ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Выйдя из ванной, София затянула пояс стандартного махрового халата потуже, и, бросив беглый взгляд на часы, неторопливо опустилась на кресло. Номер, в котором они остановились с Вадимом, состоял из двух спален, небольшой кухни-гостиной и просторной лоджии с широким навесом и тёплым полом, на которой можно комфортно себя чувствовать даже во время дождя и незначительных заморозков. Лебедев с юности привык жить на широкую ногу, ни в чём себе не отказывая, потому что вырос в обеспеченной семье, где постоянно потакали его капризам. Видимо сей факт неизгладимо отпечатался на характере мужчины, сформировав его взгляды на жизнь уже в более взрослом и зрелом возрасте. Вадим всегда добивается своего. В каких-то бытовых повседневных ситуациях, в работе, в отношениях с женщинами. Он не терпит отказов. При этом нередко шагая к своим целям по головам. Но при этом, Лебедев умеет быть белым и пушистым, стоит ему самому захотеть этого. Как ни крути, а профессия тоже оставила свой отпечаток. Он профессиональный психолог, доктор медицинских наук. И что-что, а женскую психологию, знает на твёрдые пять баллов. Соня не сомневалась в том, что бывший муж забронирует номер класса люкс, но её до последней минуты мучили болезненные думы о том, одноместным или двухместным будет этот номер. Первый вариант, по понятным причинам, категорически не подходил. При этом блондинка не рисковала поднимать подобную тему в диалогах с Вадимом. Боялась. После того страшного вечера, который продублировал когда-то пережитый Ею кошмар, София серьёзно замкнулась в себя. Но старательно не показывала этого. Потому что отдавала себе отчёт в том, что в данный момент её судьба находится в руках Лебедева. И что при желании, мужчина без труда её определит в психиатрическую лечебницу. А там такие условия и такое лечение, что не факт, что Она дождётся того светлого дня, когда Ян Вячеславович вернётся из длительной командировки… Конечно, при желании Она может найти способ связаться с отцом. В конце концов, они регулярно созваниваются в определённые дни недели и часы, и мужчина в каждый свой звонок повторяет дочери, что если вдруг что-то не так, если у неё что-то стряслось, то он незамедлительно выедет в Питер. И один раз, признаться, София была на грани того, чтобы попросить отца к ней приехать. Передумала в самый последний момент, твёрдо решив, что родитель и так с ней «нянчился» слишком долго. В конце концов, ей уже за тридцать – взрослая женщина. И даже если брать во внимание тот факт, что она больна неизлечимым психическим расстройством, блондинка вполне способна сама себе помочь и выбраться из достаточно глубокой невидимой жизненной ямы. - Здравствуй, моя хорошая! – жизнерадостно бросил фразу в адрес бывшей жены Вадим, предварительно открыв своим ключом номер. – Скучала?.. - Немного, – нехотя кивнула в ответ блондинка, откладывая в сторону книгу. Сколько себя помнит София, она всегда любила читать. Поэзия, проза – неважно. Ровно, как и литературные жанры не особо важны – Толстая убеждена, что в любом жанре каждый человек может найти что-то своё. То, что именно ему по душе будет. Даже когда в её прошлой насыщенной жизни случались чрезмерно загруженные активные дни, перед сном блондинка всё равно что-то читала. Хоть пару строк, хоть одно предложение. Это был Её личный ритуал. А сейчас, учитывая продолжительный больничный, свободного времени у Сони более чем достаточно. И чтение новых книг, а также перечитывание любимых произведений, одно из светлых пятен в Её тяготящих серых буднях. Она охотно погружается в миры тех или иных книжных героев, чтобы осознанно абстрагироваться от своих собственных болезненных дум. - Что-то настроение у тебя не очень хорошее, – бросив на девушку многозначительный взгляд, от которого Её спина самопроизвольно покрылась роем мурашек, Лебедев поспешил улыбнуться. – Я думаю, это можно исправить – собирайся, мы идём ужинать в ресторан. Столик я для нас уже зарезервировал. - Вадим, я ещё не разобрала свой чемодан до конца и… - Понимаю, – мужчина осознанно перебил Её неуверенную речь, при этом выудив из-за спины достаточно большую подарочную упаковку – аля прямоугольный пакет с ручками. – Поэтому я обо всём позаботился. Это тебе. Приняв презент из рук бывшего мужа, Соня с лёгким любопытством заглянула внутрь серебристой сумочки и через пару мгновений достала хорошенькое платье тёмно-синего цвета на тоненьких лямочках. Откровенно говоря, Она не любит такие фасоны не то чтобы из-за явственной открытости, просто это не Её стиль. Тем более сейчас, когда Её вес далёк от должной нормы и болезненная худоба очевидна более чем. Открытее плечи скажут о диагнозе «нервное истощение» красноречивее любого медицинского заключения. - Спасибо, но… – девушка заметно замешкалась. - Тебе не нравится? – Вадим подошёл ближе, бросая беглый взгляд на бирочку платья. – Вроде бы я угадал с размером… - Нет, размер, думаю, подойдёт. Просто это скорее летнее платье, а сейчас осень, как ни крути, – Соня выпалила слова на одном выдохе, только сейчас заметив название бренда – должно быть, этот наряд стоит более половины месячного оклада Вадима. - Ты можешь использовать палантин, как накидку, – доброжелательно озвучил совет мужчина и по одному Её несмелому взгляду понял, что в этой своеобразной борьбе он победитель. - Я буду готова через десять минут, – невесомо кивнув в сторону Лебедева, Толстая спешно скрылась за дверью своей спальни. … И вроде Вадим не давил на Неё. Ни к чему не принуждал, не заставлял, не унижал. Но были в его просьбах и предложениях такие голосовые ноты, что отказать Она не решилась. Ибо в глубине души ужасно боялась, что последствия будут не радужные. Тем более Лебедев изменился. Изменился ровно после того самого вечера, когда Ей вновь довелось познать, что такое насилие. Не в сексуальном характере, а скорее в моральном. Потому что синяки рано или поздно пройдут, а душевные раны – нет. Поначалу Соня всё списывала на чрезмерную мнительность. Так или иначе, но повседневно Её атакуют те или иные навязчивые идеи. Частое мытьё рук, перепроверки включена или отключена та или иная домашняя техника… Но достаточно быстро стало понятно, что Её подозрения по отношению к Лебедеву не беспочвенны. И что ОКР тут не причём. Вадим резко изменился и стал более грубым. Словно понял, что больше не нужно носить на лице некую маску. Что Она в его плену, в его власти. И в этом мужчина, увы, был прав… - Ты прекрасно выглядишь! – охотно сделал Лебедев комплимент, при этом любуясь несколько зажатой блондинкой. Она достаточно давно не носила подобные открытые вещи, да и настроения для похода в ресторан у Сони не было от слова «совсем». Тем не менее, блондинка снова решила не будить в бывшем супруге «голодного зверя», и спустя пару минут они вдвоём зашли в лифт, предвкушая (каждый по-своему) предстоящий им вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.