Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

След Змея

Настройки текста
Примечания:
Брума — город, находящийся на самом севере Сиродила*. Деревянные домики с цокольными этажами, главная улица вела к центру города, а оттуда можно было пройти к храму Девяти* и графскому замку. Были ещё небольшие улочки со зданиями гильдий, ремесленная улица, и улица где стояла одна только гостиница. Это был город вечной мерзлоты. И летом снег, и зимою снег. Зимой, разве что, холоднее… Чуть дальше, высоко в горах стоял Небесный Храм, именуемый также Облачными Вершинами*. Но об этом чудесном месте будет рассказано чуточку позже. Вернёмся с гор на землю, к Бруме, в здание Гильдии Магов, в отделение, что управлялось кланом Лань. Недавно туда были отправлены ученики отделений других городов: Анвила (клан Цзян), Скинграда (клан Цзинь) и Чейдинхола (клан Не), для «обмена знаниями». И надо же беде случится — один из стажёров отделения Скинграда ушёл из города ночью, прихватив с собой свою собаку. Не хватило этому стажёру сражений со всякой нечестью. Не мог он целый день корпеть над книгами и свитками, расшифровывать даэдрические руны* и готовить различные зелья. Не его это занятия. И вот, в который раз, убегает юный маг* за поисками приключений на свою задницу. За ним радостно бежала чёрно-белая собака, которой тоже изрядно надоело носится по одному и тому же городу. Незаметно выйти из Брумы — это одно, а вот пройти незаметно по дороге, ведущей куда-то на север — это совершенно другое. Городская стража даже не спросила, кто он такой — маг и маг, заклинатель и заклинатель, без разницы. Нужно — выходи, не нужно — ну не выходи. А вот на дороге патрулировали адепты отделения Лань, что в любой момент могли задержать подозрительного юношу и отвести обратно, а там его ждали выговор и наблюдение за ним днём и ночью. Но всё было хорошо, пока маг с собакой не уткнулись в конец дороги, где была скала Коготь Дракона. Это было скопление камней, что выглядели как драконья лапа. Впечатляюща природная архитектура. Но наверное появился вопрос — что же его понесло туда? Почему он не свернул, пока можно было, и не отправился, допустим, в Скинград? Домой, в тёплый город, где улочки были тесными, а выходы из города соединяла одна огромная дорога, где куда не погляди за стены — увидишь виноградники, фермы и пастбища? На днях юноша нашёл странную карту, в низу которой было подписано: «Много чудищ, быть осторожнее у Когтя Дракона и Следа Змея». Можно подумать, что кто-то решил подшутить над стажёром, зная его страсть к сокращению популяции монстров, но пергамент и чернила были старые. Как потом выяснилось, этой карте было лет 13. Ну и конечно же, как не проверить столь богатые на монстров места? Но у Когтя Дракона шастали только одинокие волки и бесы. Существа не сильные, и их убийство не принесёт большой славы. — Ну конечно же… Если этой писанине 13 лет, как я мог надеяться на НОРМАЛЬНЫХ чудовищ? Наверняка тут уже давно всё почистило отделение Лань… — грустно вздохнул юноша. Собака, почувствовав разочарование хозяина, заскулила. Однако, остался ещё некий След Змея. Но что это? Тоже скала?.. Побродив немного по округе, юноша обнаружил огромную старую статую. И в голове мага тут же пронеслась фраза из одной книги: «…Ближе к границам, к северу от Брумы есть Дозорный, что указывал акавирцам* путь в Сиродил… «. — Так, ну, это север? Север. Это граница? Ну почти. Брума южнее? Южнее. Статуя указывает путь? Указывает, вон «рука» в сторону отведена. Значит, надо идти туда, куда статуя «смотрит», не к горам же она «обращается», — сделал вывод юноша. Собака в подтверждение гавкнула. — Фея, тише… Мало ли, кто их услышит, горы как никак… Спустя час ходьбы, маг обнаружил старинные двери, вставленные прямо в скалу. У входа лежал обглоданный скелет, а рядом прикидывался камушком огр. " — А вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО монстр! — воскликнул про себя юноша. — Но что с ним делать? Он же толстокожий, не каждое оружие его берёт… «. Как маг не обходил, огр всё ворочился, пытаясь встать, видимо, он долгое время просидел так, выжидая, когда кто-то через чур смелый придёт к дверям. Пытаясь проткнуть гиганта мечом, юноша только больше раззадорил огра. Монстр всё не мог встать, но издавал звуки, чем-то похожие на смех. Тыканья мечом вызывали только щекотку у огра… Утром, изрядно уставший, юноша неспешно возвращался обратно в город. Сзади собака тащила голову огра, морда которого застыла в безвучном смехе… — Если бы не этот огр, я бы может ещё исследовал этот След Змея, — расстроенно произнёс маг. — Ладно, в следующий раз… … … Двери тихонько отворились. Из них показались громадные серые руки, затем маленькая для таких рук голова огра… Затем, из тьмы подземного прохода показались ещё головы. Глядя на обезглавленного товарища, гиганты что-то на своём языке стали угрожать убийце своего собрата. Так что, юноша очень повезло. Отправься он в След Змея, от него и обглоданных костей не осталось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.