ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста

||| ...Ты просто не можешь принять неизбежного... ... ...Ты слаб...

- ...Мне жаль сосуд... Повторил Король тихим, всхлипывающим голосом. Его уверенность в своих действиях словно испарилась, исчезла вместе со светом во мраке. Его вновь терзала вина, на сей раз уже перед всеми сосудами, которых он когда-то запер в бездне. И всё же была хоть какая-то надежда. Надежда что всё можно изменить, что всё будет как раньше. Но прошлое неизменяемо, и реальность всё же побеждает. Уже ничего не поменять, всё тщетно.

... - Прошу простить и понять меня, Я совершил ошибку Я виноват И я понимаю это. ... Отныне, этого больше не повторится, Я обещаю... ... Халлоунест будет стоять вечно... ...

- Что-ж, Сосуд через время ты всё же увидишь того, кого ты называешь "отцом". Кроха был вне себя от счастья, хоть этого не было видно. Он пару секунд смотрел на Лучезарность, а затем вновь обнял её крохотными ручками. - С....спа...спасибо... Она лишь молча взяла малыша на руки и вернулась во дворец. Там всё так же было светло и изящно, но даже сейчас её это не заботило. Единственное что её радовало, это то что у неё есть хоть кто-то с кем можно было провести время. Когда ты всю жизнь томишся в совершенно пустом дворце, даже маленькая букашка приносит счастье... Сосуд тихонько начал сопеть, прижимаясь к тёплой и пушистой груди Лучезарности. Малыш, такой бледный и безобидный, что кажется будто он только родился. Заметив что кроха уже спит, Лучезарность как обычно направилась в тёмную комнату, дабы вновь уложить его в кровать. Войдя в покои, она легонько положила его в кровать, и уже хотел уйти, почувствовала что что-то держит её. Маленький сосуд, вцепился в её грудь, и не давал уйти. - Хей, ты чего? Отцепись от меня. Не смотря на это, Малыш лишь тихо фыркнул и стал держать её сильнее не открывая глаз. Ему будто было важно внимание Лучезарности, хоть до этого он никогда так не делал. - Ты меня не отпустишь верно? Что-ж я могу полежать с тобой, если ты так хочешь. Она тихонько легла на кровать стараясь прикрыть сосуд крыльями от света, что исходил из её глаз. Сосуд успокоился, а затем прижался к Луче ещё сильнее, словно это была его мама. Наблюдая как Кроха медленно засыпает, Лучезарность саму стало клонить в сон. Свет медленно потух, глаза закрылись, и они оба уснули...

... ...Я не слаб... ...Я не идиот... ...

Королева вышла из дворца, и увидев своего мужа, немедленно подбежала к нему. - Дорогой? Всё в порядке? Что произошло? Черв продолжал беззвучно рыдать, стоя на коленях и смотря в землю. Ему было стыдно за то что он сотворил. Резко раздались ещё три голоса позади. - Ваше Величество? С вами всё в порядке? - Мой Король, почему вы плачете? - Что случилось Черв, где вся твоя гордость? Король не мог ответить, ему было стыдно сказать хоть одно слово в их сторону. Он сквозь дрожь встал, и не поворачиваясь почти беззвучно выдал : -Мне жаль... Я потерял всё... я виноват... После чего он молча ушёл во дворец. Не смотря на слуг, что вечно спрашивали о том что случилось, Черв шёл по коридору с заплаканными глазами. Зайдя в свой кабинет, он молча подошёл к столу с чертежами. Его слёзы продолжали капать на все эти бумаги, пока Король в отчаянии не смахнул всё со стола. После этого он начал всё крушить в своём кабинете, то-ли от гнева, то-ли от отчаяния... Когда же он наконец успокоился и вышел из кабинета, перед ним вновь стояла Королева. - Любимый... Она обняла его, беспокоясь как никогда раньше. Казалось её голубые глаза вот-вот зальются слезами. Черв тревожно смотрел на свою любовь, вспоминая счастливые дни. - Я в порядке дорогая, всё скоро закончится. Всё будет как раньше... Он чуть-ли не дрожащими руками взял её ладони. Казалось что это всё сон, и вот вот Черв проснётся, и всё будет как когда-то... но надежда была напрасна.

... ...Ты отрицаешь очевидное...

- Хей Кроха, вставай. Завтра тот день которого ты так ждал. Сосуд долго не обращал внимания на слова Лучезарности, но через время всё же встал. Сегодня он был активнее чем когда-либо, возможно это из-за того что ждёт его завтра. - У тебя ведь есть что-то поопрятнее? Просто не очень о было бы прилично приходить на такую важную встречу в этом. Сосуд взглянул на свою потрёпанный накидку, затем взглянув на Лучезарность пожал плечами и закивал головой. - Что-ж, видим придётся сшить тебе хоть что-то поопрятнее... Лучезарность направилась по коридорам дворца, напиваясь песню. Сосуд бежал за ней, еле догоняя её своими крохотными ножками. Через время они уже были в комнате, повсюду были ткани разных оттенков. Чаще всего они были либо рыжими, либо жёлтыми, либо просто белые. Луча присела за стол, и взяв белую ткань принялась что-то шить продолжая написать песню. Малыш что всё это время шёл за ней, перебирал нитки, ткани и различные ленты, сам не зная зачем. После чего он запутался и еле как подошёл к Луче. - Хм? Что, запутался? Ух.. ладно, сейчас помогу. Она принялась распутывать беднягу забыв про накидку.

...

Король стоял во мраке, ожидая кого-то. Его терзала неуверенность в своих действиях, словно он не должен был соглашаться на это. - Где же ты, Лучезарность... Явись, ведь ты обещала. - Ты тоже много чего обещал, Черв. Король повернулся в лёгком испуге, за его спиной стояла Лучезарность. Прикрывая крылом кого-то, она медленно подошла к Королю. - Значит всё-таки явилась.. А теперь верни мне Сосуд. - Вернуть? И не мечтай, такому как ты я ни одно живое создание не доверю. Мы договаривались о том что ты только увидишь его. Из-за её крыла показался Полый Рыцарь. Он подбежал к Королю, показывая как он счастлив его снова увидеть. - Ты.. счастлив? Она дала тебе эмоции..? - ...да... Король вздрогнул, Лучезарность не врала. Несмотря на то что сосуд знал зачем он создан, он всё же любил Бледного Короля, и любил всем своим пустым сердцем. Он дрожащими руками обнял кроху в ответ, затем медленно поднял взгляд на Лучу. - Доволен? А теперь оставь его. - Я прошу, верни мне его... - Я уже говорила что не доверяю тебе, Черв. И я не собираюсь повторять это. Она отвернулась, но затем замерев и вновь повернувшись к Черту выдала : - Но я могу, при одном условии. Халлоунест будет принадлежать нам обоим, и ты выпустишь всех сосудов из бездны. Король долго не мог ответить. Ему был важен и сосуд и Халлоунест, но выбирать между ними он не мог. Наконец встав с колен, он подошёл к Лучезарности и протянул руку. - Я... согласен. Но ты если не будешь заражать всех своей чумой, то это укрепит моё доверие к тебе.

...

Прошло много лет с того момента. Сейчас Халлоунест процветает и его народ прекрасно уживается с двумя богами. Сюда прибывало много странников, Большинство оставались,говоря какое это чудесное место. Другие покидали Халлоунест, но при этом не раз возвращались сюда. А сам Король усмехается, спрашивая у самого себя почему он не заключил договор раньше. Отныне, Халлоунест и вправду стоит вечно... |||

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.