ID работы: 12889617

Дарующая нежность (сборник)

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 268 Отзывы 168 В сборник Скачать

1.1 ПопаданкаAU (Дарующая нежность), Его недоверие и её страх

Настройки текста
Примечания:
      Леорио отвела взгляд от бьющегося в руках Киллуа сердца Джонаса и прикрыла веки, пытаясь отвлечься и выровнять дыхание. Ей всё еще трудно давалось осознание происходящего, и она не могла понять из вороха эмоций, какая же преобладающая. Страх? Омерзение? Восхищение? Сожаление? Или будоражащее кровь любопытство?       Еще недавно она и помыслить не могла, что окажется в такой ситуации, а потом повелась на слабые проблески знакомых событий в памяти и позволила утащить себя на сложную дорожку полную неизвестности, тешась надеждой, что, если выживет — покинет место, где её быть не должно, ведь Гон, Киллуа и Курапика — целеустремленные ребята, которые справятся как без настоящего Леорио, так и без фальшивой тем более.       Гон, заметивший нервозность девушки, осторожно коснулся её руки и ярко улыбнулся, когда она посмотрела на него. Этот маленький ребенок был сильнее каждого из присутствующих, и вовсе не физически. Такой силы воли она никогда ни у кого не видела, и даже представить не могла, чего ему стоит быть таким замечательным малым несмотря на все творящиеся ужасы.       — А я говорил, что девчонке с нами не место, такой ерунды испугалась, — хмыкнул рядом стоящий Тонпа, сам при этом еле сдерживая дрожь.       — Всё в порядке, наш Киллуа просто из семьи первоклассных убийц, — как само собой разумеющееся, пояснил Гон, и она, улыбнувшись, кивнула. Мальчишка тут же просиял и переключился на друга, вернувшегося с арены.       Леорио и так знала, кто он. Так же, как и знала некоторые предстоящие события, от которых стыла кровь в жилах.       — Что-то не так? — удивился юный убийца, словно действительно не понимал отразившегося на лицах сокомандников замешательства.       — Н-ничего, — поспешил откреститься Тонпа и отошел назад, вроде как за своей сумкой, а на деле подальше от пугающего мальчишки. Курапика уважительно кивнул, порадовавшись, что Киллуа не на стороне противников, поскольку такого врага им было бы явно не по силам одолеть.       Леорио лишь неловко улыбнулась ему, попросту не зная, что сказать под этим внимательно-доброжелательным взглядом, оценивающим реакцию каждого. Удивительно, как Гон не боится его, принимая с легкостью любые события и сведения. Для обычного человека, не говоря уж о ребенке, факт того, что его лучший друг — убийца, как минимум странен и непонятен. Только вот, Фрикс все прекрасно понимает и не обманывается милой мордашкой друга, прекрасно зная и принимая его тем хладнокровным монстром, которого из него воспитали.       Девушка же просто пыталась соотнести в голове образ хладнокровного убийцы и мальчишки-балагура, и каждый раз натыкалась на сожаление о том, что он, как и многие дети этого мира, не может позволить себе быть просто ребенком.       Паладинайт прокручивала эти мысли до самого отбоя в изоляционной комнате, где они застряли по её же милости, пытаясь определиться с тем, как же ей относиться к мальчишке, пришедшем на опасный экзамен ради развлечения. Если с Гоном и Курапикой всё было довольно просто и понятно, то вот с Киллуа всё гораздо сложнее. Он как котенок, с виду милый и безобидный, но с легкостью способный выцарапать глаза острыми коготками, стоит только сделать что-то пришедшееся ему не по нраву.       — Не спится? — Тихо позвал Киллуа, и девушка вздрогнула, не ожидая услышать спокойный и вкрадчивый голос, так не вяжущийся с возрастом его обладателя. — Боишься? — не успела она ответить, как мальчишка задал еще один вопрос. Он заметил, что единственная девушка в их группе несколько замкнулась и отстранилась, стоило им занять предоставленные организаторами этапа апартаменты, больше смахивающие на камеру.       — Боюсь, — согласилась она, посчитав глупым отрицать очевидное и чувствуя себя крайне неловко, сознаваясь в собственной слабости ребенку, но запоздало сообразив, что в силу возраста он может не так понять её согласие и принять страх на свой счёт, мысленно прикусила язык, напоминая себе думать прежде, чем открывать рот.       — Вот как. Гон расстроится, — вздохнул Киллуа и глянул на сладко спящего друга, успевшего привязаться к каждому из них. — Ты ему нравишься.       — Ему все нравятся, он замечательный ребенок, добрый и открытый. — Согласилась Леорио и слегка повозившись, удобней улеглась. — Тебе повезло с другом.       — Наверно, — Киллуа, не имея раньше возможности понять, что же такое, эта «дружба», не стал вдаваться в подробности и открывать свои сомнения малознакомой девчонке с непонятными мотивами, поэтому спросил о другом, так же не дающем ему покоя. — Почему ты боишься меня?       Леорио не видела лица Киллуа, но ей показалось в его тоне какое-то недоумение и опасение. Словно он знал причины, но не мог их понять. И Киллуа действительно не мог разобраться, почему она его боится, ведь ни разу не проявил к ней агрессии, не попытался убить или запугать. Всё, что он делал, было направлено на прохождение экзамена и победу над противником. Да и экзамен изначально сложен и жесток, и если она такая неженка, то ей среди охотников делать нечего.       — Я не тебя боюсь, — в конце концов вздохнула Паладинайт, не ошибившись в своих догадках о том, что Киллуа примет её страх на свой счёт, поэтому решила озвучить свои умозаключения более конкретно, — а за тебя, Гона и Курапику, вы еще совсем дети, и окружающий мир слишком жесток, в нем можно легко запутаться, а этот экзамен лишь всё усугубляет.       — Сама-то ты не больно-то и старше, — хмыкнул Киллуа, с удивлением отмечая, как напряжение, которое он не заметил раньше, слегка отступило. — Так что не тебе меня учить.       — А я и не собиралась, — весело хохотнула Леорио. — Ты спросил — я ответила. Вот и всё.       Золдик отвечать не стал, лишь раздраженно фыркнул и, съехав в лежачее положение, уставился в потолок. Его отчего-то раздражал спокойный тон девушки, словно она всё-всё в этом мире знает и способна дать ответ на любой вопрос.       — Оставайся ребенком как можно дольше, Киллуа, — в конце концов улыбнулась Леорио, и прикрыла глаза, решив все же попытаться уснуть.       — Странная старуха, — хмыкнул мальчишка себе под нос, но недостаточно тихо, и услышал в ответ приглушенное хихиканье со стороны Леорио, поэтому сумбурно завозился и с головой скрылся под одеялом, не в силах справиться с возникшим раздражением.       — И тебе доброй ночи, — послышался веселый голос девушки, и разозлившись еще больше, мальчишка залез головой под подушку.       За этой странной, глупой и слабой, с какой стороны ни глянь, девчонкой, нужно очень внимательно присматривать, а то знал он таких добрячков, вон, Тонпа — ходячее подтверждение прямо под их носом. Так что он не позволит ей обдурить ни себя, ни Гона, и присмотрит за этой Леорио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.