ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Отходняк

Настройки текста
Из приоткрытого окна дул лёгкий ветерок, наполняя комнату ели ощутимой прохладой. Дневная летняя жара, к счастью, сюда почти не проникала. Странный запах, тянувшийся с улицы, разбудил Бэйзила. Этот аромат был как будто таким знакомым… А, похоже, это был кислород. Другими словами — свежий воздух. Вдохнув его поглубже, дабы вспомнить, как это вообще, блондин открыл глаза. Перед ним тут же предстал потолок, который он не так давно принимал за стены. Он всё ещё лежал навзничь на ковре посреди квартиры Айзека, но теперь окружающий его мир вновь был сер и уныл. Как будто ничего и не произошло. Было не совсем ясно, радоваться этому, или печалиться… Поморгав пару раз, Бэйзил приподнялся на локтях и осмотрел комнату. Когда он только зашёл, он не обратил на её интерьер никакого внимания, но теперь его скупость сильно бросалась в глаза. Во всей комнате площадью примерно пятнадцать на пятнадцать квадратных метров из мебели были только выцветшее кресло, рядом стоящая тумба и невзрачный матрас в противоположном углу. Не густо. ОЧЕНЬ не густо! Взглянув в сторону окна, блондин увидел хозяина сего необставленного жилья, тот, похоже, уже давно докурил свой джоинт, и теперь просто задумчиво смотрел в окно. Вдруг, он, заметив, видимо, перемены в энергетике комнаты, обернулся к Бэйзилу и улыбнулся. Судя по его глазам, что наконец не были похожими на кошачьи, его более-менее отпустило. Хотя… Они всё ещё были неестественно красными, что сильно привлекало внимание. — О, наконец проснулся? — произнёс он слегка хрипловатым голосом, видно покуривает он частенько. — Сколько сейчас? — тут же спросил блондин, полностью поднявшись с пола. — Где-то пол пятого, наверное, — немного подумав, ответил барыга, — Ты провалялся в отключке часа три, если не больше. По тебе… Было трудно понять, спишь ты или нет, — добавил он, присев на подоконник и вновь устремив взгляд вдаль. Пол пятого, значит? Чёрт, Бэйзил должен быть дома не позже, чем в семь… Значит, нужно поторопиться. — Я тогда… Пойду, — сказал он, уже было развернувшись к выходу. — Какой пойду, ты себя видел?! — вдруг ни с того ни с сего воскликнул Айзек, быстро обернувшись в сторону блондина. — Ты-ж ходячий пример того, как выглядят обдолбавшиеся! — В смысле? — непонимающе произнёс мальчишка, ведь чувствовал он себя абсолютно нормально. — Ах, с чего бы начать? — немного понизив тон сказал шатен, подойдя чуть ли не вплотную. — Краснющие глаза, убитый вид, запах курева… Мне продолжать? — П-погоди, в чём вообще проблема? — слегка отстранившись от собеседника, недоумевал Бэйзил. — Разве в гетто кому-то есть дело до наркоманов? — Да, нет! Не в этом дело! — настаивал на своём барыга, активно жестикулируя. — А в чём тогда? — Айзек хотел было что-то сказать, но тут же осёкся, чуть переменившись в лице. Он выглядел так, как будто очень не хочет о чём-то говорить. Он помолчал несколько секунд, по-видимому думая, стоит ли рассказывать об этом. — На прошлой неделе я барыжил где-то недалеко отсюда, — наконец начал он. — По началу всё шло нормально, но… Потом ко мне в переулок зашёл какой-то стрёмный тип в плаще. Я ему предложил купить наркоты, думал, он за ней и пришёл. А этот хер меня ни с того ни с сего об стену, и начал выпытывать на кого я работаю! Ну, я наплёл какого-то бреда, что Морриса, типа, не знаю, и даже его лица не видел, но про то, что я на «Небеса» работаю, он всё-таки из меня выбил-- — Погоди-ка, — перебил Бэйзил. — Ты сказал: «стрёмный тип в плаще»? — Ну… Да? — подтвердил шатен, озадаченно смотря на блондина. — А… У него длинных волос, часом, н-не было? — спросил тот, всей душой надеясь, что собеседник скажет твёрдое «нет». Лишь бы это был не он, лишь бы не он… — Хм-м-м-м… — задумался Айзек, начав немного мять подбородок рукой. Казалось, что время замедлилось раз так в тридцать, всё оттягивая момент его ответа. Лишь бы это был не он, лишь бы не он… — Точно, были… П-погоди, ты его знаешь?! — Нет, — чуть погодя ответил блондин, на его лицо медленно налезла чрезвычайно нервная улыбка. Похоже, самые худшие опасения подтвердились. Ник действительно выслеживает членов «Небес» для самосуда! А ведь он теперь ещё и знает, где Бэйзил живёт, и если он его раскроет, то… Наверное, хуже быть уже не может. А ведь ему ещё и нужно как-то попасть домой, миновав нежелательного внимания к себе. А как ему объясняться перед Полли что с его глазами? — Ладно, — прервал наконец тишину шатен. — Есть у меня один вариант, как тебе уйти, — сказав это, он быстро прошёл к своему матрасу, и, чуть приподняв его, вытащил из-под него какую-то потёртую худи с капюшоном, почти такую же, какую носил он, но слегка более светлого оттенка. — Так и знал, что она пригодится! — немного её отряхнув произнёс он, после чего, гордо её расправив, протянул её мальчишке. — Ты… Думаешь, это поможет? — спросил Бэйзил, посверлив её взглядом пару секунд. — Ну, мне помогает, — ответил Айзек, пожав плечами. — Да и других вариантов у тебя нет. — Ну да, тут ты прав… — сказал блондин, взяв худи в руки. Быстро натянув его на себя, он тут же почувствовал некоторое неудобство и дискомфорт. Всё таки худи поверх жилета — не самое лучший лучший выбор одежды, тем более в начале июля. Но, пожалуй, отличное решение для того, кому надо скрыть факт своей накурки. Быстрым движением надев капюшон, Бэйзил лишний раз убедился, что абсолютно не переносит этот тип головных уборов. То ли из-за того, что в капюшоне волосы всегда всегда лезли ему прямо в лицо, то ли из-за его внешнего вида, что мальчишке не сильно импонировал, но он никогда не любил одежду с капюшонами. Она ему просто не нравилась, и всё тут. Но в этой ситуации, конечно, его чувством вкуса придётся пренебречь. Немного поправив новый предмет своего гардероба, блондин слегка расправил руки в стороны, как бы прося оценку его внешнего вида от Айзека. — Пойдёт, — произнёс тот, быстро осмотря Бэйзила с ног до головы, хотя сам мальчишка так не считал. — Главное, что лицо закрывает. — Да, наверное… — сказал блондин, заправив волосы за уши. — Я пошёл. — Удачи, блонди, — тут же ответил шатен, снова присаживаясь на подоконник. — В нашем деле без неё никуда, — Бэйзил лишь молча кивнул и направился к выходу из этой обители дыма.

***

Дневная жара уже почти полностью сошла на нет, но для начала заката было ещё рановато. Люди уже начинали потихоньку возвращаться с работы домой, не наводняя собой улицы, но сильно их оживляя. Многие из них кидали косые взгляды на Бэйзила, но тому было всё равно. Сейчас его волновало совершенно другое — как оправдываться перед Полли? Конечно, он должен прийти не так уж и поздно, но сам факт того, что он ушёл в больницу ранним утром, а пришёл вечером — немного подозрителен. Самую малость. Теперь ему нужно было придумывать для себя какую-нибудь отмазку, причём срочно. Но какую? На этот раз ответить полуправдой не выйдет никак. «Я навестил бабушку, а потом обкурился марихуаной и провалялся в отключке три часа», ага, смешно. Может, её не будет дома? Нет, в это время она обычно всегда дома, на это лучше не рассчитывать… А может, просто быстро проскочить в свою комнату, закрыться и ничего не объяснять? Раньше это работало… Нет, ужасная идея, Бэйзил уже вызвал к себе слишком много подозрений, чтобы это так легко прокатило… Слегка подняв свой взгляд, блондин увидел с детства знакомую зелёную крышу, возвышающуюся над кронами деревьев. Что-ж, время на раздумья кончилось, нужно что-то делать. Пройдя к дому, он огляделся по сторонам, ища, куда бы спрятать новообретённое худи. Не найдя у входа подходящего места, он начал медленно обходить дом вокруг, осматривая каждый его угол, но хорошее место никак не находилось. Хм, а что, если просто оставить худи под окном, ведущим в его комнату, а ночью забрать его внутрь? Вряд ли кто-то будет просто так обходить дом вокруг. Кажется, это единственная за день неплохая мысль, пришедшая в голову мальчишке. Быстро сняв худи, Бэйзил, аккуратно сложив его, положил его вплотную к стене под окном. Отойдя немного назад, блондин внимательно оглядел всю картину целиком. Внутри его, по идее, видно быть не должно. Посверлив пустым взглядом стену ещё пару секунд, он пошёл обратно ко входу. Вновь подойдя к двери, мальчишка нервно выдохнул и зашёл внутрь. Медленно закрыв за собой дверь, он оглядел комнату. Неожиданно, тут никого не было. Неужели пронесло…? — Ну и где вы были, молодой человек? — раздавшийся вдруг сзади голос опекунши мигом развеял иллюзии блондина. Тут же обернувшись, он увидел Полли, её руки были скрещены, а лицо невероятно серьёзно и сурово. Даже как-то… Неестественно серьёзно и сурово. Поглядев на Бэйзила пару секунд, её взгляд вдруг непроизвольно смягчился, а выражение сменилось на слегка виноватое. — Нет, боже, ладно… Я так не могу, — опустив руки, она приняла привычную позу, скрестив кисти. — Ладно, менять тактику было плохой идеей… Просто… Где ты был? — Ну… Я просто… Я… — вновь и вновь начинал Бэйзил, но снова и снова запинался, стараясь максимально отвести взгляд, чтобы Полли не увидела его красных глаз. — Понятно, — прервала она его попытки. — Ты не придумал оправдания, да? — блондин промолчал, хоть она и была как никогда права. Не получив ответа, опекунша лишь тяжело вздохнула. — Я уже давно вижу, что тебя что-то гложет. Я просто хочу тебе помочь! — в ответ ей было лишь молчание. Гнетущее молчание. Когда его создавал сам Бэйзил, для него оно, почему-то, чувствовалось даже хуже. — Я… Не буду вынуждать тебя рассказывать мне о своих проблемах. Я последний человек, который мог бы тебя заставлять, но… Просто знай ﹣ я всегда тебя выслушаю… — услышав эти слова, блондин наконец преодолел свой страх и взглянул в лицо собеседнице. Её взгляд вновь выражал невероятное беспокойство и искренность. Было удивительно то, как много говорили её глаза. Кажется, этот взгляд был убедительней любых слов. — …И всегда попробую помочь, — но, несмотря на её искренность, блондина всё ещё терзали сомнения. Выслушаешь и поможешь? Даже узнав, что Бэйзил часть наркокартеля? Даже узнав, что Ник может ему шею свернуть, если узнает о его причастности к «Небесам»? Даже узнав… Правду о Мари? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. С большей вероятностью ты просто отвернёшься от мальчишки, узнав о его секретах… И это будет именно то, чего он заслуживает. Было бы славно, если бы Бэйзил и вправду мог кому-нибудь высказаться… Но он не настолько наивен, чтобы полагать, что его могут принять таким… Вдруг, в его мыслях всплыло воспоминание. Воспоминание, или даже какой-то образ. Он был очень размывчатым, настолько, что было сложно полностью осознать его. Но вот, он начал постепенно становиться всё более и более чётким. Начали вырисовываться отдельные черты. Белый бомбер, джинсовая юбка, длинные розовые волосы… Да, это была Обри. Хотя скорее не она сама, а воспоминание о их последней встрече. О её реакции на блондина, её словах, звучавших так, словно она почти не злится. Словно она… Простила его. Может быть, Бэйзил всю дорогу был не прав? Может, его и правда могут принять, невзирая на все его тёмные тайны? В глазах Полли открыто читалось: «мне не всё равно», и блондин наконец потихоньку начинал в это верить. Может, он слишком долго держал всё в себе…? Нет. Не может быть такого, что она способна принять такое ничтожество, как он… Обри — давняя подруга Бэйзила, и даже в её случае было бы странно его прощать, но Полли… Сколько она его знает? Пару лет? Может, она и вправду хочет помочь, хочет выслушать… Но не поможет. И не выслушает. И, наверное, никогда не найдётся такого человека, что и поможет блондину, и выслушает его… Вновь отведя взгляд от лица опекунши, Бэйзил лишь молча кивнул ей, после чего пошёл в свою комнату, провожаемый взглядом полным беспокойства и печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.