ID работы: 1289060

Ярко-рыжая любовь

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Если за тебя все решено

Настройки текста
Шивону не совсем было ясно, как из маленькой комнатки получился большой зал, но он не долго размышлял над этим. В несколько мгновений его окружили журналисты, забрасывая вопросами. Он вяло отстреливался, с трудом удерживая стандартную улыбочку. - Расскажите, почему вы согласились на этот проект? - Это очень интересно и… - Кто из актеров вам больше всего приглянулся - Я еще не совсем знаком с… - Ваш последний проект – боевик. Сейчас – мьюзикл. С чем вы больше любите работать? - Честно сказать… - Недавно ваш менеджер выпустил книгу. Завидуете ли вы его славе? - Я считаю, что каждый… - И сейчас его здесь нет, в чем причина? - Но у моего менеджера плотный график, и я не считаю, что ему нужно присутствовать на незапланированной вечеринке, - он провел рукой по волосам и бросил взгляд в толпу. Он поймал на себе сразу три молнии. Его длинноногая спутница требовала внимания, молодой паренек немного завидовал скопищу журналистов вокруг актера и зеленые глаза из-под черной шляпы, сверлили в нем дырку. Шляпа показалась ему знакомой, он вгляделся повнимательней. Взгляд не исчез, зеленые изумруды продолжали прожигать его. Шивону стало не по себе, он почувствовал себя героем, выпавшим из рассказа, прямо под нос писателя. - Знаете, вот тот юноша очень скандальная личность, - он неожиданно понизил голос, кивая на молодого Меркуцио. – Говорят, у него полный шкаф тайн. - Правда? – стая оживилась, акульи плавники разом повернулись. - К тому же он, возможно, хочет бросить мне вызов. Клацнули челюсти, хищники проглотили наживку и ринулись на добычу. Шивон, посмеиваясь, подошел к мадам Капулетти. - Я только что почувствовал себя в роли рекламного агента, - он поглядывал на то, как удивление на лице парня сменяется восторгом. - Неужели ты обратил внимание на мою скромную особу, - леди чуть хмурилась. Шивон удивленно посмотрел на нее, и она немедленно взяла себя в руки. – Весь этот шум на меня плохо действует, - она чуть улыбнулась. – Вина? - Только немного – я мечтаю поскорее убраться отсюда, - они подошли к столу. Леди грациозным движением наполнила бокалы бордовым светом и плавно протянула его Шивону. Он улыбнулся. - И-извините, - перед ними возникло кудрявое создание. – Вы ведь играете Ромео, да? Лицо Шивона вытянулось в недоумении. Он кивнул. - Я Джульетта, - она мгновенно краснела, но бойко тряхнула волосами, придавая себе уверенный вид. – Я подумала, что мы могли бы пообщаться, наладить связи… - Этим ты будешь на съемочной площадке заниматься, - прошипела «мамаша». Ее глаза менялись с кошачьих на змеиные. - Давайте не будем мешать работу и личную жизнь, - Шивон мягко улыбнулся. - Хорошо, - пискнула девушка и мгновенно улетучилась. - Боже, кого он только набрал! – сегодня был явно не ее день. – Воплощение глупости и невежества! - Нам еще работать вместе, - он приобнял ее за плечо, успокаивая, и отвел к окну. Она мгновенно расслабилась, прижимаясь к нему, но он тактично убрал руку. «Если бы ты ее не убрал, я бы тебе ее отрезала. Нет, вы посмотрите на них! Один с Джульеттой танцует, второй у окошечка флиртует, а третьего вообще нет! – рассерженная Петула топнула ногой. – Все приходится самой делать! Я еще заставлю вас познакомиться поближе», - она потерла руки и налила в бокал вина, подкрадываясь к Кюхену. - Давай поговорим о нас, - леди замутненным взглядом скользила по лицу Шивона. - О нас? - тот скривился. - Да... - она поводила пальчиком по его плечам. - Что ты чувствуешь? - Что хочу домой, - он непроизвольно отодвинулся. В этот же момент в подоконник впечатался не совсем трезвый Меркуцио. - Эй, полегче, - он хватался за стену. К нему подлетела уже знакомая шляпа. Она схватила его за руку и раскрутила. - Выпей еще, - зеленые глаза блестели, а коварная ручка втискивала бутылку. Молодой актер послушно опрокинул бутыль в себя. Шивон поморщился и отобрал зелье. - Девушка, мне кажется, ему уже хватит. Шляпа прищелкнула языком. - И правда. Выпей-ка водички, - перед его носом появился стакан. Он сделал большой глоток и закашлялся. - Что-то горькое! Она принюхалась. - Это водка. Перепутала! - шляпа расхохоталась и потащила его за руку. - Смотри, какая песня. Идем танцевать! Она вихрем унеслась в центр зала. Шивон дернулся, но был пойман за рукав. - Куда? - Но надо помочь, ему же плохо! - Чем ты поможешь, - она пожала плечами. Тем временем новоявленный актер отплясывал на столе вместе с шляпой. - Он позорит весь актерский состав, - полыхнул Шивон и решительно подошел к столу, намереваясь прекратить это безобразие. Шляпа расхохоталась и толкнула парня в грудь. Он не удержался и полетел со стола, Шивон успел подхватить его. Их окружили люди. Ши держал его за подмышки, вглядываясь в лицо - парень, похоже, отключился. - Что же делать, я не дотащу его до машины, а дома муж, я не могу его привести, - причитала рядом женщина из кофейного автомата. - Где он живет? Я могу довезти, - Шивон прикидывал, как поудобнее взять тело. - У него нет квартиры, он все собирался... - женщина покраснела. - Давайте я его как-нибудь... себе... - Я не могу позволить даме тащить такое, - он лучезарно улыбнулся. - Пусть ночует в моем доме, а с утра все вместе решим. - Ох, вы такой благородный, такой замечательный! - менеджер рассыпалась в благодарностях. Ши закрепил на своем лице любезную улыбку и пытался протащить подающего надежды певца к выходу, потом попробовал взвалить тело себе на спину, в конце концов сдался и, сдержав нервный тик, просто взял на руки. "Только мне кажется, что все смотрят на меня с какой-то ехидцей?" - широкими шагами он двинулся к выходу. На самом деле взгляд у всех был обеспокоенный. Неуместную, трудноскрываемую улыбку можно было заметить только у девушки с рыжими хвостами, в странной шляпе. Шивон загрузил свою ношу в машину, хорошенько прихлопнул дверцей, продиктовал обеспокоенному менеджеру свой номер телефона и поспешил исчезнуть в дороге. Ночные огни успокаивали, и он чуть замедлил ход. "И зачем я только навязал эту проблему на шею? Но нам же еще вместе работать, нужно помогать. Мы еще даже не начали работать, а он уже себя так ведет!" - его мысли менялись как свет и темнота в сигнализации. Актер посмотрел в зеркальце и увидел мирно спящего парня. Он был похож на какого-то безобидного зверька. "Ты неинтересен! Тебя забудут!" - вдруг пришли ему на ум слова менеджера. Может быть, он прав, и его жизнь действительно скучна? Во всяком случае, это скандалом назвать нельзя, и утром все снова будет как всегда. Шивон завернул во двор своего дома. Он еще не знал, что ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.