ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Заняв своё любимое «запатентованное» место за крайним столиком у стены, Павел демонстративно отложил меню в сторону, бросив в адрес стоящего с ним рядом официанта привычную и ставшую уже неким стандартом фразу: «Неси набор для деловых переговоров». Откровенно говоря, сербу не хотелось ни есть, ни пить, чего невозможно было сказать о подписании взаимовыгодного контракта с давним знакомым. Паша понимал, что приятель не сможет просто так к деловым переговорам преступить: ему хоть глоток вина, но сделать необходимо. А сербу необходимо рентабельность у отеля поднять (статистика за крайние пару недель глаза радует не особо). Поэтому, хочешь того или нет, а на своеобразные уступки пойти придётся. За те полгода, что Паша занимается бизнесом, ему приходилось неоднократно убеждаться в том, что с некогда хорошими друзьями и приятелями он сейчас находится на разных волнах. С кем-то его общение резко прервалось и даже не думало возобновляться, а с кем-то, серб продолжал поддерживать отношения, грубо говоря, ради выгоды. Он, некогда мажорный разгильдяйский парень, Павел Аркадьевич Галанов, поддерживает с кем-то отношения (деловые) ради выгоды… Звучит само по себе странно. Но это – чистейшая правда. Он изменился. Она изменила его. - Пашка, братан, привет! – видный блондин со специфическим сербским акцентом в голосе, плавающей походкой подошёл к нужному столику, при этом невольно приковав к себе внимание всех присутствующих в ресторане дам. - Привет, Братислав! – Павел охотно пожал приятелю руку, и…в следующую секунду, просто-напросто, забыл, как дышать. Она стояла посередине танцевальной площадки. В компании мужчины стояла. Мужчины, который сербу знаком более чем, ибо за крайние несколько дней, Паша неоднократно созванивался с Лебедевым, как по аудио, так и по видео связи. Они обсуждали предстоящее сотрудничество, говорили о насущных делах, уточняли какие-то детали, которые Павлу было необходимо учесть, прежде чем будет организован приезд Вадима. Но при этом Лебедев, ни разу не обмолвился о том, что приедет в Белград не один. - Пахан, ау! Ты где витаешь? – с незлобной усмешкой обратился к нему приятель, тем самым заставляя нехотя отвести взгляд от кружащейся в медленном танце блондинки. «А может быть, Она вовсе не с эти коучем? Может просто зашла…поужинать. А Лебедев не упустил возможности потанцевать с красивой девушкой», – как ни старался Павел переключить своё внимание на что угодно, только бы не видеть Её со всех ракурсов, болезненные мысли заполнили собой разум серба. - Да… Да, я здесь, – Паша старательно перевёл эту неловкую ситуацию в шутку, но получилось это, мягко говоря, не очень правдоподобно. Тем более в последующие секунды музыка прекратила играть и София, в компании Лебедева, вернулась за столик у большого окна. Паша без труда определил, что этот самый столик накрыт на две вип персоны… – - Так ты определилась, что будешь заказывать? – «заботливо» обратился Вадим к собеседнице, при этом решительно наливая себе из графина коньяк. Соня невольно поёжилась – опять алкоголь… При этом Лебедев лучше неё самой знает, что ему категорически нельзя пить. Это чревато самыми разносторонними и не радужными последствиями. И блондинка даже не берёт в расчёт тот фактор, что, скорее всего, Ей достанется первой… - Что-то не хочется ничего, – голос девушки дрогнул, а сердце отчего-то стучало часто и гулко. Словно о чём-то хотело предупредить, о чём-то сказать… - Тогда хотя бы доешь свой фруктовый салат, – Вадим кивнул на полукруглую «миску», которая стояла у Неё перед носом. – Но вообще, Соф, тебе не знать, что хорошее полноценное питание – залог скорого выздоровления?.. - Да… Наверное, просто перелёт сказывается, вот и нет у меня аппетита сегодня, – девушка натянуто улыбнулась, и… Некая невидимая внутренняя сила «шепнула», Ей, что следует повернуть голову влево, и…Их взгляды соприкоснулись. Она испуганно смотрела в Его шоколадные очи. Прямо как тогда, в тот день, когда всё категорично решила за них двоих… - Софа, ты где витаешь?! – Вадим слегка прикрикнул, отчего по спине блондинки пробежали ледяные мурашки. Она устремила глаза на бывшего мужа, при этом нервно теребя конец своего палантина, который должным образом от холода не спасал, с удивлением заметив, что у их с Лебедевым столиком стоит высокая видная блондинка в форме официантки. - Ты будешь чай или кофе со сгущенным молоком? – чуть мягче уточнил у неё Лебедев, при этом снова заполняя коньяком свою рюмку. - Чай, – Толстая невесомо кивнула. – Белый фруктовый чай. С чувством выполненного долга, официантка направилась к барной стойке, а Соня только сейчас поняла, что зал ресторана достаточно большой и широкий. По всему периметру расположены столики, есть небольшая сцена и уже знакомая ей зона для танцев. Они с Вадимом заняли боковой столик, а Он находится равно на противоположной стороне, в зоне вип столиков. Между ними довольно внушительное расстояние, разбавленное «пустой» суетой. Но среди этой суеты, Они смогли отыскать друг друга глазами… - Завтра у меня в полдень встреча, – Вадим поморщился от специфического привкуса коньяка. – Поэтому проведём с тобой сеанс утром. - Хорошо, – Соня сделала глоток ягодного прохладного морса, не видя смысла как-то с собеседником пререкаться – она и так уверена на девяносто девять процентов из ста, что никакого сеанса не будет. Ибо утром Лебедев проснётся с «больной» головой. Другой вопрос, что до утра ещё дожить нужно. И как-то бывшего мужа от вероятных ночных приключений предостеречь. - Ваш чай, – официантка любезно поставила перед блондинкой чашку с ароматным горячим напитком, и размешивая сахар маленькой ложечкой, София как бы невзначай бросила слегка обеспокоенный взгляд на вип зону, но…Его столик уже пустовал. «Может быть, мне всё это просто причудилось?», – протяжённо вздохнув, обратилась блондинка к своему собственному внутреннему голосу, продолжая помешивать ложечкой чай и мысленно молясь лишь о том, чтобы этот изнурительный для Неё вечер не имел никаких негативных последствий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.