ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В последнее время Павел всё чаще и чаще ловил себя на той мысли, что ему как никогда ранее хочется уединиться. Бросить всё, уйти туда, куда «глядят глаза», отключить смартфон, не заходит в интернет хотя бы дня три. Раньше подобный расклад событий казался ему концом света – не менее. Сейчас же серб понимает, что это – своеобразный релакс. И что ещё немного, и он просто-напросто забьёт на всё и именно так и сделает. Предпримет ещё одну попытку убежать от себя самого. При этом заведомо зная, что она [попытка] будет неудачной. Сколько раз за последние полгода он всё начинал с ноля?.. Оглядываясь назад, Паша не понимает, как в итоге ему удалось стать относительно успешным бизнесменом, которого охотно приглашают на все возможные тематические мероприятия, а на рабочую электронную почту ежедневно приходят письма с предложениями о сотрудничестве. Потому что первые шаги в бизнесе ему давались очень и очень непросто. И дело даже не в отсутствии должного опыта и образования, просто это всё Её мечта. Её, а не его. И год назад он мечтал о подобном, стремился к этому, даже бизнес стратегию пытался выстроить, какие-то наброски, намётки делал… И что самое удивительное – чувствовал в себе прилив сил и энергии. Ему хотелось расти в профессиональном плане и во всём Ей помогать. Да что там… Ему тогда дышать полной грудью хотелось и…жить. А всё потому, что Она была рядом. Сейчас он один. У него достаточно прибыльный и известный отель в самом центре Белграда. Щедрый подарок тёти. Впрочем, когда он преступил порог этого здания первый раз, на серба лишь «голые» стены смотрели. Он самостоятельно делал ремонт, предварительно закончив строительство. Самостоятельно закупал мебель (для этого ему пришлось взять кредит); набирал персонал, продумывал маркетинговые ходы и рисовал на графическом планшете рекламные макеты. Это всё здорово помогло ему в прошлом. Потому что с головой уходя в работу, Павел хоть ненадолго, но забывался. В тот момент это для него было самое главное. Но вот все заботы и хлопоты, связанные с открытием его личного детища, позади. Отель функционирует уже три полных месяца, при этом инвесторы «бегут» к нему сами. Расходы окупились с лихвой, взятый кредит погашен досрочно. Всё хорошо и стабильно, но… Ему было гораздо легче и проще, когда дел было невпроворот. Когда его голова была чем-то забита с утра и до вечера, когда он поздними вечерами без сил падал в кровать. Нет, Она ему и тогда снилась, но сердце не ныло настолько болезненно. Возможно, потому что в нём ещё обида жила. «Кто бы мог подумать, что время не то что не лечит и даже не притупляет боль, а ещё и её [боль] усиливает?», – задавал философский вопрос в никуда серб, предварительно погрузившись в пучину в своих душевных терзаний. Полгода назад Она на его глазах вышла замуж за другого. До этого они всё категорично решили, оставив «прошлое в прошлом». Понимал ли он в ту пору, что Её любит?.. Да. Но гордость не позволила в этом признаться даже себе самому, хоть и сердце Павла отчаянно «кричало» обратное. А Её взгляды?.. Почему-то он вспомнил эту «мелочь» уже позже. Когда поезд ушёл окончательно. Некогда ясные, горящие серо-голубые очи, тогда были поразительно-печальные и сникшие. Словно Она существовала, плывя по течению. Никак не жила… - Павел Аркадьевич, там гость отказывается заселяться в номер, который вчера сам же для себя забронировал. Говорит, что его вид из окна не устраивает. - Пойдём побеседуем с этим гостем, – протяжённо вздохнув, серб трудом заставил себя относительно настроится на рабочий лад, и уверенно пошагал вслед за старшим портье – вниз, к стойке reception. // Едва пройдя процедуру стандартного заселения в номер, Лебедев спешно засобирался на встречу, аргументируя это тем, что он не хочет упустить ни одного потенциального клиента. Но откровенно говоря, Соня была только рада подобному раскладу событий. Ей хотелось побыть в одиночестве. Остаться наедине со своими мыслями, полной грудью сербский воздух, которым – возможно – дышит в этот тёплый сентябрьский день, в каком-то районе Белграда и Он. Знала бы Она, что Он совсем рядом дышит… За время своего продолжительного больничного, София много думала и размышляла о своём прошлом. И она ни разу не пожалела о том, что тогда всё категорично решила за Них двоих. Потому что искренне любила Его. Потому что до сих пор Его любит. А когда любишь, то человеку желаешь только счастья и только добра. «Ни к чему Ему такой квест под названием «совместная жизнь с психически-неуравновешенной истеричкой», – она всегда приходила к подобному выводу, искренне веря в то, что самопожертвенность – едва ли не основа настоящей любви. Тем не менее, Соня никогда не обсуждала подобную тему с Вадимом. Хоть он и психотерапевт с двумя высшими образованиями и немалым опытом работы, девушка не могла доверить бывшему мужу самое сокровенное. Тем более в связи с относительно недавними событиями… … Это случилось в пятницу вечером. Лебедев предупреждал её что, возможно, задержится на работе – частные консультации в медицинском центре. К тому времени Соня чувствовала себя хорошо и не видела ничего критичного в том, что планового вечернего сеанса не будет. Главное, что она примет таблетки вовремя. В итоге они с Вадимом пришли к выводу, что если Лебедев освободится не позже девяти вечера, то он к ней зайдёт. А если нет, то сеанс состоится завтра. В итоге бывший муж завалился в Её квартиру половине двенадцатого. В стельку пьяный. Толи он придурялся, толи реально «поймал белочку», но в те минуты мужчина категорично и невозмутимо заявлял, что София – его законная жена. И что ему просто необходим супружеский долг от Неё. Соня уже спала, когда пришёл Лебедев (у него был и есть до сих пор свой ключ). Девушка открыла глаза, когда почти что бессознательное мужское тело, от которого разило перегаром за километр, нагло рухнуло в Её постель. Разумеется, Она нешуточно испугалась. Но самое страшное было ещё впереди… Он откровенно Её домогался. Лапал хрупкое тело руками, сжимал тонкие руки цепкой грубой хваткой до синяков. Но София всё переносила стоически. В Её памяти остались воспоминания прошлого о подобном, поэтому блондинка понимала, что вернее всего и разумнее, будет просто переждать этот ад. Она готова была даже переночевать в ванной, предоставив комнаты в распоряжение бывшего мужа. Но Лебедев буквально жаждал «крови». Он любой ценой был намерен добиться от Неё близости. К счастью, до самого страшного не дошло. Но пара внушительных ссадин и синяков на Её теле до сих пор должным образом не зажили. На следующий день, Вадим ползал перед Ней на коленьях, извинялся и клялся, что больше подобное не повторится никогда. Говорил, что якобы коллеги так подшутили над ним: налили в бутылку из под холодного чая коньяк. Конечно, в эту байку София не поверила. Но тем не менее дала бывшему мужу ещё один шанс. Почему?.. Потому что чётко отдаёт себе отчёт в том, что хуже, чем Ей было и есть, уже просто не может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.