ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Да собственно, больше и рассказывать нечего… То, что это мой отель, ты уже знаешь, – с неподдельными нотами теплоты в голосе проговорил Павел, когда после своеобразного ужина Они с Соней сидели вдвоём, на небольшом диване, буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Мысленно, серб не переставал удивляться тому, что всё складывается как-то само собой. Он сильно переживал по этому поводу, неустанно думал, пока Соня спала, как Ему будет себя вести правильнее, чтобы Ей невольно не навредить и не вспугнуть Её. И сейчас Паша может с уверенностью сказать, что все эти рекомендации, разработанные якобы психологами, что имеются в свободном доступе в интернете, – полнейшая чепуха. Каждый случай индивидуальный. И никто и ничто не подскажет тебе, как поступить лучше, кроме голоса твоего собственного сердца. Всё просто на самом деле. - У тебя хороший отель, – хоть и тихо (сказывалось внутреннее напряжение и пережитый стресс), но вполне себе уже уверенно проговорила слова блондинка. Ей было интересно слушать Его. Причём совершенно не важно, по большому счёту, что говорил Паша. Главное, что Он разговаривает с Ней. Всячески пытается приободрить Её, отвлечь, даже увлечь чем-то… Это всё, невольно, напомнило Ей заботу отца. Ян Вячеславович действовал точно также, болтая без умолку целыми днями и зная наверняка, что хоть какую-то малую часть его слов, но дочь услышит. Признаться, тогда временами, Ей хотелось побыть в тишине, и мысленно Соня нередко на отца злилась. А сейчас благодарна ему. И Пашке тоже за всё благодарна. - Ну раз это говорит самая лучшая управляющая, то всё действительно так и мой «Белград» не безнадёжен, – серб ободряюще улыбнулся из последних сил сдерживая себя, дабы не предложить Ей работу. Пусть даже и в будущем. Ведь для начала, Соне нужно окрепнуть должным образом и поправиться. - Да, управляющая… – девушка протяжённо вздохнула. – Когда-то была… В глубине души, Она скучала по любимой работе. Скучала, несмотря на болезненное состояние, которое преследует Её уже более полугода, скучала вопреки всем и всему. Когда жизнь Её снова столкнула с Вадимом и стал заметен явный прогресс в некогда безнадёжном общем состоянии ослабленного организма, София, было дело, начала задумываться о скором выходе с больничного и тайком от всех просматривала ряд актуальных вакансий по интернету. Она не мыслит без любимой работы свою дальнейшую жизнь. И наперёд знает, что если всё сложится относительно благоприятно, то Она обязательно вернётся – да хоть на какую должность – в отельную отрасль бизнеса. А тогда, когда Ян Вячеславович только-только уехал в длительную командировку, и Ей пришлось остаться с бывшим мужем один на один, Соня поняла сразу – внутреннее – что без работы Ей придётся ещё долго сидеть. Потому что Лебедев, словно выжидая подходящего момента все те относительно светлый прошлые дни, буквально у Неё на глазах превращался в монстра. А Она… Она его элементарно боялась. Да и много ли нужно приложить сил, чтобы подчинить себе нездоровую слабую женщину?.. - Всё ещё обязательно будет, поверь, – повинуясь порыву души, Павел нежно-нежно, подобно мягкому пёрышку, дотронулся до Её предплечья и кажется, что между Ними воцарился полусекундный зрительный контакт глаза в глаза, но… Очень «вовремя» завибрировал сотовый. - Чёрт! – мысленно обругивая себя всеми приемлемыми и неприемлемыми словами, серб стремительно взял Её «трубу» в руки. – Прости, я такой идиот… Тебе же папа sms-ку присылал. Я не открывал, просто экран смартфона загорелся и… - Ничего страшного, – девушка невесомо кивнула, однако брать в руки мобильный не торопилась. - Давай я помогу тебе?.. Ты скажи, что написать и наберу текст. - Я не знаю, что написать, – честно призналась блондинка, при этом старательно унимая надоедливую дрожь в пальцах рук. – Если отвечу, что всё хорошо, папа мне не поверит. А рассказать ему правду… Я не готова сейчас. - Ян Вячеславович знает, что ты в Сербии?.. – отложив сотовый в сторону, мужчина окинул Её донельзя внимательный взглядом. - Нет. Папа в командировке сейчас. В закрытом городе. Мы созваниваемся в определённые дни и часы – крайний раз был накануне моего отъезда сюда, – женский голос предательски дрогнул. Она не представляла, как будет осуществлять видео звонки в ближайшие дни и недели, учитывая «макияж». А в том, что отец потребует позвонить ему в скайпе, девушка не сомневалась. Одно дело, если бы Она пропустила плановый звонок родителя, но тут же, в этот же вечер, перезвонила, сославшись на плановый медицинский осмотр, который, к примеру, перенесли. И совсем иное, когда после пропущенного вызова, не перезвонила в течении суток. А учитывая служебные связи отца, Соня вполне допускает ту мысль, что родитель Её уже объявил в розыск… Иными словами, нужно как можно скорее перезвонить. Но… Она пока не готова. - Хочешь, я позвоню твоему папе?.. – серб настоятельно вручил Ей в руки чашку тёплого чая с мелиссой, искреннее пологая, что пара глотков Соне не навредит точно. А в лучшем случае, поможет слегка успокоиться. - Нет, – Она помотала головой из стороны в сторону. – Нет, спасибо, но мне нужно самой… - Ты уверена? Ян Вячеславович всё равно всё узнает. Если уже не узнал… Павел шумно вздохнул, понимая, что с теми возможностями и связями, что имеются у мужчины, особого труда, чтобы сложить очевидные два плюс два, не потребуется. Ведь наверняка Её отец в курсе «участливости» Вадима. - Я напишу ему пока sms-ку, – уместным образом увильнув от ответа, Соня взяла «трубу» в руки. Пропущенные вызовы. Их много и все с одного номера – от отца. Вадим даже не позвонил. И не зашёл за своими вещами. Даже в далёком прошлом Лебедев не поступал так. И не унижал Её сильно морально. - Хорошо, ты пока ответь папе, а я лекарства принесу – тебе уже нужно повторно некоторые препараты принять, – серб бесшумно поднялся на ноги, позволяя, пусть и на короткий временной промежуток, остаться Ей наедине со своими невесёлыми мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.