ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сосуд

Настройки текста

||| Множество попыток. День за днём… Неудача за неудачей… … Наконец… Чистый сосуд Пустота, ничего больше… Без эмоций, без чувств, без мыслей… Только пустота… …

После создания чистого сосуда, Король созвал всех самых могущественных обитателей Халлоунеста. Он ничего не уточнил зачем он это зделал. После того как за столом все были собраны, Король начал говорить. — Приветствуют вас самые могучие создания Халлоунеста, я рад что вы прислушались к моей просьбе и пришли на это собрание. Бледный Король торжественно встал с белого трона и продолжил. — Думаю вы знаете что в каком состоянии сейчас королевство, и прекрасно знаете кто всё это устроил. Так вот, я хочу что бы вы помогли мне с этим разобраться. Надеюсь вы меня поймё- — Постойте Король! Встревожено перебил его Хранитель Города слёз — Чем же мы вам поможем? Мы конечно могущественные, но всё ещё простые смертные, мы не можем сразится с Богом — Он прав король, несмотря на мои знания, они ничем нам не помогут против неё. Король тяжело вздохнул, отвернулся к стене и будто с камнем на душе вымолвил: — Вам не придётся сражаться, я хочу что бы вы запечатали сосуд Всё замолкли, в ожидании чего-то. — …Вам придётся уснуть на веки, ради королевства, ради всех нас — Вы правда считаете это необходимым? Мой Король, если так то я приму эту жертву… Тишина. Лишь спустя время заговорила наставница. — Хорошо Король, если это во имя королевства, то я согласна. — Хорошо Монамона, я рад что вы согласились на это. Но нам нужна ещё одна печать. Все молча взглянули на правительницу ткачей. — Херра, ты так и не вымолвила не слова, мне нужно твоё согласие. Снова тишина. Все ждали ответа паучихи. — Я не согласна. Я не могу оставить свой народ без правителя. Но я соглашусь за одну услугу… — Я соглашусь на всё, ради королевства, ради нас всех. — Мне нужно дитя, дитя что сможет стать новым правителем моих земель. Неловкое молчание. Король в ступоре. — Дитя.? Вы же знаете что я не могу. Даже если бы я мог, я не знаю как отреагирует королева. — Вы же говорили что на всё согласны, не так ли Король? Если хотите спасти королевство, вам придётся согласится. Король долго не мог ответить. Херра же на его молчание отреагировала с презрением. — Так и будете молчать? Если вам правда безразлична судьба Халлоунеста, можете дальше молчать. Черв вздохнул, и наконец согласился. — Ради королевства я готов на всё… После собрания, пришло время проверить сосуд на прочность. Пустая оболочка, что исполняла любые приказы, больше была похожа на марионетку, чем на что то живое… Бесконечные тренировки без права на ошибку. Постоянная боль без возможности хотя бы пискнуть.

Без эмоций, Без чувств, Без мыслей… Пустота, ничего более. ..... |||

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.