ID работы: 1289060

Ярко-рыжая любовь

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

С ног на голову

Настройки текста
Он проснулся, но не открывал глаза. Он не знал, сколько сейчас времени, но точно знал, что будильник еще не прозвенел. На него навалилось что-то темное и непонятное с утра. В последнее время он ощущал разлад внутри себя, а это было неправильно. В разладе механизм работает не так точно, и система нарушается. Наедине с самим собой он был пессимистичен, как ристретто. Это когда закрываешь глаза, делаешь глоток, а когда открываешь - взгляд совсем другой. Он крепко зажмурил глаза и резко открыл. Пора нажимать на рычаг и начинать новый день. Шивон вздохнул и повернулся на спину, потягиваясь. Рядом ощутилось шевеление. Ши настороженно повернул голову и замер. На его постели, бесстыдно разложившись, посапывал виновник вчерашнего переполоха. У актера от изумления отнялся язык, он огромными глазами смотрел на взломщика и даже не пытался соображать. Наконец, зазвонил будильник. Тело пошевелилось, протянуло через Шивона руку, отключая пищащую машинку, и широко зевнуло. - С добрым утром. Шивон подскочил на постели. - Как ты здесь очутился? - Очень холодно, - пояснил парень, нежась в постели. - Я замерз ночью и пришел сюда. Здесь тепло. Ши вспомнил, что он дотащил свой груз до дивана в гостинной и оставил там, непозаботясь о его дальнейшей судьбе. - Тебя не напрягает, что здесь уже спал я?! - Нисколько, - он оперся щекой о ладонь. - А тебя что-то смущает, сладкий? - Кажется, я схожу с ума, - простонал он, хватаясь руками за голову. - Очень интересно было бы посмотреть, как ты теряешь голову, - он хихикнул, играя роль коварного соблазнителя. Забрякал мобильный телефон, Ши машинально ответил. Из динамиков полилось радостное щебетание его менеджера. - Разведка донесла, что ты вчера с вечеринки уехал вместе с симпатичным мальчиком. Неужели ты так проникся моей книгой? - в его голосе прыгал радостный мячик. - Признавайся, я сейчас застукал вас в одной постели? - Ты узнал это из газет? - Шивон сжал кулак. - К сожалению, нет, - в телефоне зашуршали страницы. - Зато я узнал, что мальчик чудесный! Пусть научит тебя плохому, - трубка похихикала. - Кстати, я жду тебя через двадцать минут. Сегодня тяжелый день. - Нет, это не я, это весь мир сошел с ума, - он посмотрел на отключившийся телефон. Нарушитель покоя куда-то исчез, и Шивон подумал было, что это была его галлюцинация, но вскоре послышался веселый плеск воды и беззаботные напевания. Ши вздохнул и перебрался на кухню, устанавливая на плите турку с кофе (он всегда готовил этот напиток вручную) и раскидывал на сковородке нехитрую яичницу. - Как вкусно пахнет! - раздался звонкий голос, и на кухне материализовался довольный объект, обмотанный в большое махровое полотенце. Шивон молча налил себе кофе и поставил перед собой тарелку. Беззастенчивое создание овладело вилкой и, усевшись рядом, принялось таскать из тарелки кусочки бекона. - А мне кофе? - Я всегда варю кофе только на себя, - аппетит резко пропал и он оставил яичницу довольному поглотителю бекона. Не пытаясь овладеть ситуацией, он устремился в освободившийся душ. Прозрачная девушка хихикала, наблюдая за утренней сценой. Она спрыгнула с подоконника и, взъерошив ветерком волосы Кюхена, отправилась на поиски своего напарника. Он мирно спал в библиотеке. - Я думала, ангелы не спят, - волосы задели его лицо. Он потянулся. - Что ты здесь делаешь? Она порхнула на спинку кресла. - Вот ты спишь, ничего не знаешь, думаешь, что все идет как обычно, а все перевернулось. - Что случилось? - он насторожился. - Во-первых, мы встретились, - она испытующе посмотрела на него. Он смутился. - Ты сама меня нашла... - Откуда бы я узнала, где ты живешь? И в чужой дом я войти просто так не могу. - То есть... - Они встретились. Это во-вторых. А в-третьих, уговор есть уговор! - она сложила руки. - Это что... он сейчас здесь? - его глаза расширились. - Да! И, надо сказать, уже успел попортить нервы хозяину дома, - она потерла висок двумя пальцами. Поэтому мне нужна твоя помощь. - Но это же бред... - Это судьба, предназначение, чудо! - она вскинула руки. - Называй как хочешь! Ты понимаешь, как нам повезло? - Нет, - честно признался он. Она махнула рукой, схватила его за футболку и потащила на кухню. Следом зашел уже одетый Шивон. - Твой менеджер почему-то не отвечает, - он посмотрел на часы. - Мне пора, пойдем. - Куда? - удивился Кюхен. - Я ухожу, ты же не можешь остаться здесь. - Почему? - Смеешься? - он нахмурился. - Где ты живешь? - Нигде, - он переминался с ноги на ногу. Куда-то делась вся его беззаботность. - А можно мне... у тебя пожить? - Издеваешься? Петула подтолкнула Севера в спину, он вздохнул, вставая за спиной актера, что-то шепча на ухо. - Нет, правда... Мне некуда идти, сейчас дико сложно найти квартиру, а я заплачу. Ты все равно живешь один в таком большом доме, - он помолчал и добавил немного просяще. - Мне очень надо. - Только спать ты будешь в отдельной постели, - неожиданно для себя выдал Шивон. - Обещаю! - повеселел Кюхен. - Черти что творится, - ничего не понимая, Ши рассеянно вышел из квартиры. - Если бы черти, - вздохнул Север. Петула радостно пихнула его в бок. Кюхен дождался, пока хлопнет входная дверь, и радостно вскинул правую руку вверх. "Еще одна проблема решена на неопределенное время", - он одним глотком допил кофе, поправил сползающее полотенце и отправился исследовать новое жилище. - Я не могу поверить... - Север не мог вернуть челюсть в нормальное положение. Петула от радости немного попискивала, следя за любопытным Кюхеном, который заглядывал в каждый уголок дома, на ходу сменяя полотенце джинсами. - Ты сам сделал это, - она скромно умолчала о своем непомерном участии. - Подожди... они еще только живут вместе... и потом, это не надолго - Шивон вряд ли выдержит такое активное соседство, - он скосил глаза на Кю, который пытался дотянуться за красивой ракушкой и чуть не обрушил на себя всю полку. - Эй, ты помнишь наш уговор? - она схватила его за уши и повернула к себе. - Отпусти, больно! - Ты обещал помочь мне! - Хорошо, я сделаю это! - он зажмурился. - Я же тебя не заставляю кого-то убивать, - она пожала плечами, разжимая пальцы. - Тут все сбудется и без нашего вмешательства. - Ой ли? - усомнился Север, поправляя рамку на полке. - Ты что, не веришь в судьбу? - она хитро улыбнулась. - Я ее делаю. Тем временем, довольный Кюхен забрался в шкаф актера, вытащил оттуда футболку с видом ночного города и влез в нее. Обновка оказалась великовата, но это его не смутило. Подмигнув самому себе в зеркало, он пробрался в кабинет Шивона, расположившись в мягком кресле. "Все-таки, я невероятно удачлив. А этот парень такой скрытный... Где его слабое место? Такое чувство, что дом постоянно улыбается в камеру", - тут внимание парня привлекла рукопись, чуть помятая и растрепавшаяся. Он положил ее себе на колени и пробежался по буквам. "Я больше не хочу жить. Этот мир с его совершенными правилами и запретами выжигает меня со своего гобелена. Дело в том, что я гей. Не удивляйся, дорогой друг, нашедший мое тело, но я самый неудавшийся гей, который когда-либо существовал на земле", - так хотел начать свою предсмертную записку высокий, хорошо сложенный брюнет, ворочаясь на бескрайней постели в своем доме, слишком большом для одного человека". "А вот и твой скелет из шкафа", - усмехнулся Кю, погружаясь в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.