ID работы: 12889546

...Никто не заслуживает страданий

Джен
R
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Примечания:

||| ... ...простите меня...

Всё оставшиеся время король винил себя в случившемся. Он вечно сидел в своих покоях и не высовывался оттуда. Никто из слуг не мог понять что с ним такое, и лишь королева пыталась ему помочь. Но всё напрасно. Совершенно пустой внутри, и печальный снаружи, Король не мог перестать думать о Сосуде. Он не всё ещё не мог поверить что потерял его, думал что это всё сон… но естественно это было не так. Медленный скрип двери. Кто то вошёл в его покои. - Дорогой...? Ты в порядке? Королева...Смотря на Черва своими чистыми, почти что хрустальными голубыми глазами, чувствовалось нечто тёплое и родное... Король готов был отдать всё что-бы вернутся а то счастливое время, когда Халлоунест был в порядке. Его терзала вина, вина перед Королевой, вина перед всем Халлоунетом...Слёзы наворачиваются сами собой... Резкое спокойствие, тепло. - Любимый, не нужно винить себя в этом. Всё в порядке, я с тобой... Сквозь слёзы отчаяния, еле был слышен голос Леди. Если не черв спасёт королевство, тот кто? - Я виноват...и я обязан всё исправить. Халлоунест должен стоять вечно, я дал клятву народу. Он молча вышел из своих покоев, не дослушав Королеву.

"...Ещё одна попытка... ...На этот раз... ...Я не ошибусь..."

Дойдя до назначеного места, перед Королём распахнулись ворота. Бездна. Всё такая же тёмная и бездушная. - "Сосредоточится... На этот раз всё должно получится..." Король выставил руки перед пропастью, сгусток тьмы медленно проявился в его руках. - "Сосредоточится..." Резкая боль. Короля что то потянуло вниз, в бездну... Упав на тысячи голов уже мёртвых сосудов, Король был в замешательстве. - Ч-что..? Не может быть... Я не мог ошибиться! Нет.. нет, нет, нет....

...Король...

...Ваше Величество...

...Ваше Величество...?

...Почему мы должны страдь?...

...Вы ведь обещали...

...Вы нам солгали?...

...почему?... ...Почему?... ...ПОЧЕМУ?... ...ПОЧЕМУ?... . .. ... ....

Король очнулся, весь в холодном поту на почерневших обломках. Не весть что с ним случилось. То ли сон, то ли явь... Снова боль, его что то разрывало из нутри. Пытаясь подняться, он неистово корчился от боли. Сквозь муки он поднимался к выходу. Не известно сколько прошло времени, минута, час, два... Но Короля это не волновало. Он старался как можно скорее покинуть это проклятое место, да бы его страдания кончились. Каждый шаг давался с трудом, с каждой секундой боль усиливалась. На конец упав на колени, Король уже не мог пошевелиться. - П-прошу... простите... м-меня... П-простите...! Он еле смог произнести эту фразу, после чего в его глазах погас свет.

... ...Отец... ...Мы правда заслужили этого...? ...Я правда заслужил этого...? ... ...Отец?... . .. ... .... Черв... Ты не король, Ты ИДИОТ! ИДИОТ, ИДИОТ! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! ДУМАЕШЬ КОРОЛЬ ОСТАВИЛ БЫ СВОЁ КОРОЛЕВСТВО УМИРАТЬ? ДУМАЕШЬ КОРОЛЬ ОТНЯЛ БЫ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ РАДИ ЦЕЛИ? ДУМАЕШЬ ТЫ - КОРОЛЬ? ... ОТВЕЧАЙ! . .. ... .... .....

- "Лучезарность?" На секунду Король замер. Затем очнулся в своих покоях. Бог знает что с ним было. Он ничего не помнил, но помнил лишь одни слова... - "Ты идиот..." повторил Король в мыслях. В покои вошла Королева. Всё так же прекрасна и великолепна. Она тихонько присела на постель к Королю и положила руку ему на плечо. - Всё в порядке дорогой? Слуги нашли тебя возле ворот в Бездну... Она смотрела на него беспокойными яркими глазами ожидая ответа. Было видно что она сильно переживала за Короля. - Я в порядке дорогая... Просто, несчастный случай... - Я же вижу что что-то не так. Она легонько нагнулась поцеловав Короля. Черв вновь взглянул в эти голубые, хрустальные очи. Ах... как же они успокаивали. - Я правда в порядке, просто... дай мне немного отдохнуть. - Хорошо любимый... Она ещё раз поцеловала его и вышла из комнаты. Ещё пару минут Король сидел на постели. Наконец встав, он тихо направился к окну. Воспоминания нахлынули рекой... Не смотря на предназначение сосуда, Король скучал по нему. Ещё пару часов он лежал на кровати переодически поглядывая в окно. Спустя время, Черв уснул. Проснувшись от странного света, Король в растерянности осмотрел дворец. Все спали... Но что же это за свет тогда? Выйдя на улицу, и решив осмотреть окрестности, Король всё же нашёл источник света. Лучезарность... Застыв в недоумении, Короля всё же заметил Бог Света. - Ох, вот и ты Король... Я уж думала ты не удосужижся прийти. - Ч-что ты... - Молчать. Она своей силой схватила его за мантию подняв в воздух. - Думаю ты не знаешь зачем я здесь. Понимаешь, Чистый Сосуд- - Не смей и пальцем тронуть его... - Оу какие мы дерзкие. Я и не собиралась его трогать, в конце концов, у меня есть душа. - О чём это ты...? - А ты не знаешь? Хахаха! А ты и впрям идиот! Ты серьёзно собирался заточить живое создание и отправить на вечные муки заперев в нём меня? - Он не живое создание! Он лишь сгусток пустоты без эмоций и речи! - Вижу ты и впрямь идиот... Ты что не видел его привязанность к тебе? Лучезарность с огромной силой отшвырнула Короля на землю. - Он считал тебя родным. Любил тебя как создателя. И при всём этом ты называешь его не живим? Если тебе и в прям нужно его увидеть, то я устрою тебе встречу... И ты пожалеешь о содеянном. Отвернувшись от Короля, Лучезарность вновь растворилась во мраке. - Я идиот...? Шёпотом повторил Король. Он осознал насколько был виноват. Но было уже поздно...

...мне жаль сосуд... ... |||

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.