ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Паша ловко нарезал в миску фруктовый салат из киви, мандаринов и яблок, усилием воли стараясь не концентрироваться на собственных мыслях, когда Его взгляд мимолётно остановился на осеннем пейзаже, представленном за окном. Серб отложил в сторону нож, предварительно стряхнув с разделочной доски [в миску] спелую мякоть фруктов и сделав пару шагов, приблизился к оконной раме вплотную. Несмотря на ясные лучи солнца, в каждом переулке Белграда чувствовалась осень. Ветер умело играл кронами деревьев, и листы разноцветным ковром ложились на землю. Птицы, сбиваясь в стаи, держали свой путь на юга. Павел невольно залюбовался двумя небольшими птенцами: один был явственно покрупнее и словно желал заслонить второго собой. «Жаль не могу схватить Её в охапку прямо сейчас и увести к океану на остров. Туда, где спокойно, тихо, тепло», – серб протяжённо вздохнул, при этом резковато разворачиваясь и фокусируя взгляд на актуальной двери, разделяющей гостиную люкса со спальней. Она спит уже, без малого, сутки. Паша, наверное, за всю свою жизнь не прочёл столько, сколько прочёл статей – в частности на медицинские темы – за минувшую ночь. Как-то с самого детства не сложились у него отношения с печатными и электронными книгами. Всю школьную программу серб прослушал в аудио формате на своём стареньком плеере, который, к слову, работает и по сей день. Он искренне не понимал, как люди могут тратить своё время, просиживая часами за книгами и при этом ещё вдобавок своё зрение портить. При этом за новостями из мира литературы Павел регулярно следил. У Него были и есть любимые авторы, любимые книжные серии. Просто своё предпочтение серб отдавал формату аудио, а печатные издания книг и вовсе нередко называл пылесборниками. В данный момент у Него не было под рукой не единого «пылесборника», но при этом о психических расстройствах Паша был осведомлён лучше самого информативного справочника. Он запомнил всё: каждое слово, запятые и точки. Неоднократно прочёл раздел с говорящим названием «рекомендации», что-то из препаратов, предварительно инструкции изучив, на свой страх и риск, заказал в онлайн-аптеке. Неоднократно проветривал в спальне, периодически проверял у Неё пульс, мерил давление… Усталость не чувствовалась от слова «совсем». Только страх. И неустанное сожаление о том, что Он не рискнул подойти к Ней тогда – в ресторане. Когда Её лицо хоть и было донельзя бледным, но ещё оставалось здоровым. - Паша?.. – тонкий женственный голос, невольно заставил Его сердце сжаться в болезненном спазме. Такая хрупкая, утончённая, беззащитная… Она затянула пояс халата потуже, невольно покачнувшись при этом – слабость по-прежнему давала о себе знать, хоть и была уже не настолько критичной. По меньшей мере, Она хотя бы смогла самостоятельно встать. - Боже мой, Соня! – эмоционально проговорив фразу, серб настоятельно приобнял Её за тонкие хрупкие плечики, помогая при этом присесть на диван. – Не нужно тебе было вставать… - Да всё нормально, – блондинка постаралась проговорить слова как можно увереннее, но успех явно не на Её стороне был. - Я не сомневаюсь в этом, но всё-таки первое время тебе следует отлежаться, – Паша ободряюще улыбнулся, стараясь унять внутреннее волнение. Несмотря на то, что выглядел Он вполне уверенно, тревога за Неё была у серба колоссальной. Он просто-напросто не понимал, как правильно себя в данный момент вести. Как не навредить Ей, как поддержать, как уверить в том, что Он с Ней, Он рядом. И – самое главное – что Он Ей не враг. Ряд тематических статей гласил о том, что первые часы после приступа, больные особенно подвержены когнитивной уязвимости. Говоря простым языком, любое неверное движение, способно подтолкнуть Её к неконтролируемой истерике. А в Их случае, всё усложнено в разы: Павел не знает, как Она жила целый год и чем дышала. Ведь этого времени достаточно более чем, чтобы Её некогда любимые предпочтения (в том числе и в еде) изменились. - Не могу больше лежать, – честно призналась София, ощущая при этом болезный спазм в области правой лопатки. Больше всего в неравной борьбе с кулаками Лебедева пострадало Её лицо, но и другим частям тела досталось. Синяки виднелись на руках, ногах, шее, под рёбрами. Где-то яркие, где-то бледнее, но явственно поставленные намеренно. То есть это не те «бытовые» травмы, от которых не застрахован ни один человек. Вадим издевался над Ней намеренно, словно отыгрываясь за все эти месяцы. - Ну-ка – приспусти немного халат, – мягко попросил серб, отчего девушка заметно смутилась. – Я намажу повреждённую область мазью, и дискомфорт пройдёт, – поторопился пояснить Он, и Соня позволила Ему дотронуться до своего тела. Действуя с особенной чуткостью и мягкостью, Павел подушечками пальцев бережно втирал мазь, изо всех стараясь не показывать волнение. Он боялся за Неё в целом, но ещё больше боялся как-то невольно Ей навредить, причинить боль, понимая умом, что именно от этих самых, текущих минут, зависит то, какими будут Их отношения в ближайшем будущем. Больше всего на свете Ему хотелось стать для Неё другом. Просто другом – ни больше, ни меньше. Ибо это более чем достаточно для Него будет в данный момент. Просто быть рядом. Просто Ей во всём помогать. - Спасибо, – несмело поблагодарила Его Соня, когда своеобразная процедура закончилась. - Не за что, – серб ободряюще улыбнулся, помогая накинуть Ей халат на тонкие плечики. – Тебе нужно принять лекарства, но для начала покушать… Будешь фруктовый салат?.. Я тут на скорую руку приготовил. Мысленно, Паша усмехнулся. Хозяин отеля, состоятельный и представительный с виду мужчина, сам нарезает салат из предварительно купленных фруктов… Кому рассказать – не поверят. Особенно беря во внимание тот факт, что при отеле есть ресторан. Но для Неё и ради Неё Он готов луну с неба достать в прямом смысле этого слова, не говоря про какой-то там несложный салат. К тому же сербу ужасно не хотелось пристального внимания, которое непременно было бы, стоило бы Ему едва позвонить в ресторан. - Я только немного, – сглотнув, Соня едва заметно кивнула. Откровенно говоря, аппетита у Неё не было от слова «совсем», но пусть и слабо, но умом девушка понимала, что Ей необходимо хоть что-нибудь съесть. Иначе сил не будет вообще, а это чревато нешуточными последствиями для и без того ослабленного организма. - Конечно, – понимающе улыбнувшись, Пашка быстренько организовал йогуртную заправку и протянул Ей миску с салатом, а также десертную ложечку. … Они ничего больше не говорили друг другу, но без толики стеснения смотрели в родные глаза. Слишком ценным и выстраданным был этот миг. Слишком долго Они прятались друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.