Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Король Червей

Настройки текста
Примечания:
В пещере Эхо было на удивление тихо. Ни скрип костей, ни хрип мертвецов, ни визг призраков — ничто не нарушало тишины. Если пройти до конца пещеры через множество тёмных проходов, то невозможно заметить не единой души, но можно увидеть подземное озеро, в центре которого находился небольшой остров, из берегов торчали огромные кости неизвестного существа. Небольшое каменное ложе с комом из одеял, две огненные чаши и гобелен с изображением черепа — всё убранство в этой своеобразной «комнате». Пыльные каменные стены были исчирканы различными рунами, а на полу виднелась пентаграмма, для перерождения в Лича — мощного разумного мага-мертвеца. По краям пентаграммы стояли незажённые алые свечи и лежали черепа, обтянутые тонкой чёрной лентой каждый. Кое-где валялись различные магические свитки Школы Восстановления, тёмные камни душ, от которых слышались вздохи затачённых в них духов. В самом центре стояли песочные часы, на подставке которых было выгравировано имя: «Вэй Усянь». Но не песок в них сыпался. Внутри медленно плавала душа. — Милорд, вы уверены, что хотите этого? — послышался неуверенный тихий, хриплый голос из темноты, с берега, где свет огненных чаш будто бы обрезался острыми ножницами. То, что раньше казалось одним большим комом одеял на ложе, оказалось человеком. Скинув одеяла (а заодно и некоторую одежду), человек встал и прошёл прямо в центр пентаграммы. Щёлкнув пальцами, он зажёг красные свечи и потушил огонь в чашах. — Вэнь Нин, это необходимо! Таким образом я смогу продолжать свои исследования, на меня всё меньше будет обращать внимание Гильдия Магов. Лич и лич! Таких полно, и из своих склепов и руин они не выползают! И я… — И ты не выползешь! — громко сказал некто, стоящий у самого входа в своеобразные «апартаменты». Видимо, это был очередной пьяный бродяга, возомнивший, что сможет одолеть одного из самых могущественных некромантов Тамриэля*. И верно — от вошедшего сильно разило алкоголем, да и выглядел он так себе — потёртая рубашка, дырявые штаны и прохудившиеся туфли. На поясе висел не самого высокого качества стальной меч, а в руке виднелась бутыль дешёвого пива. Выглядел он довольно молодо, короткие взъерошенные волосы… Но этот сильный запах… — Да неужели? — вздохнул некромант внутри пентаграммы и послал в вошедшего предупреждающее заклинание, не наносящее никакого урона. — Или, мальчик, домой, протрезвей, а потом мы можем с тобой поговорить… — ТЫ МНЕ СТАВИШЬ УСЛОВИЯ?! ЭТО Я ТЕБЕ СТАВЛЮ УСЛОВИЯ! И ТЫ СЛУШАЕШЬ МЕНЯ! — надрывался пьяница. — Милорд, мне его выпроводить? — всё также неуверенно говорил некто с именем Вэнь Нин на дальнем берегу острова. — Не, не стоит, мне даже интересно стало, что он ещё скажет, — ухмыльнулся некромант. — ТЫ-Ы-Ы! С КЕМ ТЫ ТАМ ГОВОРИ-И-ИШЬ?! ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО СО МНОЙ! — Угомонись, я не слова не понимаю. Убавь громкость, и выть прекрати, — вздохнул некромант. Пьяный юноша казалось смутился. Спокойный тон оппонента одновременно злил и пугал. — Ты говоришь только со мной! — намного тише сказал пьяница. — Хорошо, я не против. Но! Давай договоримся — я провожу тебя на свежий воздух, ты пойдёшь домой, и подготовишься к разговору получше. Ты вызываешь лишь смех, — словно в подтверждение этим словам из тёмных камней душ послышались смешки. Юноша, зачарованный спокойствием некроманта энергично закивал, и дождавшись, когда тот потушит свечи и зажёт чаши, а заодно и оденется в более человеческую одежду, понёсся к выходу… — Хм? Ну и зачем я тут выкручивался со свечами?! Зачем надевал робу?! Чтобы он дал дёру?! Вэнь Нин! Вот тебе ключ от входной двери в эту треклятую пещеру, и никого, кроме наших и гильдийских товарищей сюда не впускать, ясно? Всех остальных — пинком под зад и с горочки пусть колбаской катятся! Ну невозможно работать в таких условиях! — вспылил некромант. Человек, а точнее живой мертвец, вышел из тьмы и взял протянутый ему ключ, откланялся, и поспешил запереть вход-выход. Мало ли, кто ещё сюда припрётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.