ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Павел: «Всё случилось настолько внезапно, что я понять ничего не успел в прямом смысле этого слова. Сердце непроизвольно сжималось от разрывающей жалости к Ней, наряду с потоком бесконечной нежности и крепко-крепко прижимая к своей груди хрупкое тело любимой, я только и мог что молиться. Неумело, своими словами молиться о том, чтобы эти изнурительные минуты закончились, как можно скорее. Паническая атака. … Я знаю не понаслышке, что это такое. Когда-то сам подобное пережил. После смерти родителей я замкнулся в себе и больше года молчал. Нет, у меня не пропадал дар речи, я мог и умел разговаривать, общался с тётей и двоюродной сестрой, ходил на занятия в школу… Но при этом я словно «убегал» от всего, что так или иначе с трагедией связано. Намеренно игнорировал воспоминания о том страшном дне, при этом всегда отводя в магазинах глаза от витрин с сигаретами. Было дело, я даже некую легенду придумал, суть которой в том, что мама и папа просто в длительную командировку уехали. Мне было так легче. Но при этом я словно от самого себя пытался убежать, и то что случилось, было неизбежным. Было самое обычное утро. В мою комнату зашла тётя, стала меня будить, хотя обычно я сам просыпался – в детстве для меня подъёмы по утрам не были чем-то сверхъестественным и давались очень легко. Но тот день стал исключением. Мне стоило огромного труда оторвать голову от подушки, и принять положение сидя, а потом… Потом со мной стало твориться невероятное. Знаете, что такое «ломка», когда поднимается высокая температура?.. Вот примерно такое состояние, но умноженное на десять раз. Меня колотило, зубы стучали, а руки и ноги не слушались. Я не мог ничего вымолвить, позвать тётю на помощь или дотянуться до телефона, ещё и по той причине, что в какой-то момент у меня начались отчётливые галлюцинации. Моя комната в миг превратилась во что-то наподобие террариума с хищными обитателями. Жуткое зрелище… Я пытался убежать от зверей, стремился хотя бы закричать, но…не мог. Позже тётя сказала, что нашла меня на полу, я забился в дальний угол комнаты, сжался в калачик, и едва ей стоило прикоснуться ко мне, взять меня за руку, я попросту отключился. А когда проснулся, был уже в психиатрической клинике. Было всё: слёзы и страх, разговоры с психологами, бесконечные таблетки и уколы, ночные кошмары из-за которых я боялся ложиться спать… Я долго и отчаянно сопротивлялся своим чувствам и эмоциям. Старался гнать прочь невесёлые думы, убегать от переживаний, но ничего не вышло. Всё это просто скопилось, и когда некая чаща оказалась переполненной, произошёл взрыв. Потому что от этого невозможного убежать. Как ни крути, но это часть твоей жизни. Да, трагическая, но часть. И это нужно принять. Как мы принимаем своё собственное отражение в зеркале. Только тогда появится возможность свободно дышать и продолжить жить дальше относительно нормально. Что пережила Соня, я знал. Но это было совсем недавно, Белграде, здесь. А как и где Она обитала полгода, для меня пока остаётся загадкой. Я понятия не имею, что с Ней было, мирно или шумно они с негром расстались, как судьба снова свела любимую с бывшим супругом. Вопросов много. Ответа – ни одного. При этом, Она со мной, Она рядом. Буквально на грани находится… Всё было относительно хорошо. Соня выпила нужные лекарства, осилила полкружки тёплого чая, что для Неё в подобном болезненном состоянии чуть ли не подвиг. Мысленно, я радовался этому. Радовался Её маленьким победам, искренне веря в то, что при таком раскладе победа большая будет не за горами. Я настроил себя на позитивный лад и старался этот настрой передать Соне. Неустанно повторял Ей, что всё будет хорошо… Видимо это и было моей ошибкой. Представьте на секунду, что разрушена ваша жизнь. Всё некогда обыденное и постоянное рухнуло, и не подлежит реставрации. У вас нет ничего, вы разбиты морально и толком ещё не приняли это всё. Вы отказываетесь поверить в то, что всё это с вами случилось. А рядом «бегает» кто-то и твердит, словно попугай, знающий лишь одну фразу: «Всё будет хорошо». Ну не захотите ли вы этого попугая ударить?!.. Куда разумнее с моей стороны было бы просто быть рядом с Соней. И молчать, просто молчать, согревая Её своей естественной теплотой хотя бы первое время. Но… Что теперь говорить, когда всё случилось?.. Она побелела у меня на глазах. И без того дрожащие женственные ладошки тряслись так, словно их то и дело пронзало зарядами тока. Её всю колотило. А когда я попытался подойти, Соня всячески от меня отбрыкивалась и сторонилась, видя в моём лице врага. Или просто я в те минуты был для Неё не я… Честно?.. Хотелось выть и безысходности и головой биться об стену. Потому что это для меня ад – когда плохо Ей. Я не понял сам, как начал молиться. Просил об одном – только бы с Ней всё было нормально. Я готов всю Её боль взять на себя, только бы Соне стало получше. Сквозь череду неудачных попыток подойти к Ней, на меня словно некое озаренье нахлынуло. Я взял в руки плед и аккуратно – на цыпочках – подошёл к Соне сзади. Укутал Её в плед в три счёта и крепко-крепко прижал к себе. Всхлипы продолжались, но при этом становились всё тише. Я мог, мог Её насильно уложить, но намеренно не стал этого делать. Мог вызвать скорую, но тогда бы возникла масса лишних вопросов или ещё чего «доброго» Соню увезли бы в больницу, и это усложнило бы и без того непростую ситуацию в разы. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что поступил верно. Она заснула у меня на руках, будучи вымотанной страшной истерикой, и с трудом собравшись, я сделал любимой укол, предварительно ещё раз прочитав инструкцию от сильнодействующего препарата. При этом меня самого ни на минуту не покидал пронзающий каждую клеточку тела страх. За Неё страх. А если я сделал лишь хуже?.. Лишь спустя часа полтора, когда дыхание Сони стало относительно ровным, а пугающая неестественная бледность лица исчезла, я понял, что всё относительно обошлось. По крайней мере, хуже Ей не стало, а это – главное. … Телефонные звонки, как назло, один за другим раздавались. Как на стационарный, так и на сотовый телефон. Я игнорировал их, по понятным причинам, но здесь словно интуиция мне подсказала, что трубку нужно поднять. Прошло уже часа два с момента приступа Сони, я более-менее начал трезво соображать. С трудом заставив себя выйти в соседнюю комнату на пару минут, я безучастно нажал зеленую кнопку и вымолвив безэмоционально «алло», замер в буквальном смысле этого слова. - Павел, ты что ли?! – послышался на другом конце провода удивлённый донельзя мужской бас, и я признал Её папу по голосу. Ровно, как и он узнал меня. - Ян Вячеславович?.. - Что с Софией?! Она рядом с тобой? Ты Её видел? Почему Её мобильный запилинговали именно в Белграде, в той точке на карте, где построили недавно отель?! Вопросы в мой адрес сыпались из уст мужчины с космической скоростью, и я просто не знал, с чего будет правильнее и разумнее начать. Поэтому, решил начать сначала. И поведал Её родителю всё, что было к этой минуте мне самому известно. Решив умолчать лишь о страшном приступе Сони, который, на моё счастье, удалось вовремя купировать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.