайфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.