ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бог света

Настройки текста

|||

Свет будет жить вечно.. Ибо, без света, нет тьмы.. ....

Сидя в вечно светлых грёзах, Лучезарность не веселилась и не восхваливать себя. Она прекрасно знала что Бледный Король пытается её остановить, вновь забрать её забрать народ, вновь забрать её славу... Она слишком тосковала когда вспоминала как раньше ею восхищались, как строили храмы в её честь, как толпы молились ей, как любили её... Сейчас же никто даже не вспомнит о ней, не назовёт её имя, не скажет про неё что то хорошее. Впрочем, сейчас её это не заботило, по-настоящему ей она была озабоченна Чистым сосудом. В конце концов, как говорил Черв, это её будущая темница, где она проводёт остаток своей вечной жизни... Тишина. Ничего. Абсолютно ничего. Наконец, она встала со своего светлого трона, желая хотя бы увидеть того, в кого её заточат на веки.

...

Перед ней предстал белый дворец. В тёмной глуши озарённый светом ярких фонарей, украшенный белым серебром, он больше был похож на маленькое белое пятно в тёмном мире. - ...Ну же, покажись мне чистый сосуд! Я хочу увидеть тебя в полном свете! Голос её отдавался эхом, но всё равно был слишком тих для этого места.

И вновь тишина... Казалось будто время остановилость на один момент, на всего лишь секунду, но даже она длилась вечно. ...

Внезапно послышался топот, будто кто то кто шёл, бы слишком довольно маленьким. Казалось бы, вот он, сам Бледный Король. Но нет.. В сторону Лучезарности шёл сам Чистый Сосуд. Тогда ещё низкого роста, в белом одеянии он перестал перед ней, совсем как она хотела. Пустые глаза, белое лицо, бездушное тело... "Его глаза.. Они наполнены... болью?... " Лучезарность чувствовала что что-то с ним не так. Казалось словно он живой, что чувствует эмоции но не может их выражать. Бог света, недавно хотевшая уничтожить сосуд, начала сопереживать ему, чувствовать его боль и страдания. Сосуд с пустыми как его сердце глазами, лишь взял гвоздь в руки, и словно давно знавший Лучезарность в лицо начал бежать с целью убить. Бог света, лишь опустилась на уровень его лица. Сосуд остановился по неизвестной причине. То ли от не знания что случилось, то ли из-за чего-то другого.. - Я вижу твою боль, сосуд... Она тихонько, словно собственное дитя взяла Полого рыцаря на руки. - Ты не заслуживаешь такой участи, я вижу как ты страдаешь от вечных тренировок. Король никогда не был милосердным к сосудам, все кто был до тебя, сейчас страдают в пустоте. Маленький сосуд, лишь смотрел на мотылька своими бездонными пустыми глазами, словно пытаясь сказать что то, но без успешно. - ...Ты станешь для меня вечной темницей... Я буду сидеть в вечных грёзах, а ты.. страдать всю оставшуюся жизнь... Разве этого ты хочешь? Сосуд всё также смотрел пустыми глазами, всё также пытался что то сказать, словно в нём по настоящему была душа. - Я могу подарить тебе чувства и речь, но в замен ты будешь принадлежать мне. Я вижу что тебе чего то не хватает, прошу просто дай мне подарить тебе что тебе нужно. Сосуд лишь закрыл глаза. Ещё пару минут они стояли во мраке. Ветер трепал редкую белую траву, свет возле белого дворца продолжал озарять всё вокруг. - Полагаю.. ты согласен. Что ж, это будет быстро. Она поставила маленького сосуда на землю. Всё озарило ярким светом, словно начался рассвет. В один миг всё снова погасло. Глаза сосуда наполнились оранжевый оттенком. Сосуд не мог поверить что это на самом деле. Он долго ощущал всю реальность происходящего. Наконец, он взглянул на Лучезарность. - Ну же, скажи что нибудь. Ты ведь должен уметь говорить. Полый Рыцарь долго пытался вымолвить хоть слово, старался изо всех сил. Наконец он успокоился, и тихим дрожащим голосом произнёс одно слово : - С... с-спас-с-сибо.... Лучезарность вздохнула, и снова взяла его на руки. - Что-ж, теперь по условиям ты принадлежишь мне. Но не волнуйся, я никак не наврежу тебе. Пойдём. Всё вновь озарилось ярким светом. Резкая вспышка, и они оба растворились во тьме. Всё также шумел ветер, фонари освещали дворец, тишина.

... Даже если мой народ мёртв, Свет всегда будет вечным. Всегда... .... |||

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.